|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#191 | |||
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552
1,213/654
– 127
165/92
![]() |
Цитата:
Вы лучше в свой договор на установку счетчика загляните .И в договор на поставку газа .Ну если он у Вас есть конечно. В документе ,который Вы разместили все правильно написано. Пользователь должен следить за счетчиком.За показаниями .Когда приходит инспектор ,то он должен иметь доступ к счетчику. И когда придет время для проверки он должен пойти в райгаз и написать заявление на снятие счетчика и поверку. Я тоже так сделал.Но на 3 года позже ,чем надо было по закону. Пошел в райгаз и написал заявление.Приехали из райгаза товарищи и сняли счетчик.И бумажку дали .А в ней написано когда сняли и какие были показания счетчика.Еще просили оплатить за 2 месяца . Я сказал ,что в райгазе оплачу . В райгазе в коридоре мне встретился интелегентный человек с потрфельчиком.Он сказал ,чтобы я не платил и сразу к нему подошел для решения проблемы. В общем я обошел все кабинеты и в итоге попал к этому товарищу. И этот товарищ снизил размер штрафа в 4 раза.Я согласился и оплатил штраф в кассу.И отказался от счетчика.Теперь плачу за 3 человек .Зато не будут каждые 4 года мозг сносить своими поверками. Ну а кто не хочет платить за колчество людей может поставить счетчик немецкий за 150 евро.Его не надо сдавать на поверку.Так мне объяснили в райгазе ,когда я спросил про счетчик, который не надо приносить на поверку. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#192 | |||
![]() ![]() |
Цитата:
В постановлении написано. В пунктах 33 и 31. И даже по поводу кто и как должен что делать. Всё должен делать не пользовать. Неужели так трудно прочесть, всего 3 пункта? Процитирую снова: Эксплуатация приборов учета газа включает: периодические поверочные работы; Эксплуатацию приборов учета газа...осуществляют территориальные газоснабжающие предприятия. А договор я буду читать в сооствествии с пунктом 32 и никак не раньше. Потому как это вступает в силу ПОСЛЕ ВЫПЛАТЫ. LOL! Потребитель заплатил штраф за то, что райгаз не выполнил своих обязательств в соответствии с постановлением КМ. Это-супер! ![]()
Ответить |
![]() |
#193 |
Интернет
+ 552
1,213/654
– 127
165/92
![]() |
Ну BENJIRY ничего не можете понять.Можете никуда не ходить.Платите по счетчику и не платите за счетчик.Но если в договоре на установку счетчика стоит дата например 2003 год ,а на дворе 2011 ,то все равно будут проблемы.Показывать постановление кабмина бесполезно.
Судиться тоже бесполезно. Если дата в договоре стоит 2003 год например ,то должен прийти на поверку счетчика в 2005 ,но не позднее 2007 года. Счетчик гарантировано можно эксплуатировать 3.5 года ,а затем надо его на поверку сдать.Но не самому его нельзя снимать.А надо пойти в райгаз и написать заявление снятие и прием на поверку. Можете не писать заявление ,но тогда никто не придет и не снимет счетчик.И опять будут проблемы. Райгазу пофиг знаете Вы ,что счетчик надо сдавать на поверку или нет. Контролер райгаза приходит и только проверяет показания счетчика и квитанции об оплате.И еще проверяет исправен счетчик или нет. В моем случае контролер приходил и проверял счетчик регулярно. Но никогда не спрашивал про поверку. |
|
Ответить |
![]() |
#194 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
Объясняю в последний раз: Счётчик мне не был передан, нет акта приёма-передачи и нет оплаты его стоимости, пока нет, а она включена в "абонентскую". Он является собственностью газоснабжающего предприятия, которое обязано его эксплуатировать (туда же входит и проверка и прочее), в соответствии с законом. Я им в этом не препятствую, совершенно. Пусть снимают-ставят, проверяют, что надо, то и делают. Хоть раз в 10 лет проверка, хоть раз в месяц-это полностью их проблема, которую они обязаны решать сами. Так говорит закон. Мне пофиг, что райгаз не выполняет свои обязанности. И отвечать за их недобросовестность и неисполнение ими законов я совершенно не намерен. Сумма за счётчик ещё не выплачена, они сами это подтверждают при визитах, далее ко мне вопросов нет. Цитата:
![]() Я с ними судиться не собираюсь, а они ни штрафов не пытаются предъявить, ни в суд не подают, не знаете почему? Я знаю.
Форум тунеядцев и алкоголиков: http://lets.drink.uz/ :) Последний раз редактировалось BENJIRY!; 07.07.2011 в 12:28. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#195 | |||
Интернет
+ 552
1,213/654
– 127
165/92
![]() |
Цитата:
Я никого не собрался убеждать .Просто всегда можно договорится с райгазом. У меня был акт приема -передачи и договор на установку был.Ситуация отличается от Вашей. Просто не представляю, как у Вас нет акта приема-передачи.И стоимость счетчика не включена в абонентскую плату. За счетчик надо отдельно платить.В компьютере райгаза у него отдельный счет. У меня братишка в райгазе 3 года проработал. Я у него все тонкости узнал. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#196 |
![]() ![]() |
Я ничего не путаю.
а) Счётчик их собственность. б) О чём с ними договароиваться? Убеждать исполнять закон? в) РайГаз может пытаться трактовать и поворачивать так, как ему хочется, но Постановление КМ отменить не в силах.
Реклама и уведомления | |
![]() |
#197 | |
Интернет
+ 552
1,213/654
– 127
165/92
![]() |
Цитата:
Когда прочтете будем дальше обсуждать. |
|
|
Ответить |
![]() |
#198 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://www.ung.uz/library/prezentation/ 1. никакого массового оповещения о проверке не было 2. никакого письменного уведомления не было дальше можно не читать?
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#199 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
Я им не препятствую эксплуатировать (в т.ч. снимать-ставить, заменять, ремонтировать, проверять) их счётчик. А большего я делать и не должен. Это записано в постановлении Кабинета Министров. То, что они не хотят исполнять закон, при этом намеренно интерпретируют его не так, как написано чёрным по белому в пунктах с 31-го по 33-ый и пытаются перевалить свою ответственность на мои плечи-не мои проблемы ![]()
Форум тунеядцев и алкоголиков: http://lets.drink.uz/ :) Последний раз редактировалось BENJIRY!; 07.07.2011 в 14:22. |
||
|
Ответить |
![]() |
#200 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
|