Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > UZONLINE
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2014 01:53   #20361  
Оффлайн
+ 16  26/12
– 0  4/4

UzbekistanFacebook
Скинуло с нета, как раз были открыты настройки модема, заметил следующее:

через минут 10

Почему так быстро и значительно меняется параметр SNR?
Старый 23.09.2014 06:28   #20362  
Оффлайн
+ 400  563/227
– 119  54/54

Uzbekistan
sayrax,у меня то же постепенно падает Noise Margin с 33 до 21 или 19 за 8-ми часовую сессию. Почему падает понять не могу... Только включаю модем стоит 33 и потом постепенно снижается до 19. Порылся в инте пишут,что это старение модема,на сколько правда не знаю,но у меня два модема разных производителей и на обоих такая ерунда...

Последний раз редактировалось KGena; 23.09.2014 в 06:37.
"+" от:
Старый 23.09.2014 08:51   #20363  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Утечка трафика!

Дублирую из личного сообщения, которое направил только что
----------------------------------

Lich, здравствуйте.
Логин абонента a71-245xxxx, ФИО абонента (в личке полные данные)

Слушайте, у меня приключилась утечка трафика. Совершенно точно.

Я контролирую потребление трафика раз в 2-3 дня.
У меня тариф Uzonline Active-1+, 7500 трафика включено и в этом месяце был бонус 2300 по акции "Активное лето". Итого на сентябрь у меня было 9800 Мб.

20 сентября я проверял состояние трафика, было порядка 7900 Мб, и это нормально. Я планировал истратить 1800-1900 Мб до конца месяца.

Сегодня утром, 23-го сентября, проверяя данные ПК, с удивлением обнаружил 10424 Мб (!!!), причём основное потребление по 400-500 Мб происходит глубоко ночью, да и утром тоже, скриншот я прикладываю.

Это точно не потребление с моей точки, поскольку 22-го весь день нас просто не было дома, да и потребление трафика происходит с определённых девайсов, которые у меня на контроле.

Модем настроен в режиме роутера, wi-fi точка доступа скрыта от посторонних и защищена сложным паролем.

Можно попросить вас разобраться и объяснить, как такое могло произойти в принципе?
И реально ли по факту разбора убрать "лишний" трафик порядка 3,5-4 Гб за последние дни, начиная с 20-го сентября?

Жду ваш ответ как можно скорее.

С уважением,
Мансур Кучкаров

P.S. К личному сообщению скриншоты прицепить не получается, поэтому выкладываю их в публичном месседже в теме Тех.поддержка Uzonline
----------------------------------
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (192.7 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (230.5 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (203.2 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось Mansur Kuchkarov; 23.09.2014 в 09:03.
Реклама и уведомления
Старый 23.09.2014 09:02   #20364  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
В продолжение предыдущего поста, коллега только что поделился.
На прошлой неделе у него отсутствовало подключение.
Обращение в техподдержку по телефону обнаружило, что "его порт не туда воткнули" и сказали, что необходимо делать "корректировку порта".
Делали три дня.
-----
Так вот, у меня сильное ощущение, что меня посадили на порт какого-нибудь соседа по 245 АТС, а его - на мой порт.

Если догадка действительна, прошу:
1. Признать - действительна она или нет.
2. Срочно исправить проблему путём физического возвращения всех на свои места
3. Пересчитать трафик "мой" и "не мой".
----

Lich, лично вам всегда спасибо за решение вопросов, вы один из немногих в структуре, кто решает.

Пусть не прозвучит угрожающе, и точно не в адрес лично Lich, но в адрес Узонлайн - сам факт подобной ситуации меня нервирует, поэтому, если сотрудники Узонлайн не решат эту проблему сегодня, совершенно точно, завтра утром последует жалоба через канал ЕПИГУ и Госинспекцию связи.
"+" от:
Старый 23.09.2014 09:55   #20365  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
c 9:40 до 09:54 общались с оператором техподдержки Шерали.
Принял заявку №349232 с пометкой "проверка трафика".
Старый 23.09.2014 09:57   #20366  
Оффлайн
KillItWithFire Corporation
Remote Butthurt Estabilishment Department - Senior Vice President
+ 182  467/251
– 0  65/42

China
Mansur Kuchkarov, не мне решать чей мопед трафик там на скринах - мак точно один и тот же. На месте УОшников я бы засомневался.
Старый 23.09.2014 10:17   #20367  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от 5corners Посмотреть сообщение
Mansur Kuchkarov, не мне решать чей мопед трафик там на скринах - мак точно один и тот же. На месте УОшников я бы засомневался.
Не знаю, какой мак показывает в ПК и насколько он отражается не от балды, но физически проблема налицо.

По просьбе оператора ТП в указанное в предыдущем посте время модем был включён (я на работе, супруга дома, включила). Связь установилась, Интернет работает.

При этом данные в ПК никак не отражают действительности. По ним - дисконнект произошёл в 23 часа 22 сентября и с тех пор не устанавливался (читай, "сосед" надроXXXлся и пошёл спать).
Старый 23.09.2014 10:28   #20368  
Оффлайн
АК "Узбектелеком"
Специалист
AKA:Lich
+ 390  431/287
– 1  24/17

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Mansur Kuchkarov Посмотреть сообщение
Обращение в техподдержку по телефону обнаружило, что "его порт не туда воткнули" и сказали, что необходимо делать "корректировку порта".
Делали три дня.
-----
Так вот, у меня сильное ощущение, что меня посадили на порт какого-нибудь соседа по 245 АТС, а его - на мой порт.
Этот вариант исключается.
При смене порта, подключение вообще не возможно т.к. логин привязан к порту и защищен паролем.
Старый 23.09.2014 10:35   #20369  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mansur Kuchkarov Посмотреть сообщение
Делали три дня.
-----
Этот вариант исключается.
При смене порта, подключение вообще не возможно т.к. логин привязан к порту и защищен паролем.
Вам виднее, я сообщил этот вариант в качестве догадки.
А в мессаджах выше - факты с моей стороны.

Я также сообщил Шерали, что в субботу днём был дисконнект, после чего при активном линке сначала никакие страницы не открывались, затем открывался частично узнет (player.uz открывался, cmaxx.uz не открывался), внешка отсутствовала вообще. В течение получаса подключилась внешка, причём без обрыва линка (проверял на Яндексе).

И ещё момент, вчера большую часть дня модем был физически выключен и нас не было дома никого.
ПК же показывает активность за вчерашний день, причём включительно за вторую половину дня.

Мак/не мак, корректировка/не корректировка - но проблема для меня, именно со стороны абонента - налицо.
"+" от:
Старый 23.09.2014 12:29   #20370  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
По рекомендации Тимура (Lich), подал подробное разъяснение в виде жалобы в ЕПИГУ.
Приняли заявку под номером 46096.
Жду дальнейших шагов от оператора.
Реклама и уведомления
Закрыто

Метки
техподдержка, uzonline, uztelecom