Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2011 11:37   #191  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от texnik22 Посмотреть сообщение
Цитата:

Читайте постановление КабМина в этой теме. Я не думаю, что Вы способны его отменить. Только в том случае, если всё же способны, будет: "Это-неправда".

А потом стоит подумать, что распоряжаться чужой, особенно государственной собственностью, как то: самовольное снятие, пусть даже с благой целью отнести на проверку, уголовно наказуемо.
Я тоже показывал постановление кабмина.Мне сказали ,что им все пофиг.
Сказали иди и судись с райгазом.
Заключил договор на установку счетчика и все.
Еще радуйся ,что столько лет денег за счетчик не платил.Инфляция и т.д. и т.п.
Если кого-то внаглую "обувают" и им это по душе, это совершенно не повод привлекать в свои ряды других.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 4

к Постановлению КМ РУз

от 28 03 2002 г. N 99

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке приобретения, установки и

эксплуатации приборов учета газа в квартирах

и индивидуальных жилых домах

VI. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРОВ УЧЕТА ГАЗА

31. Эксплуатация приборов учета газа включает:
- техническое обслуживание приборов учета, включающее контроль показаний и технического состояния приборов;
- периодические поверочные работы;
- ремонт приборов;
- установку и замену вышедших из строя приборов.

32. После полной оплаты стоимости прибора учета газа Потребителем техническое обслуживание и эксплуатация приборов учета газа производится в соответствии с договором на поставку газа.

33. Эксплуатацию приборов учета газа, включающую установку, замену, техническое обслуживание и контроль показаний, осуществляют территориальные газоснабжающие предприятия.
А где написано ,что при не выплате денег за счетчик он принадлежит государству?
Вы лучше в свой договор на установку счетчика загляните .И в договор на поставку газа .Ну если он у Вас есть конечно.
В документе ,который Вы разместили все правильно написано.
Пользователь должен следить за счетчиком.За показаниями .Когда приходит инспектор ,то он должен иметь доступ к счетчику.
И когда придет время для проверки он должен пойти в райгаз и написать заявление на снятие счетчика и поверку.
Я тоже так сделал.Но на 3 года позже ,чем надо было по закону.
Пошел в райгаз и написал заявление.Приехали из райгаза товарищи и сняли счетчик.И бумажку дали .А в ней написано когда сняли и какие были показания счетчика.Еще просили оплатить за 2 месяца .
Я сказал ,что в райгазе оплачу .
В райгазе в коридоре мне встретился интелегентный человек с потрфельчиком.Он сказал ,чтобы я не платил и сразу к нему подошел для решения проблемы.
В общем я обошел все кабинеты и в итоге попал к этому товарищу.
И этот товарищ снизил размер штрафа в 4 раза.Я согласился и оплатил штраф в кассу.И отказался от счетчика.Теперь плачу за 3 человек .Зато не будут каждые 4 года мозг сносить своими поверками.
Ну а кто не хочет платить за колчество людей может поставить счетчик немецкий за 150 евро.Его не надо сдавать на поверку.Так мне объяснили в райгазе ,когда я спросил про счетчик, который не надо приносить на поверку.
Ответить 
Старый 07.07.2011 11:58   #192  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже показывал постановление кабмина.Мне сказали ,что им все пофиг.
Сказали иди и судись с райгазом.
Заключил договор на установку счетчика и все.
Еще радуйся ,что столько лет денег за счетчик не платил.Инфляция и т.д. и т.п.
Если кого-то внаглую "обувают" и им это по душе, это совершенно не повод привлекать в свои ряды других.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 4

к Постановлению КМ РУз

от 28 03 2002 г. N 99

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке приобретения, установки и

эксплуатации приборов учета газа в квартирах

и индивидуальных жилых домах

VI. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРОВ УЧЕТА ГАЗА

31. Эксплуатация приборов учета газа включает:
- техническое обслуживание приборов учета, включающее контроль показаний и технического состояния приборов;
- периодические поверочные работы;
- ремонт приборов;
- установку и замену вышедших из строя приборов.

32. После полной оплаты стоимости прибора учета газа Потребителем техническое обслуживание и эксплуатация приборов учета газа производится в соответствии с договором на поставку газа.

33. Эксплуатацию приборов учета газа, включающую установку, замену, техническое обслуживание и контроль показаний, осуществляют территориальные газоснабжающие предприятия.
А где написано ,что при не выплате денег за счетчик он принадлежит государству?
Вы лучше в свой договор на установку счетчика загляните .И в договор на поставку газа .Ну если он у Вас есть конечно.
В документе ,который Вы разместили все правильно написано.
Пользователь должен следить за счетчиком.За показаниями .Когда приходит инспектор ,то он должен иметь доступ к счетчику.
И когда придет время для проверки он должен пойти в райгаз и написать заявление на снятие счетчика и поверку.
Я тоже так сделал.Но на 3 года позже ,чем надо было по закону.
Пошел в райгаз и написал заявление.Приехали из райгаза товарищи и сняли счетчик.И бумажку дали .А в ней написано когда сняли и какие были показания счетчика.Еще просили оплатить за 2 месяца .
Я сказал ,что в райгазе оплачу .
В райгазе в коридоре мне встретился интелегентный человек с потрфельчиком.Он сказал ,чтобы я не платил и сразу к нему подошел для решения проблемы.
В общем я обошел все кабинеты и в итоге попал к этому товарищу.
И этот товарищ снизил размер штрафа в 4 раза.Я согласился и оплатил штраф в кассу.И отказался от счетчика.Теперь плачу за 3 человек .Зато не будут каждые 4 года мозг сносить своими поверками.
Ну а кто не хочет платить за колчество людей может поставить счетчик немецкий за 150 евро.Его не надо сдавать на поверку.Так мне объяснили в райгазе ,когда я спросил про счетчик, который не надо приносить на поверку.
Где написано? Ну, я дарственной не получал, и пока не выплачу-собственник не я, вообще-то. Догадаемся кто?

В постановлении написано. В пунктах 33 и 31. И даже по поводу кто и как должен что делать. Всё должен делать не пользовать. Неужели так трудно прочесть, всего 3 пункта?

Процитирую снова:

Эксплуатация приборов учета газа включает: периодические поверочные работы;
Эксплуатацию приборов учета газа...осуществляют территориальные газоснабжающие предприятия.

А договор я буду читать в сооствествии с пунктом 32 и никак не раньше. Потому как это вступает в силу ПОСЛЕ ВЫПЛАТЫ.

LOL! Потребитель заплатил штраф за то, что райгаз не выполнил своих обязательств в соответствии с постановлением КМ. Это-супер!
Старый 07.07.2011 12:13   #193  
Оффлайн
Интернет
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Ну BENJIRY ничего не можете понять.Можете никуда не ходить.Платите по счетчику и не платите за счетчик.Но если в договоре на установку счетчика стоит дата например 2003 год ,а на дворе 2011 ,то все равно будут проблемы.Показывать постановление кабмина бесполезно.
Судиться тоже бесполезно.
Если дата в договоре стоит 2003 год например ,то должен прийти на поверку счетчика в 2005 ,но не позднее 2007 года.
Счетчик гарантировано можно эксплуатировать 3.5 года ,а затем надо его на поверку сдать.Но не самому его нельзя снимать.А надо пойти в райгаз и написать заявление снятие и прием на поверку.
Можете не писать заявление ,но тогда никто не придет и не снимет счетчик.И опять будут проблемы.
Райгазу пофиг знаете Вы ,что счетчик надо сдавать на поверку или нет.
Контролер райгаза приходит и только проверяет показания счетчика и квитанции об оплате.И еще проверяет исправен счетчик или нет.
В моем случае контролер приходил и проверял счетчик регулярно.
Но никогда не спрашивал про поверку.
Ответить 
Старый 07.07.2011 12:24   #194  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Показывать постановление кабмина бесполезно.
Если дата в договоре стоит 2003 год например ,то должен прийти на поверку счетчика в 2005 ,но не позднее 2007 года.
Счетчик гарантировано можно эксплуатировать 3.5 года ,а затем надо его на поверку сдать.Но не самому его нельзя снимать.А надо пойти в райгаз и написать заявление снятие и прием на поверку.
Можете не писать заявление ,но тогда никто не придет и не снимет счетчик.И опять будут проблемы.
Контролер райгаза приходит и только проверяет показания счетчика и квитанции об оплате.И еще проверяет исправен счетчик или нет.
Что я должен понять? Что Вы "разводите меня по понятиям", наплевав на постановление КМ?

Объясняю в последний раз:

Счётчик мне не был передан, нет акта приёма-передачи и нет оплаты его стоимости, пока нет, а она включена в "абонентскую".

Он является собственностью газоснабжающего предприятия, которое обязано его эксплуатировать (туда же входит и проверка и прочее), в соответствии с законом. Я им в этом не препятствую, совершенно. Пусть снимают-ставят, проверяют, что надо, то и делают. Хоть раз в 10 лет проверка, хоть раз в месяц-это полностью их проблема, которую они обязаны решать сами. Так говорит закон.

Мне пофиг, что райгаз не выполняет свои обязанности. И отвечать за их недобросовестность и неисполнение ими законов я совершенно не намерен. Сумма за счётчик ещё не выплачена, они сами это подтверждают при визитах, далее ко мне вопросов нет.

Цитата:
Вы, судя по всему так для себя решили Ну дело каждого, только зачем других убеждать?

Я с ними судиться не собираюсь, а они ни штрафов не пытаются предъявить, ни в суд не подают, не знаете почему? Я знаю.

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 07.07.2011 в 12:28.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.07.2011 12:41   #195  
Оффлайн
Интернет
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Цитата:
Цитата:
Что я должен понять? Что Вы "разводите меня по понятиям", наплевав на постановление КМ?

Объясняю в последний раз:

Счётчик мне не был передан, нет акта приёма-передачи и нет оплаты его стоимости, пока нет, а она включена в "абонентскую".

Он является собственностью газоснабжающего предприятия, которое обязано его эксплуатировать (туда же входит и проверка и прочее), в соответствии с законом. Я им в этом не препятствую, совершенно. Пусть снимают-ставят, проверяют, что надо, то и делают. Хоть раз в 10 лет проверка, хоть раз в месяц-это полностью их проблема, которую они обязаны решать сами. Так говорит закон.

Мне пофиг, что райгаз не выполняет свои обязанности. И отвечать за их недобросовестность и неисполнение ими законов я совершенно не намерен. Сумма за счётчик ещё не выплачена, они сами это подтверждают при визитах, далее ко мне вопросов нет.

Цитата:
Вы, судя по всему так для себя решили Ну дело каждого, только зачем других убеждать?

Я с ними судиться не собираюсь, а они ни штрафов не пытаются предъявить, ни в суд не подают, не знаете почему? Я знаю.
Вы путаете понятия.Установка счетчика по договору с райгазом -это не квартира по ипотеке.Не выплатил кредит пришли и забрали квартиру(счетчик).
Я никого не собрался убеждать .Просто всегда можно договорится с райгазом.
У меня был акт приема -передачи и договор на установку был.Ситуация отличается от Вашей.
Просто не представляю, как у Вас нет акта приема-передачи.И стоимость счетчика не включена в абонентскую плату.
За счетчик надо отдельно платить.В компьютере райгаза у него отдельный счет.
У меня братишка в райгазе 3 года проработал.
Я у него все тонкости узнал.
Ответить 
Старый 07.07.2011 12:54   #196  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Я ничего не путаю.

а) Счётчик их собственность.
б) О чём с ними договароиваться? Убеждать исполнять закон?
в) РайГаз может пытаться трактовать и поворачивать так, как ему хочется, но Постановление КМ отменить не в силах.
Старый 07.07.2011 12:58   #197  
Оффлайн
Интернет
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Цитата:
Я ничего не путаю.

в) РайГаз может пытаться трактовать и поворачивать так, как ему хочется, но Постановление КМ отменить не в силах.
Заходим сюда http://news.olam.uz/society/141.html и читаем.
Когда прочтете будем дальше обсуждать.
Ответить 
Старый 07.07.2011 13:30   #198  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Давайте тогда сразу из правильного источника читать:
http://www.ung.uz/library/prezentation/

1. никакого массового оповещения о проверке не было
2. никакого письменного уведомления не было
дальше можно не читать?
Старый 07.07.2011 14:16   #199  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Давайте тогда сразу из правильного источника читать:
http://www.ung.uz/library/prezentation/

1. никакого массового оповещения о проверке не было
2. никакого письменного уведомления не было
дальше можно не читать?
Даже если и было.

Я им не препятствую эксплуатировать (в т.ч. снимать-ставить, заменять, ремонтировать, проверять) их счётчик.

А большего я делать и не должен. Это записано в постановлении Кабинета Министров.

То, что они не хотят исполнять закон, при этом намеренно интерпретируют его не так, как написано чёрным по белому в пунктах с 31-го по 33-ый и пытаются перевалить свою ответственность на мои плечи-не мои проблемы Выплачу-станет моей ответственостью.

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 07.07.2011 в 14:22.
Ответить 
Старый 07.07.2011 14:24   #200  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Я ничего не путаю.

Когда прочтете будем дальше обсуждать.
Прочёл. Я даже поиском воспользовался, но не нашёл и слова о том, что данная статейка отменяет Постановление КМ РУз от 28 03 2002 г. N 99.