Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2014 21:33   #2081  
Оффлайн
ГССМП
Врач БИТ
+ 62  38/19
– 3  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для alex-t-83 с помощью ICQОтправить сообщение для alex-t-83 с помощью Skype™Мой мир
Я думаю можно или уже приварить аргоном, или на самой педали по центру рас сверлить отверстие, сделать резьбу, и с обратной стороны прикрутить болт с шайбой, чтобы зафиксировать педаль к шатуну. Но по любому, крепление и фиксация должна быть надежная, ибо на каком нибудь спуске на скорости 80 км\час по закону пакости она отвалится... Когда с рюкзаком в 30 кг, нужно будет встать на педали, чтобы проехать по крутым кочкам)))))

Ну или как вариант, сделать уже резьбу побольше, и у токаря заказать ось на педаль большего диаметра, потому как педали сделать проще, чем ставит новую систему...

Это что пришло в голову...
Ответить 
Старый 19.03.2014 21:43   #2082  
Known ID Group
Оффлайн
Архитектор
AKA:SHIHA
+ 979  473/215
– 9  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для EXxX с помощью ICQОтправить сообщение для EXxX с помощью Skype™Мой мир
Была аналогичная проблема. Писал об этом на Харьковском туристе с фотками.
Решилась с помощью токаря. Заказывал футорку с внутренним диаметром и резьбой соответствующей той, что на шатуне. С внешней стороны была нарезана резьба одноименного направления, но с другим шагом (это важно). Затем отверстие в шатуне рассверливалось и там нарезалась резьба под внешнюю часть футорки (не до конца). На гранях футорки делалалсь прорезь под широкую отвертку. Сама футорка в шатун сажалась на клей-фиксатор резьбы.
Проблем в использовании не заметил, но при первой возможности (где-то через 6-8 месяцев) поменял систему. Эта конструкция прошла почти 2000 км (если память не изменяет).
Старый 19.03.2014 21:53   #2083  
Оффлайн
+ 0  3/2
– 0  9/4

Uzbekistan
спасибо всем, наверное я слишком рано начал паниковать...
да резьба хорошенько убилась, но в принципе сейчас прекратив горевать хорошенечко затянул педаль вроде встала неплохо
просто началась истерика после вида алюминевой стружки на резьбе педали
надеюсь не убьюсь с этой системой =)
Ответить 
Старый 19.03.2014 21:56   #2084  
Оффлайн
+ 0  3/2
– 0  9/4

Uzbekistan
нубский вопрос №2:
у кого нибудь есть опыт транспортировки вела в багаже самолета??
да немного не в тему но не знаю куда впихнуть это =)
есть дикий план на выходных долететь с велом до Самарканда а дальше своим ходом до Навои (160 км)
своя коробка черезчур большая мне сказали что макс размеры 158 в 3 измерениях
кто нибудь летал? =)

.... погорячился ... коробка в длину - 150 см.
правда не знаю, как ее таскать с собой...

Последний раз редактировалось Azul; 19.03.2014 в 21:59.
Ответить 
Старый 19.03.2014 22:39   #2085  
Оффлайн
ГССМП
Врач БИТ
+ 62  38/19
– 3  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для alex-t-83 с помощью ICQОтправить сообщение для alex-t-83 с помощью Skype™Мой мир
Я перевозил вел в Волгоград в большом рюкзаке, просто напросто разбираются колеса, снимается вилка, руль. Можно просто заказать из брезента чехол для колес, или купить готовый, а остальное дело техники))))
Ответить 
Старый 20.03.2014 00:07   #2086  
Оффлайн
+ 0  3/2
– 0  9/4

Uzbekistan
спасибо в принципе я уже почитал, че то я очкую =))
раздолбать в багаже могут как 2 пальца
вопрос другой назрел установил передний тормоз
при прокрутке колеса звук задевания диска с тормозом
не сильно конечно но есть
визуально задевает за одну из лопаток
вопрос как отцентровать сделать чтобы не задевал?
вроде нужно же зажимать тормоз потом закручивать да?
я так сделал не помогло что то =(
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.03.2014 01:13   #2087  
Оффлайн
ГССМП
Врач БИТ
+ 62  38/19
– 3  3/3

Покрутите ось с ходом в 10 градусов, найдите положение в котором не будет задевания... Т.е. вытащили колесо, проверните саму ось на 10 градусов, поставьте и проверьте, если задевает, то еще и так далее..., или можно установить колесо, зажать эксцентриком, проверить, если задевает, то расслабить эксцентрик, прокрутить ключом на 15 тонким на 10 градусов, не снимая колеса, снова зажать эксцентрик и посмотреть и так далее... Только нужен тонкий ключ на 15, чтобы помещался между вилкой и втулкой...
Ответить 
Старый 20.03.2014 10:21   #2088  
Оффлайн
+ 0  3/2
– 0  9/4

Uzbekistan
Все понятно...
то есть ничего не понятно
вы имеете в виду не снимая тормоз
расслабить эксцентрик и поворачивать ось вокруг своей оси? (простите за тафтологию =))
Ответить 
Старый 20.03.2014 11:44   #2089  
Оффлайн
ГССМП
Врач БИТ
+ 62  38/19
– 3  3/3

Зачем снимать тормоз....???? Просто ось все равно не бывает идеально ровной, поэтому когда снимаешь колесо, идеально на то же самое место и в то же самое положение поставить невозможно, поэтому нужно найти то положение в котором задевания не будет... Да проворачивать ось по кругу своей оси.... Найдется то положение в котором задевания не будет, это почти на всех втулках так... И со всеми тормозами, просто одни требуют более точной настройки , другие менее капризны... На моих Shimano XT иногда настраиваю, а так почти сразу все ОК... На Avid Juicy у меня больше проблем было...
Ответить 
Старый 20.03.2014 11:54   #2090  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Надо сначала визуально посмотреть глядя на торец ротора при его вращении - не погнут ли он.... Если ширкает только в одном-двух местах...
Если ротор погнут, то выпрямить (можно пальцами или плоскогубцами).
Если трет везде - то слабить крепление тормоза и попытаться выставить его....
Не всегда удается зажать и все. Надо визуально глядеть вращая колесо...