Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008 09:03   #191  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Vitalij Arefev Посмотреть сообщение
У организаторов, Надыра и Марии, имеются все не обходимые документы.Так же мы отправляли им письмо от 18 октября ,где то же задали много вопросов и попросили ответить и вывесить на сайт.Но они почему то не сделали этого.Написали обращение к людям и все,на этом замолчали.С нами постоянно связывался некий Дамир,который представился другом Надыра.Всю информацию он должен был передавать им.Дома наша мама так же отвечала на все звонки,кто интересовался состоянием Володи.
Виталий, очень рада, что Вы наконец-то нашли возможность выйти в интернет и попытаться донести до людей, что происходит. Только мне интересно, где же Вы были, когда на организаторов акции ополчились люди, обвиняя их в аферизме, мошенничестве, грозя всякими расправами и прочее? Не поверю, что не знали, т.к. в последнем письме, выложенном на блоге, приведены ссылки на все эти ресурсы. Почему Вы оставили людей, которые помогли Вам собрать деньги без поддержки? Мне кажется, что вопросов на эти ответы я не получу... скорее, они риторические.

По поводу электронной переписки. Да, я читала письмо Татьяны от 18 числа. Его решили не вывешивать, пока Вы не ответите подробно на ряд встречных вопросов, не предоставите отчет о потраченных средствах и не изложите свои дальнейшие действия. Вы почему-то этого не сделали. От Вас просили невозможного?

Относительно звонков от бабушки или к бабушке. К сожалению, здесь Ваши слова против слов Нодыра и Марии. Нодыру я сказала: если будет следствие, смогут ли они подтвердить свои слова, что бабушка не брала трубку, не отвечала на звонки, как часто они звонили Татьяне и не дожидались ответа. Т.е.просто нужны распечатки телефонных разговоров. Нодыр сказал, что через персональный кабинет сотового оператора все эти звонки, их частоту и длительность можно отследить, и будет видно, что он прав. Конечно, если при проверке следствия распечатки телефонных разговоров по телефону Вашей бабушки покажут обратное, уж и не знаю кому верить
Цитата:
Так же мы отправили выписку и холтер монитор(расшифровку,где показано, что у Володи постоянно прыгает ритм сердца).
Вы забыли указать, что в выписке написано, что у мальчика не выявлено патологий, рекомендовано наблюдение кардиолога по месту жительства, а также отмена бета-блокаторов.
Цитата:
В данный момент Володя проходит обследование и наблюдение в другом центре,который занимается такими же заболеваниями как у Володи.В отличии от "Бакулева".
Очень интересно, а в каком центре? И чем он так сильно отличается от Бакулева, носящего название Научный центр сердечно-сосудистой хирургии, "Дом сердца"? Какое заболевание у Володи на этот раз?
Цитата:
Очень хочется внести ясность во все происходящее,т.к. до людей не доходила вся информация.[/SIZE]
Спасибо за внесение ясности, Виталий. Мне тоже хочется внести ясность, не более. Столько непонятных вопросов в этой истории. Может, мой скептицизм и развеется...
Например, почему мне Татьяна, указывая на маршрутный Дамас, в котором Вы ездили по городу, сказала, что это - вся помощь от государства: выделенная временно машина, чтобы Вам было удобнее передвигаться с ребенком по городу? В то время как другим людям утверждала, что Вы работаете водителем маршрутки и это Ваша служебная машина.
Почему Татьяна приобрела себе новый мобильный телефон (информация со слов одного из участников акции), как раз в разгар сбора средств, сказав, что "это - из других денег"? Объясните мне, как матери, почему человек, у которой на руках собственный якобы критически больной ребенок, которому по всему миру собирают копейки на операцию, делит деньги на ЭТИ и ДРУГИЕ?

Последний раз редактировалось Irina Matvienko; 12.11.2008 в 09:08.
"+" от:
Старый 12.11.2008 10:30   #192  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Emilia Baraka"
Руководитель проектов
AKA:Ragida
+ 91  140/91
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью ICQОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью Skype™LiveJournal
Ставить под сомнение диагноз клиники Бакулева бред какой...

Мне кажется, просто жареным запахло вот и вышли на связь... сразу решили "внести ясность". А где были с сентября месяца? На Марию и Нодира все ополчились, обвиняли во всем, в чем только можно было обвинить, когда на них вся общественность нападала?

Ирина, какие новые подробности Вы раскрываете... Покупка телефона, как пир во время чумы
Ужс...
Старый 12.11.2008 10:49   #193  
Оффлайн
Вселенная
Центр
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Рагида Посмотреть сообщение
Ирина, какие новые подробности Вы раскрываете... Покупка телефона, как пир во время чумы
Ужс...
Ну как же, человек написал, что "Ирина Матвиенко в курсе происходящего и ей есть, что сказать людям" - вот и уточнила еще кое-какие детали. Правда, поскольку лично я при этом разговоре не присутствовала, то подчеркиваю, что это слова одного из участников. Который, кстати, оказался еще в более неприятной ситуации, чем я, разослав письма о помощи своим клиентам. Представьте, как он сейчас выглядит в их глазах...

Я всего лишь хочу, чтобы родители, раз у них наконец-то появилась возможность выхода в интернет, прояснили все эти запутанные вопросы. Может быть, действительно, мы чего-то не допонимаем?

Последний раз редактировалось Irina Matvienko; 12.11.2008 в 10:52.
Старый 12.11.2008 14:13   #194  
Оффлайн
AKA:Inko
+ 15  14/10
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Igor Melnikov с помощью ICQ
Цитата:
Уважаемые формучане.Обращается к Вам папа,Котова Володи,о котором проходит бурное обсуждение на форуме.
А у папы Володи есть имя? Просто мне кажется, что Виталий просто процитировал некое послание, в противном случае мне становится непонятно его предыдущее сообщение:

Цитата:
Честно говоря, я считаю, зря Вы это сделали, все давали деньги от чистого сердца (" Да не оскудеет рука дающего") и если кто то этим воспользовался, то это уже дело его совести, а жизнь по местам все раставит. Конечно все раставит... А кто нибудь из форумчан пробовал связаться с родителями лично?. Почему молчат Мария и Надыр,организаторы сайта. А Ирина Матвиенко в курсе всего происходящего,и ей есть что сказать людям.
Или "Папа Володи" уже стало (не дай Бог) должностью?

От себя хочу сказать, что в России , насколько я знаю, на такие сообщения (о болезни детей) уже никто не реагирует, ибо в 80 % случаях-это банальный "развод". Вот так то. О каком гуманизме можно говорить, когда ради наживы люди готовы солгать о самом святом - здоровье собственных детей?
Старый 12.11.2008 22:00   #195  
Оффлайн
+ 156  22/16
– 2  0/0

Uzbekistan
На днях я разговаривала с Рахимой Кахори, администратором медицинского центра "Сафо Тиббиет". Пишу с ее слов. Татьяну она называет мошенницей.
Кто-то из работников клиники увидел рекламу по кабельному рекламу. Рахима-опа позвонила домой Котовым с требованиями прекратить сбор средств, т.к. диагноз придуман. В ответ Татьяна ей нагрубила, затем написала жалобы на мед. центр в Минздрав, в Прокуратуру, еще куда-то. Последовали многочисленные длительные проверки клиники всеми возможными инстанциями.
Сбор денег продолжался. Рахима-опа связалась с управляющим Ипотека банка, хотела его предупредить, чтобы он не выдавал Татьяне наличных денег. Но она опоздала, деньги в размере 6000 долларов наличными были выданы за несколько часов до ее звонка.
Старый 13.11.2008 12:11   #196  
Оффлайн
AKA:Inko
+ 15  14/10
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Igor Melnikov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Evgeniya S Посмотреть сообщение
Сбор денег продолжался. Рахима-опа связалась с управляющим Ипотека банка, хотела его предупредить, чтобы он не выдавал Татьяне наличных денег. Но она опоздала, деньги в размере 6000 долларов наличными были выданы за несколько часов до ее звонка.
Думаю, что имеет смысл прекратить обсуждение поступка этой замечательной женщины (я имею ввиду маму Володи), и так всем ясно, что она обыкновенная мошенница, которая ни перед чем не остановится.
А ребенка действительно жаль. Бедняга, ну и мать ему досталась.
Старый 13.11.2008 12:20   #197  
Оффлайн
Вселенная
Центр
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

Цитата:
Сообщение от Igor Melnikov Посмотреть сообщение
и так всем ясно, что она обыкновенная мошенница, которая ни перед чем не остановится.
Игорь, при всем уважении, рекомендую воздержаться от столь категоричных заявлений. Презумпцию невиновности никто не отменял, и, полагаю, никто из форумчан не вправе раскидываться подобными формулировками: на это есть специально уполномоченные органы.
Старый 13.11.2008 13:12   #198  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Думаю, что имеет смысл прекратить обсуждение ...
Ну уж нетужки. Всегда лучше, чтоб люди попытались себя оправдать перед теми, кто отдал им свои деньги на благое дело. Я уверен, если б и я прочел тогда первый пост, то оказался бы в такой же ситуации не без оттенка собственного идиотизма, как многие с этого форума.

Спасибо форуму, что он дает платформу для добрых дел, еще большее спасибо, если форумчане благодаря форуму узнают правду и тогда, вне зависимости от исхода, у форумчан останется вера в силу плодотворного взаимодействия.

Возможно, когда помощь будет реально нужна, мы также дружно рванемся помогать. Возможно без оглядки, зная что правду мы в любом случае узнаем и зная, что ваше расследование заставит задуматься мошенников в следующий раз.

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 13.11.2008 в 13:15.
Старый 13.11.2008 14:37   #199  
Оффлайн
C1
Developer
+ 1  10/8
– 0  0/0

UzbekistanМой Круг
Внесение ясности

Очень хотелось, чтобы эта история поскорее закончилась благополучно, поэтому и было написано “обращение к Людям”, основная цель которого - попытка примирить людей, убедить не делать поспешных выводов и обвинять, а дать спокойно обследовать ребенка (если это необходимо), а если этого не надо - убедить людей не держать злобы.

Но, похоже, что родители Володи другого мнения, и им хочется “внести ясность”, иными словами перебирать эту историю снова…

Цитата:
А у папы Володи есть имя?
Виталий - это отчим Володи, местонахождение отца - неизвестно (по словам Татьяны, она не могла его найти в Ташкенте, чтобы оформить разрешение на выезд ребенка, позже выяснилось, что разрешение не нужно)

Цитата:
Сообщение от Виталий Арефев Посмотреть сообщение
Дома наша мама так же отвечала на все звонки,кто интересовался состоянием Володи

Да, мы звонили бабушке. Всю ту информацию, которую мы получали от нее - по поводу холтер мониторирования и ЭФИ мы вывешивали на сайт. Бабушка не владела всей информацией - она назвала ЭФИ “шунтированием”, не сказала, что это диагностика, а не лечение (пришлось так и писать, так как мы не знали, что там на самом деле происходит в Москве). Фраза, которую я слышал чаще других: "Я ничего не знаю". Бабушка также не сообщила, что ребенок был выписан 8 сентября из клиники, мы узнали это только из письма из Бакулева. Она сказала лишь, что обследование ничего не показало, и будет повторное. Когда мы просили номер мобильного телефона в Москве, она ответила, что не знает его, а позже оказалось, что сын Татьяны, который живет с бабушкой, знает его. Но когда мы стали спрашивать, что значит “ничего не показало”, то ли у ребенка ничего серьезного нет, то ли врачи просто не могут поставить диагноз, что семья собирается предпринимать дальше, если и повторное обследование ничего не покажет, то на эти вопросы мы не смогли получить ответ, и тогда обратились напрямую в клинику. Ответ вывешен на сайте.
И вообще непонятно, почему передача информации должна была производиться через бабушку, подругу Татьяны или кого-либо еще? Сначала мы общались с Татьяной, но после того, как деньги были собраны, начиная с 19 июля и до ее отъезда с нами стал общаться Виталий, говоря, что Татьяна занята и т.д. Когда звонили на мобильный телефон, сначала никто не брал трубку, а потом он был выключен.

Поэтому (для получения более полной информации) мы и просили много раз бабушку передавать родителям просьбу связаться с нами, сами звонили и писали им, чтобы разговаривать не через третьи лица, а напрямую, и услышать что-то более вразумительное от родителей, чем “обследование ничего не выявило”, "я ничего не знаю". Но в сентябре по каким-то причинам Вы связаться не смогли (хотя весь сентябрь общались с домом по Mail-агенту, и еще одним человеком по электронно почте, имя которого я называть не буду), зато как только было опубликовано сообщение с цитатой ответа из Бакулева, в течение 2 часов Вы нашли возможность написать.

Цитата:
У организаторов, Надыра и Марии, имеются все не обходимые документы

Да, имеются, и в этих документах (которые вы прислали спустя месяц после их получения) написано абсолютно тоже самое, что УЖЕ было вывешено на сайте в ответе из Бакулево - а именно:
Цитата:
Состояние после электрофизиологического исследования от 04.09.08. - Данных за СССУ, ДПЖС, АВУРТ, ЖТ не выявлено.
Рекомендации при выписке:
> наблюдение кардиолога по месту жительства
> ограничение физической нагрузки

ручкой дописано- прием бетта-блокаторов пациенту не показан.

Для справки:
СССУ- Синдром слабости синусового узла
ДПЖС - дополнительного предсердно-желудочкового соединения
АВУРТ- Атриовентрикулярная узловая риентри тахикардия
ЖТ- Желудочковая тахикардия

Цитата:
В данный момент Володя проходит обследование и наблюдение в другом центре,который занимается такими же заболеваниями как у Володи.В отличии от "Бакулева".

Вы забыли написать название Центра, в котором сейчас обследуется Володя, а также название “таких же заболеваний”.

Цитата:
По поводу комментария Рахимы Кахори.

Да, он был удален (и мы написали об этом Рахиме-опе), потому что на момент написания Рахима-опа не знала подробности про поддельные документы (это видно из его контекста), кроме того он был написан после того, как все деньги были собраны и обналичены. Разговор с Рахимой Кахори состоялся в день отлета Татьяны. Нам очень жаль, что Рахиме-опа тоже пришлось испытать немало сложностей из-за этой истории, и что ее имя и имя клиники тоже обсуждается здесь.- смотрите пост Евгении.

Решение о том, публиковать или нет информацию о поддельных документах, было принято не единолично, а на встрече 19 сентября, где большинство высказалось в пользу того, что публикация такой информации может помешать отлету и последующему лечению ребенка. И никто не мог взять тогда на себя ответственность, чтобы помешать отлету, и сказать, что лечение/операция не нужны. Это должно было показать обследование в Москве.

Но и сейчас, когда оно проведено и патологий не выявлено мы не будем брать на себя ответственность давать конкретные формулировки, потому что на все нужны конкретные доказательства. Разбираться в этом и получать эти доказательства не в нашей компетенции.

Еще раз повторимся, что нам очень жаль, что посетителям этого форума, и другим людям пришлось столкнуться с этой историей, приносим свои извинения, что в первый же день, как узнали об этой истории не связались с клиникой и не подтвердили легитимность документов.

Нам не хотелось писать все эти подробности, но раз участники истории пожелали ясности и обвинили организаторов в том, что они отмалчиваются, пришлось написать.

Для дополнительной ясности (раз уж Вы настаиваете):
До отъезда в Москву - ровно после 19 июля - второй встречи, когда деньги были собраны, родители решили, что активное сотрудничество стоит прекратить и перестали звонить нам и держать в курсе, звонили в основном мы. Зато когда им перед отъездом понадобилось от нас письмо Бокерия, они мигом связались и, как ни в чем не бывало, просили его переслать. Я уже не говорю, о том, как забыли указать 1600 евро в письме, о том, как не предоставили расчеты, как и по какому курсу были переведены деньги на карточку, и до сих пор ни слова не написали про расходы, как “тихо” улетали в Москву.
Ведь изначально мы обсудили с родителями, что они будут предоставлять финансовый отчет по мере сбора и траты средств, который будет вывешен на сайте.
Да, конечно, никто не ожидает полного отчета о действиях родителей, но можно было хотя бы коротко что-то писать по ходу истории, а не много позже, так было бы гораздо прозрачнее. Такое поведение, вкупе с поддельными документами выглядит, по меньшей мере, подозрительно. Теперь добавляется и то, что патологий не выявлено, и что родители продолжают кормить ребенка бетта-блокаторами, несмотря на строгую рекомендацию их отмены. А потом спрашивают, “что с нашим ребенком”?

Последний раз редактировалось Nodir Turakulov; 13.11.2008 в 14:54.
Старый 13.11.2008 15:06   #200  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Я тоже являлся посредником передачи денег Татьяне. Никогда бы не мог предположить что дочь Аллы Викторовны способна на такую подлость.
Хотя сомнения были в первые дни. Об этом позже.

Для начала хотелось бы спросить и попытаться осознать каким образом эта семья собирается жить дальше?! Если это правда, то я не вижу иного выхода кроме как собрать все свои вещи и переехать в какой-нибудь отдалённый район, подальше от позора. Туда, где люди ничего не знают об этом случае.

Это же страшно жить с таким камнем! Насколько мне известно, помочь Алле Викторовне кинулись очень много её учеников, со всех концов Земли.
Только мною было поднято около 20-ти человек, среди которых были те, кто желал перевести большие суммы денег.

К сожалению я попал в больницу и ничего не знал о подлоге, иначе бы мог вовремя предупредить об афере тем, кого до этого сам просил помочь Володе и его семье.

Что тут сказать? Не знаю теперь как я себя поведу при встрече с Аллой Викторовной, но с Таней мне разговаривать не о чем.

Человек, который пожелал обоготиться таким образом, за счёт своего ребёнка, наговорив на него кучу болезней и испортив ему будущее... человек, который воспользовался положением своей матери-пенсионерки, учителя со стажем... это недочеловек.

Бог ей судья. И время накажет за такие поступки... обязательно накажет.

---

Так вот, по поводу моих подозрений.

Когда Ирина сообщила мне об этой новости, я естественно не мог оставаться безучастным, так как прекрасно знал Аллу Викторовну, хоть и давно с ней не общался.

Я сообщил об этом всем тем, до кого мог "достучаться", всем тем, кто учился у этого учителя. Все высказали своё желание помочь своему учителю. Это показывает на то, что Алла викторовна была хорошим учителем. И вероятно что именно на это расчитывала Таня.

Так вот. Я всё никак не мог застать Таню у них дома и всё время передавал деньги (общей суммой 250$) через Аллу Викторовну. Естественно ничего не документировалось. Всё было на честное слово. Это уже должно было быть сигналом...

Некоторое время спустя Таня со своим супругом явились ко мне домой, поговорить о помощи.
Таня хотела поднять как можно больше людей через интернет, так как времени на операцию оставалось всё меньше и меньше.

При разговоре с ней у неё непрерывно разрывался мобильник, но почему-то она не желала поднимать трубку. В конце концов она и вовсе её отключила.
Говорила только она, муж Татьяны просто сидел в сторонке.

Мы долго разговаривали, она показывала мне какие-то документы, копии чего-то, старалась убедить меня что нужные средства нужно собирать как можно скорее... иначе мальчика ждёт смерть.

Но я-то что мог сделать? Пообещал пожумать и оповестить кого смогу.

Больше всего меня поразило то, что в своём разговоре Таня обмолвилась, мол:
- Илюш, мы тут часть денег тратим на игрушки и на питание. Работать-то нам сейчас некогда, беготня... а Володя так хочет то одного, то другого. Да и мобильник вот китайский купили, без него никак.

Я был в шоке, но не показал этого. Значит люди стараются всеми силами помочь, отрывают от своих семей на то, чтобы эта парочка Володиных родителей не надрываясь жила припеваючи?

А что? Деньги рекой льются, машину выдали, продуктами помогают... чем не жизнь?

Но тогда, опять-таки в знак уважения к Алле Викторовне, я постарался свести это в сторону того, что наверное действительно забегались, устали. Что действительно это было нужно для спасения Володи.

Мы сами во многом виноваты.

Когда я звонил братишке в Москву и хотел просить помощи у него, он сказал:
- Илюх, в России это уже пройденный вариант. Это афера на 60%. Давай подождём? Если подтвердится, то поможем. Это всегда успеется.
Мол, после операции помощь тоже нужна будет.

Но я его не послушал. Помог от себя, тем, чем мог.

Видимо слишком доверчивые мы.

С одной стороны это хорошо, что люди у нас не чёрствые и всегда готовые помочь... Но с другой стороны это очень обидно и унизительно.
А за такие поступки нужно наказывать однозначно.

С Уважением.
Закрыто