Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2010 08:25   #201  
Оффлайн
Руководитель
AKA:Sad
+ 5  7/6
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Shved с помощью ICQОтправить сообщение для Dmitriy Shved с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от TANK Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
И правильно что не принимают карточку супргуга.Супруги бывают разные.
Паспорт у предьявителя карточки проверяют во всем мире.И это хорошо.
Где такое видано?
Неужели где нибудь в США банкомат просит у человека стоящего перед ним паспорт, а потом придирчиво всматривается на фото и на лицо своим голубеньким мониторчиком.
У них банкоматы записывают видео человека, пользующегося банкоматом. А дальше уже принимают меры, если карточка ворованная...
Ответить 
Старый 21.01.2010 09:09   #202  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Супруги бывают разные.
Если кто то не доверяет супруге свою карточку - то тут доверенность не поможет, нужно вообще поставить вопрос о совместной жизни.

Цитата:
Неужели где нибудь в США банкомат просит у человека стоящего перед ним паспорт, а потом придирчиво всматривается на фото и на лицо своим голубеньким мониторчиком.
Камеры то стоят, но факт остается фактом, вся проверка пойдет после выявления факта кражи - а у нас, любой человек с карточкой рассматривается как потенциальный картокрад!!!
Старый 21.01.2010 10:46   #203  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Касательно "семейных счетов", т.е. счетов когда деньги одни и на двоих (троих, четверых) открывается карточка привязанная к одному счету, такого у нас (в Узбекистане) нет. У нас каждый счет именной. Так что открыть на жену карточку, привязанную к вашему счету нельзя. Можно просто открыть карточку (другую) на имя жены в том же филиале, а потом просто перегонять (каждый раз) со своего счета на ее, если это в рамках одного филиала никаких комиссий не будет. Но тут сложности - каждый раз нужно ходить в банк и делать перевод, и потом каждый раз после этого нужно загружать средства на карточку жены.
А какого вида карточку нажно открывать на жену ЭПК или СКС?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.01.2010 11:44   #204  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shamil Eshbekov Посмотреть сообщение
А какого вида карточку нажно открывать на жену ЭПК или СКС?
Цитата:
Можно просто открыть карточку (другую) на имя жены в том же филиале, а потом просто перегонять (каждый раз) со своего счета на ее, если это в рамках одного филиала никаких комиссий не будет.
Насчет вида, ЭПК - это электронная пластиковая карточка, а СКС - спец карточный счет. Вид у нас один, просто часть называется зарплатным, т.к. туда кидается зарплата.
Старый 21.01.2010 14:29   #205  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Т.е. моей супруге достаточно прийти в банк и заявить что она хочет заиметь пластиковую карточку? А потом когда она ее заимеет я спокойно смогу со своей
Именно так. Потом со своей на ее нужно будет перекидывать - но придется каждый раз в банк тащиться и заявление на перевод делать.
Старый 21.01.2010 14:53   #206  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Я например с одной из своих жён разводился около года.И что вы считаете что она вправе снимаеть мои личные счета?
в США не был-в Европе много раз.Нигде видео не стоит.(только при банке)Если стоит -стоит напрячся.В России например мошеники снимали пин код и делели копию карты за 5 минут.Паспорт проверяли много раз -но чаще достаточно пинкод.
Здесь на форуме много ребят из Европы-они лучше моего расскажут.
Но по опыту скажу-я за жёсткий контроль.
Ответить 
Старый 21.01.2010 14:55   #207  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Именно так. Потом со своей на ее нужно будет перекидывать - но придется каждый раз в банк тащиться и заявление на перевод делать.
Извиняюсь перед всеми. Получается, что уважаемый Sean, ответил на вопрос, который я не задавал. На самом деле, я его задал, а несколькими строками выше проче на него ответ, поэтому решил вопрос удалить, однако Sean успел на него ответить. Еще раз сорри!
Ответить 
Старый 21.01.2010 15:00   #208  
Оффлайн
+ 620  420/237
– 38  36/24

Uzbekistan
Цитата:
Камеры то стоят, но факт остается фактом, вся проверка пойдет после выявления факта кражи - а у нас, любой человек с карточкой рассматривается как потенциальный картокрад!!!
Причём тут ворованные карточки? Речь идёт об расчётах картами людьми не являющиеся владельцами данных карт (не ворованные).
Да даже, если она ворованная факт остаётся фактом, т.е. расплатиться картой не имея при себе удостоверения личности можно.
А если карта является корпоративной тогда, что? Нужно предъявить трудовой договор или трудовую книжку, ибо доказать продавцу, что действительно вы являетесь работником организации, которой принадлежит карточка?
Почему тогда никто не несёт ответственности за расчёты Вашей картой другими лицами?
Ответить 
Старый 21.01.2010 15:15   #209  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Почему тогда никто не несёт ответственности за расчёты Вашей картой другими лицами?
Потому что карта ваша, соответственно пока вы не подали заявку об утере или краже, будет автоматически считаться что вы ей пользовались. Соответственно давая свой пароль жене, подруге, детям - ответственность за транзакции несете вы. Чтобы обезопасить себя вы должны поставить свой пин и тогда никто не сможет использовать вашу карту. Вот если бы пинов не было бы тогда бы я понимаю правомерность требования документов при оплате.

З.Ы. Это все лично мое мнение - как потребителя, а не банкира.

Цитата:
Нигде видео не стоит.(только при банке)Если стоит -стоит напрячся.В России например мошеники снимали пин код и делели копию карты за 5 минут.Паспорт проверяли много раз -но чаще достаточно пинкод. Здесь на форуме много ребят из Европы-они лучше моего расскажут. Но по опыту скажу-я за жёсткий контроль.
Обратите внимание на банкоматах есть такой закрытый темным стеклом уголок - обычно туда ставят камеры, они позволяют увидеть ваше лицо, но никоим образом не карту, ни ваш код, просто время и лицо.
Я тоже за жесткий контроль, но в наших условиях этот самый контроль извращается, в частности те же самые запреты на оплату за других лиц.

З.Ы. В последний раз когда я был за рубежом, я спокойно осуществлял платежи по визе в магазинах, и нигде никто не спросил мой документ. Потому что презумпция невиновности - я не должен доказывать что я не верблюд.
Я вообще за все время показал паспорт только два раза - при въезде в страну и выезде. Хотя вру + еще при регистрации в гостинице.

Последний раз редактировалось Sean; 21.01.2010 в 15:20.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.01.2010 17:12   #210  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Потому что презумпция невиновности - я не должен доказывать что я не верблюд.
Это есть общемировая практика, можно сказать стандарт. У нас обратное, каждому следует доказать, что он не виновен и всё в таком духе.

На заправке (Узгазойл), при расчете ЭПК начали требовать предъявления паспорта или права, подтверждающего принадлежность данному лицу. При этом один возмущенно пошел и принес права, а у второго оказалось ЭПК чужое и ему просто было отказано в приёме.
Ответить