Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль > Архив интернет-фестиваля
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009 11:22   #191  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Mr. Shmidt Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Примеры спонсорства - на прошлом Фестивале Арсенал Д, Саркор и НР поддержали своими призами.
ага, лучше без спонсоров, чем такие скупые! арсенал подарил домен стоимостью 5 долларов, хьюлет с саркором скупердяи - показали свой уровень и солидность стоиомстью 5 копеек, да и коском хорош, получился чисто дехканский колорит. ведь мы этого достойны (с)
Некрасиво так говорить - дерёному коню.... Я доволен призом от Арсенала, поднял блог на их домене-подарке.

Конечно же спонсоры тормозят - и мировые бренды и местные производители - могли бы так поучаствовать, что последующие два года только о них бы все и говорили, забыв пр конкурентов...

Конечно, если крупная компания будет трубить о поддержке и везде светиться, а подарит коврик от мышки - некузяво будет, дело в общем-то не в стоимости подарка, а в желании - не обязательно дорогой, можно придумать что-то оригинальное, надо только напрячься... а с этим труднее всего :?-)

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 17.01.2009 в 11:26.
Старый 17.01.2009 11:43   #192  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
хьюлет
Уважаемый Mr.Как-вас-там. Держите своё безличное мнение ближе к своему телу. HP не являлась спонсором фестиваля, а лишь поощрила участников одного из разделов. А что Вы лично сделали в рамках данного фестиваля?
Старый 17.01.2009 11:47   #193  
Оффлайн
Roche & Duffay
Representative
AKA:Schmidt
+ 232  8/7
– 0  0/0

United_StatesLiveJournal
Оффтоп:
Цитата:
Конечно же спонсоры тормозят - и мировые бренды и местные производители - могли бы так поучаствовать, что последующие два года только о них бы все и говорили, забыв пр конкурентов...

Конечно, если крупная компания будет трубить о поддержке и везде светиться, а подарит коврик от мышки - некузяво будет, дело в общем-то не в стоимости подарка, а в желании - не обязательно дорогой, можно придумать что-то оригинальное, надо только напрячься... а с этим труднее всего :?-)
во-во и я о томже, могли бы воспольоваться шансом, более лучшего халявного на самом деле пиара в этом году им не найти.
их копеешные инвестиции в спонсорство в реальности окупаются в сотни тысяч раз.
как минимум пол года будет длится сам фестиваль, десятки а то и сотни тысяч людей узнают об этом мероприятие, ещё на протяжение следующего года будут вспоминать и упоминать об этом фестивале и т.п.

например, зайдите сейчас на сайт интернет фестиваля-2007 и что Вы сходу увидите: "НР решило учредить поощрительные призы в категории «Лучший школьный сайт», предоставив в качестве призов (сопровождаемых дипломами от HP):... USB-диск HP Drive Key емкостью 1 ГБ." - ха-ха-ха (это в 2007 году). бедненький хьюлет, раскошелился ))) гениально!!!!!!!! как раз на руку конкурентам! )))) такие призы, иначе как жалкими подачками не назвать, или я не прав. самое главное, это ведь уровень страны показываем, а потом обижаемся почему же к нам другие относятся как к чуркам! тоже самое касается и других спонсоров. пусть лучше не будут спонсоры, чем такие. поэтому, пусть они пока еще есть время подумают!!!!!! нам другие относятся как к чуркам! тоже самое касается и других спонсоров. пусть лучше не будут спонсоры, чем такие. поэтому, пусть они пока еще есть время подумают!!!!!!
Старый 17.01.2009 12:41   #194  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Предлагаю не выяснять... К регламенту, Положению и т.д. Фестиваля это не имеет отношения...

В прошлый раз поддержки от АСИ, УТ и Коскома вполне хватило на проведение. На этот раз тоже никто не просит помощи.

Это больше компаниям нужно - например, ресторан выкатил бы приз лучшему сайту ресторана - это было бы в тему :-)
Старый 17.01.2009 14:50   #195  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Оффтоп:
Цитата:
Почему еле пишит (навскидку):
1 - внешний канал узкий и еще в нем УТ-монополист что-то отлавливает с кривоватыми настройками..
2 - все каналы связи принадлежат УТ и его филиалу Ист-телекому (ну и часть Бузтону) - монополия, аренда каналов дорогая, другим не дают тянуть оптику - формально дают, но препятствуют. Развивается радиодоступ - но это тупичок.
3 - нет нормального хостинга сопоставимого с забугорными по цена/качество
4 - нет коммерции в Сети - была надежда на е-Кармон - и где он? - хоть один магазин появился с онлайновым платежом, а не после доставки?
5 - госсайты есть - госуслуг в Сети нет, спрашивается - нафига?
6 - нет обратной связи с руководством - кроме двух-трех человека с АСИ и Кабмина никто в онлайне не присутствует, а могли бы. Ибо вопросы есть :-)
6 - нет нормальных региональных сайтов - это к госуслугам.
7 - сайтов по увлечениям - аквариумный и журнал Айкумены - 2 сайта на весь Узнет - остальные в дремучей спячке? Ну может еще пару пропустил - и это на страну с 27 млн населения и 2,4 млн интернетчиков - это даже с плинтусом не сравнимо.
8 - образовательные... Зиёнет притормаживает... а можно было бы наплодить услуг и проектов...
9 - медицинские вроде есть - недавно искал Гепатоцентр - в сети о нем неизвестно (пришлось искать в банальном оффлайне)... спрашивается - нафига нам все мед. сайты тогда?
10 - по истории Узбекистана, истории языка, региональные краеведческие - только Байсун был, не знаю - жив ли?
11 - нет проекта типа народ.ру чтобы каждый желающий блаблабла...
12 - нет приличного внутреннего механизма сообществ. Фотографы Узбекистана, например, общаются на Одноклассниках- не нонсенс ли?
13 - провайдеры уже 2 года цены не снижали - это стагнация...

Оффтоп:
Какой ужас Хорошо, что я в этом деле ничего не понимаю. Но ведь и не агония же. Да и действительно - это обсуждение уместно в другой теме.
Старый 17.01.2009 15:33   #196  
Оффлайн
Roche & Duffay
Representative
AKA:Schmidt
+ 232  8/7
– 0  0/0

United_StatesLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Держите своё безличное мнение ближе к своему телу.
что же вы так бестактно, в истерично-грубой форме??? неужели я вас так обидел чем-то??? я ведь написал что есть и как оно есть или я что-то не так или не правду написал??? на самом деле повторюсь, обидно смешно, так сказать за державу обидно!!!
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
А что Вы лично сделали в рамках данного фестиваля?
я ничего в плане материального, не имею такой возможности, а во всем остальном, хочу хотя бы консультативно-рекомендательно помочь
Старый 18.01.2009 11:21   #197  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
В любом случае прошу высказаться по вопросам:
1 - кто сам лично хочет принять участие в работе жюри?
2 - кого бы вы могли рекомендовать для работы в жюри?
Если кто-то мечтает о продвижении своих проектов - напомню, что член жюри не оценивает номинацию, в которой есть связанные с ним сайты.
я не хочу выставлять наши сайты на ИФ-2009, но при этом хотел бы, если мне позволят, учредить номинацию со специальным призом.
В жюри также не хочу участвовать и не могу из нашей Компании кого-то предложить, в силу перегруженности.
Старый 18.01.2009 12:34   #198  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Уважаемые друзья !!!
ПРОШУ прощения , что последние дни не участвовал в обсуждениях. Было отчень много работы на главном фронте.
1. Я внимательно изучил все посты в данной теме и обязательно учту все предложения и пожелания.
2. Сейчас занимаюсь подготовкой проекта проведения фестиваля и уже получил принципиальное согласие на его проведение со стороны УзАСИ и некоторых других организаций и частных лиц , которые и будут составлять костяк организационного комитета фестиваля и всего что с ним связано.
3. Постараюсь до конца января подготовить концепцию проведения фестиваля и представить ее на суд общественности. К этому же сроку собираюсь организовать встречу инициативной группы в офф-лайне для выработки более конкретных положений.
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
я не хочу выставлять наши сайты на ИФ-2009
Напрасно.
Цитата:
но при этом хотел бы, если мне позволят, учредить номинацию со специальным призом.
За желание помочь огромное спасибо. Постараюсь встретиться с Вами в ближайшее время и обсудить детали Вашего предложения. Еще раз спасибо.
Цитата:
В жюри также не хочу участвовать и не могу из нашей Компании кого-то предложить, в силу перегруженности.
Я думаю, что так поступит подавляющее большинство руководителей проектов. Жаль , но искренне Вас понимаю.
В целом же, по организации фестиваля пока все идет нормально. Буду стараться информировать Вас о том, что делается для его проведения.
Тема на этом не закрывается , так что можно продолжать обсуждения
Очень просил бы не переходить на личности и бренды Поверьте в прошлые годы у фестиваля было очень много помощников, партнеров и , конечно же, критиков и каждый из них внес свой неоценимый вклад в проведение этого события. Спасибо им за энто
Дорогу осилит идущий, так что наберитесь терпения и толерантности.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 18.01.2009 в 13:00.
Старый 18.01.2009 12:46   #199  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Цитата:
В любом случае прошу высказаться по вопросам:
1 - кто сам лично хочет принять участие в работе жюри?
2 - кого бы вы могли рекомендовать для работы в жюри?
Если кто-то мечтает о продвижении своих проектов - напомню, что член жюри не оценивает номинацию, в которой есть связанные с ним сайты.
я не хочу выставлять наши сайты на ИФ-2009, но при этом хотел бы, если мне позволят, учредить номинацию со специальным призом.
1. Жаль, что не хотите номинировать свои сайты, они все сильные и украсили бы Фестиваль.
2. Опишите подробнее - какую именно номинацию хотели бы учредить - описание, критерии участия и оценки (если не секрет) - это возможно сподвигнет других на подобные подвиги и позволит уточнить новинку - пока такого еще не было (была номинация от Саркора «Открытие года» - можно повторить)
3. Хорошо бы было добавить личностных номинаций - типа лучший директор студии, лучший дизайнер/архитектор/верстальщик/пхп-шник/популяризатор/критик/админ/руководитель/менеджер/редактор/контентщик/оптимизатор/энтузиаст/геймер/критик... (Это не к Ойбеку, точнее, не только к Ойбеку...)
4. Надо как-то отметить создателей хороших сайтов на узбекском языке, причем не коммерческих, а таких как http://www.ziyouz.com (вай, он не в домене... что делать????)

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 18.01.2009 в 12:48.
Старый 18.01.2009 15:53   #200  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Примеры спонсорства - на прошлом Фестивале Арсенал Д, Саркор и НР поддержали своими призами.
ага, лучше без спонсоров, чем такие скупые! арсенал подарил домен стоимостью 5 долларов, хьюлет с саркором скупердяи - показали свой уровень и солидность стоиомстью 5 копеек, да и коском хорош, получился чисто дехканский колорит. ведь мы этого достойны (с)
Гораздо проще купить что-то на свои деньги, чем искать специализированные маркетинговые фонды и потом по ним отчитываться, даже если и стоимость у них 5 сумов. Если были выделены деньги на один приз, то и это хорошо.
Дареному коню в зубы не смотрят, это во-первых. Во вторых, любой приз - это дополнительная оценка выполненной работы. Основная оценка - зарплата или моральное удовлетворение от выполненной работы.