Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2010 16:06   #191  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Так что получается ответственности особо то нет.
На входе швейцар строго спрашивал пропуска. Если ему не показывали, то пускал и так (с)
Старый 14.12.2010 16:16   #192  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
На входе швейцар строго спрашивал пропуска. Если ему не показывали, то пускал и так (с)
Но "Швейцар" может в любой момент начать спрашивать и наказывать
Ответить 
Старый 14.12.2010 16:32   #193  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Цитата:
Но "Швейцар" может в любой момент начать спрашивать и наказывать
Так базы-то нету. Это сначала надо поправки принять в тот же АК и УК.
Старый 14.12.2010 16:42   #194  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Хм...статья 178 УК подразумевает только лиц
Цитата:
осуществляющими валютные операции на предприятиях, в учреждениях или организациях
. Возможно вы и правы. А почему тогда в Законе предписание без наказания оставили?
Ответить 
Старый 14.12.2010 16:54   #195  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Цитата:
Хм...статья 178 УК подразумевает только лиц
Цитата:
осуществляющими валютные операции на предприятиях, в учреждениях или организациях
. Возможно вы и правы. А почему тогда в Законе предписание без наказания оставили?
Ну, вот это я не знаю, со мной не советовались. Наверное, какие-то свои мотивы были не наказывать тех, кто преступления совершает.
Старый 14.12.2010 17:00   #196  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
она приказала долго жить - вывалился чип.
Если карта испортилась не по вашей вине (имеется ввиду "естественная смерть") - обязаны заменить бесплатно.
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Загрузить те деньги, которые были на прошлой пообещали к середине декабря.
Вообще то если речь не об утере, то должны сразу же перекинуть.
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
они будут вынуждены диктовать этот 20-значник клиенту, хотя они этого делать не должны.
Да фигня этот 20 значник, его могут и сотрудники сами заполнять. Главное идентифицировать клиента.
Цитата:
Вариант каждый день караулить когда банк соблаговолит выдать наличку не рассматривается.
Согласен, что проблема в этом, но представь ситуацию когда человек смывается с деньгами, наверное слышала было и такое, к кому побежишь и кого обвинишь. Правильно, банк.
Цитата:
Пользователи не виноваты, что банк не выдает наличку по первому требованию и не заполняет банкоматы.
Ну тогда раз уж все законы знаем, почему поддаемся на незаконные действия по принуждению на пластик, а?!
Цитата:
А с тремя попытками прикол решается быстро - после двух попыток вынимаешь карту и ставишь по новой - опять новые три попытки (проверена не однократно).
В первый раз слышу, каждая ошибка записывается в чип карты, а не терминала. Соответственно пока правильный не наберешь, ошибки не скидываются.
Цитата:
И слова "при потере карочка одна надежда - ваш надежный пароль" вообще не делают чести банковской системе.
Честь тут вообще не причем. Никто же не переводит весь свой остаток на ОТКС (открытый счет, который без пароля можно снять, к примеру в метро). Так же и с паролем. Да в конце концов можно с бухгалтером поговорить и поставить каждому на пароль свой табельный номер (который при расчете з/п) и пусть ходит бухгалтер со списком. Так или иначе, ставить единицу на пароль, а потом хаять вот какие все вокруг ворье, не делает чести самому человеку. Нужно сначала самому позаботиться о безопасности своих финансов, а потом требовать от других, чтобы ОНИ позаботились о ВАШИХ финансах.

Цитата:
Наверное, какие-то свои мотивы были не наказывать тех, кто преступления совершает.
Решили себя не наказывать!
Реклама и уведомления
Старый 14.12.2010 17:26   #197  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Да фигня этот 20 значник, его могут и сотрудники сами заполнять. Главное идентифицировать клиента.
меня они не идентифиировли. В копии паспорта черное фото светилась пустыми глазницами. Так что и эта идентификация ерунда.

Цитата:
Согласен, что проблема в этом, но представь ситуацию когда человек смывается с деньгами, наверное слышала было и такое, к кому побежишь и кого обвинишь. Правильно, банк.
намного реже. И главное альтернативы по любому нет. И это кстати еще один из аргументов отнюдь не в пользу банков вообще-то.

Цитата:
Ну тогда раз уж все законы знаем, почему поддаемся на незаконные действия по принуждению на пластик, а?!
хороший вопрос. Задаю его тебе, как представителю банка которые не хотят окаывать эти услуги. И вообще эт увод темы в сторону.

Цитата:
В первый раз слышу, каждая ошибка записывается в чип карты, а не терминала. Соответственно пока правильный не наберешь, ошибки не скидываются.
Способ пробованный неоднокатно. Я не разбираюсь в технологии, но срабатывала и ст ерминалами и с банкоматами.

Цитата:
Так или иначе, ставить единицу на пароль, а потом хаять вот какие все вокруг ворье, не делает чести самому человеку.
советую читать внимательнее. Никто не хает что все вокруг ворье.
если бы кто-то писал - теряем карточки, все воруют - то это хаять про ворье
а если пишут теряют картчоки, а быстро заблокировать не могут, а тут есть риск - тема совсем о другом

Цитата:
Нужно сначала самому позаботиться о безопасности своих финансов, а потом требовать от других, чтобы ОНИ позаботились о ВАШИХ финансах.
никто не требует ничего такго, что было бы вне компетентии этих других. просто систему свою доработать нужно, чтобы нормальная была.

Оффтоп:

А вообще логика не особо - значит если я не запираю свю квартиру, и меня обокрали, то и пожаловаться в милицию не могу? Мне ответят, сам виноват, нужно было запирать дверь и даже искать вора не будут?
Старый 14.12.2010 17:46   #198  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
советую читать внимательнее. Никто не хает что все вокруг ворье. если бы кто-то писал - теряем карточки, все воруют - то это хаять про ворье а если пишут теряют картчоки, а быстро заблокировать не могут, а тут есть риск - тема совсем о другом
Я имел ввиду вообще, а не частный случай. Просто часто встречался когда пароль стоял по умолчанию (1), а потом люди приходили в банк и говорили что это не они платили (до блокировки), что банк не имел права и т.д. Хотя оплаты шли в магазинах, до того как писали заявление. И требовали вернуть деньги.
Я увел вопрос в плоскость кражи средств в связи с тем, что утеря карточки страшна только тем, что деньги могут быть использованы без вашего ведома. Единственная гарантия от этого это личный пароль, т.н. PIN. Ставьте свой ПИН и никому его не говорите. Это единственная ваша гарантия.
Цитата:
А вообще логика не особо - значит если я не запираю свю квартиру, и меня обокрали, то и пожаловаться в милицию не могу? Мне ответят, сам виноват, нужно было запирать дверь и даже искать вора не будут?
Искать вора будут, но тебе будет гораздо спокойнее выходить из дома зная что ты закрыла дверь на оба замка. Кроме того риск что тебя обкрадут будет намного ниже если дверь закрыта, чем с открытой дверью.
Цитата:
просто систему свою доработать нужно, чтобы нормальная была.
Согласен, но одно из главных условий оказания услуги (блокировка это тоже услуга) это идентификация клиента. А по телефону идентификация невозможна. Что касается секретных вопросов и ответов, у меня ответный вопрос к знатокам: считается ли по законодательству РУз идентификацией личности ответ на секретный вопрос? По моему у нас такого вроде нет.
З.Ы. Кстати с сотовыми компаниями точно так же. Если у вас украли телефон, чтобы блокировать симку тоже нужно идти в компанию и писать заявление. Так что это не есть "причуды банков".
З.Ы.Ы. Может эта система и имеет недостатки с точки зрения удобности, но она в целом в рамках законодательства.
Старый 14.12.2010 18:39   #199  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 783  436/229
– 9  11/9

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:
Оффтоп:
Искать разумеется будут, но к вору будет применена другая статья,если я еще не все забыл. Будет применен термин - "свободный доступ", а не "путем взлома" или "путем подбора ключей"))

Меня вот интересует более глобальный момент, чисто по сабжу: после указа президента об обязательном наличии терминалов у торговых точек, оборудованных кассовыми аппаратами,я уж было решил, что все - дело доведут до конца. А тут вдруг забуксовало. Примеров масса - начиная от стоянок на Алайском и заканчивая всей навоинской ярмаркой. В чем причина? Только не говорите, что в отсутствии у банков терминалов в наличии - это не так)), при желании терминал можно найти.
Ответить 
Старый 14.12.2010 19:35   #200  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Ardmor Посмотреть сообщение
после указа президента об обязательном наличии терминалов у торговых точек, оборудованных кассовыми аппаратами,я уж было решил, что все - дело доведут до конца. А тут вдруг забуксовало. Примеров масса - начиная от стоянок на Алайском и заканчивая всей навоинской ярмаркой. В чем причина? Только не говорите, что в отсутствии у банков терминалов в наличии - это не так)), при желании терминал можно найти.
Это ж как 2х2 - не уважают президента и его указы. А еще хуже, что исполнительная власть на местах не поддерживает старания президента и не способствует скорейшему исполнению его указов. Саботаж.
Ответить