|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#191 | ||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По поводу электронной переписки. Да, я читала письмо Татьяны от 18 числа. Его решили не вывешивать, пока Вы не ответите подробно на ряд встречных вопросов, не предоставите отчет о потраченных средствах и не изложите свои дальнейшие действия. Вы почему-то этого не сделали. От Вас просили невозможного? Относительно звонков от бабушки или к бабушке. К сожалению, здесь Ваши слова против слов Нодыра и Марии. Нодыру я сказала: если будет следствие, смогут ли они подтвердить свои слова, что бабушка не брала трубку, не отвечала на звонки, как часто они звонили Татьяне и не дожидались ответа. Т.е.просто нужны распечатки телефонных разговоров. Нодыр сказал, что через персональный кабинет сотового оператора все эти звонки, их частоту и длительность можно отследить, и будет видно, что он прав. Конечно, если при проверке следствия распечатки телефонных разговоров по телефону Вашей бабушки покажут обратное, уж и не знаю кому верить ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, почему мне Татьяна, указывая на маршрутный Дамас, в котором Вы ездили по городу, сказала, что это - вся помощь от государства: выделенная временно машина, чтобы Вам было удобнее передвигаться с ребенком по городу? В то время как другим людям утверждала, что Вы работаете водителем маршрутки и это Ваша служебная машина. Почему Татьяна приобрела себе новый мобильный телефон (информация со слов одного из участников акции), как раз в разгар сбора средств, сказав, что "это - из других денег"? Объясните мне, как матери, почему человек, у которой на руках собственный якобы критически больной ребенок, которому по всему миру собирают копейки на операцию, делит деньги на ЭТИ и ДРУГИЕ?
Ladoshki.uz - все о рукоделии в Узбекистане Последний раз редактировалось Irina Matvienko; 12.11.2008 в 09:08. |
||||
|
"+" от:
|
![]() |
#192 |
Ставить под сомнение диагноз клиники Бакулева
![]() Мне кажется, просто жареным запахло вот и вышли на связь... сразу решили "внести ясность". А где были с сентября месяца? На Марию и Нодира все ополчились, обвиняли во всем, в чем только можно было обвинить, когда на них вся общественность нападала? Ирина, какие новые подробности Вы раскрываете... Покупка телефона, как пир во время чумы ![]() Ужс...
![]() |
#193 |
Оффтоп: Ну как же, человек написал, что "Ирина Матвиенко в курсе происходящего и ей есть, что сказать людям" - вот и уточнила еще кое-какие детали. Правда, поскольку лично я при этом разговоре не присутствовала, то подчеркиваю, что это слова одного из участников. Который, кстати, оказался еще в более неприятной ситуации, чем я, разослав письма о помощи своим клиентам. Представьте, как он сейчас выглядит в их глазах...Я всего лишь хочу, чтобы родители, раз у них наконец-то появилась возможность выхода в интернет, прояснили все эти запутанные вопросы. Может быть, действительно, мы чего-то не допонимаем?
Ladoshki.uz - все о рукоделии в Узбекистане Последний раз редактировалось Irina Matvienko; 12.11.2008 в 10:52. |
|
![]() |
#194 | ||
Цитата:
Цитата:
От себя хочу сказать, что в России , насколько я знаю, на такие сообщения (о болезни детей) уже никто не реагирует, ибо в 80 % случаях-это банальный "развод". Вот так то. О каком гуманизме можно говорить, когда ради наживы люди готовы солгать о самом святом - здоровье собственных детей?
![]() |
#195 |
+ 156
22/16
– 2
0/0
![]() |
На днях я разговаривала с Рахимой Кахори, администратором медицинского центра "Сафо Тиббиет". Пишу с ее слов. Татьяну она называет мошенницей.
Кто-то из работников клиники увидел рекламу по кабельному рекламу. Рахима-опа позвонила домой Котовым с требованиями прекратить сбор средств, т.к. диагноз придуман. В ответ Татьяна ей нагрубила, затем написала жалобы на мед. центр в Минздрав, в Прокуратуру, еще куда-то. Последовали многочисленные длительные проверки клиники всеми возможными инстанциями. Сбор денег продолжался. Рахима-опа связалась с управляющим Ипотека банка, хотела его предупредить, чтобы он не выдавал Татьяне наличных денег. Но она опоздала, деньги в размере 6000 долларов наличными были выданы за несколько часов до ее звонка. |
|
![]() |
#196 | |
Цитата:
А ребенка действительно жаль. Бедняга, ну и мать ему досталась.
Реклама и уведомления | |
![]() |
#197 |
Игорь, при всем уважении, рекомендую воздержаться от столь категоричных заявлений. Презумпцию невиновности никто не отменял, и, полагаю, никто из форумчан не вправе раскидываться подобными формулировками: на это есть специально уполномоченные органы.
#198 |
![]() ![]() ![]() |
Ну уж нетужки. Всегда лучше, чтоб люди попытались себя оправдать перед теми, кто отдал им свои деньги на благое дело. Я уверен, если б и я прочел тогда первый пост, то оказался бы в такой же ситуации не без оттенка собственного идиотизма, как многие с этого форума.
Спасибо форуму, что он дает платформу для добрых дел, еще большее спасибо, если форумчане благодаря форуму узнают правду и тогда, вне зависимости от исхода, у форумчан останется вера в силу плодотворного взаимодействия. Возможно, когда помощь будет реально нужна, мы также дружно рванемся помогать. Возможно без оглядки, зная что правду мы в любом случае узнаем и зная, что ваше расследование заставит задуматься мошенников в следующий раз.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 13.11.2008 в 13:15. |
|
2 "+" от:
|
![]() |
#199 | |||||||
Очень хотелось, чтобы эта история поскорее закончилась благополучно, поэтому и было написано “обращение к Людям”, основная цель которого - попытка примирить людей, убедить не делать поспешных выводов и обвинять, а дать спокойно обследовать ребенка (если это необходимо), а если этого не надо - убедить людей не держать злобы.
Но, похоже, что родители Володи другого мнения, и им хочется “внести ясность”, иными словами перебирать эту историю снова… Виталий - это отчим Володи, местонахождение отца - неизвестно (по словам Татьяны, она не могла его найти в Ташкенте, чтобы оформить разрешение на выезд ребенка, позже выяснилось, что разрешение не нужно) Цитата:
Да, мы звонили бабушке. Всю ту информацию, которую мы получали от нее - по поводу холтер мониторирования и ЭФИ мы вывешивали на сайт. Бабушка не владела всей информацией - она назвала ЭФИ “шунтированием”, не сказала, что это диагностика, а не лечение (пришлось так и писать, так как мы не знали, что там на самом деле происходит в Москве). Фраза, которую я слышал чаще других: "Я ничего не знаю". Бабушка также не сообщила, что ребенок был выписан 8 сентября из клиники, мы узнали это только из письма из Бакулева. Она сказала лишь, что обследование ничего не показало, и будет повторное. Когда мы просили номер мобильного телефона в Москве, она ответила, что не знает его, а позже оказалось, что сын Татьяны, который живет с бабушкой, знает его. Но когда мы стали спрашивать, что значит “ничего не показало”, то ли у ребенка ничего серьезного нет, то ли врачи просто не могут поставить диагноз, что семья собирается предпринимать дальше, если и повторное обследование ничего не покажет, то на эти вопросы мы не смогли получить ответ, и тогда обратились напрямую в клинику. Ответ вывешен на сайте. И вообще непонятно, почему передача информации должна была производиться через бабушку, подругу Татьяны или кого-либо еще? Сначала мы общались с Татьяной, но после того, как деньги были собраны, начиная с 19 июля и до ее отъезда с нами стал общаться Виталий, говоря, что Татьяна занята и т.д. Когда звонили на мобильный телефон, сначала никто не брал трубку, а потом он был выключен. Поэтому (для получения более полной информации) мы и просили много раз бабушку передавать родителям просьбу связаться с нами, сами звонили и писали им, чтобы разговаривать не через третьи лица, а напрямую, и услышать что-то более вразумительное от родителей, чем “обследование ничего не выявило”, "я ничего не знаю". Но в сентябре по каким-то причинам Вы связаться не смогли (хотя весь сентябрь общались с домом по Mail-агенту, и еще одним человеком по электронно почте, имя которого я называть не буду), зато как только было опубликовано сообщение с цитатой ответа из Бакулева, в течение 2 часов Вы нашли возможность написать. Цитата:
Да, имеются, и в этих документах (которые вы прислали спустя месяц после их получения) написано абсолютно тоже самое, что УЖЕ было вывешено на сайте в ответе из Бакулево - а именно: Цитата:
Для справки: СССУ- Синдром слабости синусового узла ДПЖС - дополнительного предсердно-желудочкового соединения АВУРТ- Атриовентрикулярная узловая риентри тахикардия ЖТ- Желудочковая тахикардия Цитата:
Вы забыли написать название Центра, в котором сейчас обследуется Володя, а также название “таких же заболеваний”. Цитата:
Да, он был удален (и мы написали об этом Рахиме-опе), потому что на момент написания Рахима-опа не знала подробности про поддельные документы (это видно из его контекста), кроме того он был написан после того, как все деньги были собраны и обналичены. Разговор с Рахимой Кахори состоялся в день отлета Татьяны. Нам очень жаль, что Рахиме-опа тоже пришлось испытать немало сложностей из-за этой истории, и что ее имя и имя клиники тоже обсуждается здесь.- смотрите пост Евгении. Решение о том, публиковать или нет информацию о поддельных документах, было принято не единолично, а на встрече 19 сентября, где большинство высказалось в пользу того, что публикация такой информации может помешать отлету и последующему лечению ребенка. И никто не мог взять тогда на себя ответственность, чтобы помешать отлету, и сказать, что лечение/операция не нужны. Это должно было показать обследование в Москве. Но и сейчас, когда оно проведено и патологий не выявлено мы не будем брать на себя ответственность давать конкретные формулировки, потому что на все нужны конкретные доказательства. Разбираться в этом и получать эти доказательства не в нашей компетенции. Еще раз повторимся, что нам очень жаль, что посетителям этого форума, и другим людям пришлось столкнуться с этой историей, приносим свои извинения, что в первый же день, как узнали об этой истории не связались с клиникой и не подтвердили легитимность документов. Нам не хотелось писать все эти подробности, но раз участники истории пожелали ясности и обвинили организаторов в том, что они отмалчиваются, пришлось написать. Для дополнительной ясности (раз уж Вы настаиваете): До отъезда в Москву - ровно после 19 июля - второй встречи, когда деньги были собраны, родители решили, что активное сотрудничество стоит прекратить и перестали звонить нам и держать в курсе, звонили в основном мы. Зато когда им перед отъездом понадобилось от нас письмо Бокерия, они мигом связались и, как ни в чем не бывало, просили его переслать. Я уже не говорю, о том, как забыли указать 1600 евро в письме, о том, как не предоставили расчеты, как и по какому курсу были переведены деньги на карточку, и до сих пор ни слова не написали про расходы, как “тихо” улетали в Москву. Ведь изначально мы обсудили с родителями, что они будут предоставлять финансовый отчет по мере сбора и траты средств, который будет вывешен на сайте. Да, конечно, никто не ожидает полного отчета о действиях родителей, но можно было хотя бы коротко что-то писать по ходу истории, а не много позже, так было бы гораздо прозрачнее. Такое поведение, вкупе с поддельными документами выглядит, по меньшей мере, подозрительно. Теперь добавляется и то, что патологий не выявлено, и что родители продолжают кормить ребенка бетта-блокаторами, несмотря на строгую рекомендацию их отмены. А потом спрашивают, “что с нашим ребенком”? Последний раз редактировалось Nodir Turakulov; 13.11.2008 в 14:54. |
||||||||
|
3 "+" от:
|
![]() |
#200 |
Я тоже являлся посредником передачи денег Татьяне. Никогда бы не мог предположить что дочь Аллы Викторовны способна на такую подлость.
Хотя сомнения были в первые дни. Об этом позже. Для начала хотелось бы спросить и попытаться осознать каким образом эта семья собирается жить дальше?! Если это правда, то я не вижу иного выхода кроме как собрать все свои вещи и переехать в какой-нибудь отдалённый район, подальше от позора. Туда, где люди ничего не знают об этом случае. Это же страшно жить с таким камнем! Насколько мне известно, помочь Алле Викторовне кинулись очень много её учеников, со всех концов Земли. Только мною было поднято около 20-ти человек, среди которых были те, кто желал перевести большие суммы денег. К сожалению я попал в больницу и ничего не знал о подлоге, иначе бы мог вовремя предупредить об афере тем, кого до этого сам просил помочь Володе и его семье. Что тут сказать? Не знаю теперь как я себя поведу при встрече с Аллой Викторовной, но с Таней мне разговаривать не о чем. Человек, который пожелал обоготиться таким образом, за счёт своего ребёнка, наговорив на него кучу болезней и испортив ему будущее... человек, который воспользовался положением своей матери-пенсионерки, учителя со стажем... это недочеловек. Бог ей судья. И время накажет за такие поступки... обязательно накажет. --- Так вот, по поводу моих подозрений. Когда Ирина сообщила мне об этой новости, я естественно не мог оставаться безучастным, так как прекрасно знал Аллу Викторовну, хоть и давно с ней не общался. Я сообщил об этом всем тем, до кого мог "достучаться", всем тем, кто учился у этого учителя. Все высказали своё желание помочь своему учителю. Это показывает на то, что Алла викторовна была хорошим учителем. И вероятно что именно на это расчитывала Таня. Так вот. Я всё никак не мог застать Таню у них дома и всё время передавал деньги (общей суммой 250$) через Аллу Викторовну. Естественно ничего не документировалось. Всё было на честное слово. Это уже должно было быть сигналом... Некоторое время спустя Таня со своим супругом явились ко мне домой, поговорить о помощи. Таня хотела поднять как можно больше людей через интернет, так как времени на операцию оставалось всё меньше и меньше. При разговоре с ней у неё непрерывно разрывался мобильник, но почему-то она не желала поднимать трубку. В конце концов она и вовсе её отключила. Говорила только она, муж Татьяны просто сидел в сторонке. Мы долго разговаривали, она показывала мне какие-то документы, копии чего-то, старалась убедить меня что нужные средства нужно собирать как можно скорее... иначе мальчика ждёт смерть. Но я-то что мог сделать? Пообещал пожумать и оповестить кого смогу. Больше всего меня поразило то, что в своём разговоре Таня обмолвилась, мол: - Илюш, мы тут часть денег тратим на игрушки и на питание. Работать-то нам сейчас некогда, беготня... а Володя так хочет то одного, то другого. Да и мобильник вот китайский купили, без него никак. Я был в шоке, но не показал этого. Значит люди стараются всеми силами помочь, отрывают от своих семей на то, чтобы эта парочка Володиных родителей не надрываясь жила припеваючи? А что? Деньги рекой льются, машину выдали, продуктами помогают... чем не жизнь? Но тогда, опять-таки в знак уважения к Алле Викторовне, я постарался свести это в сторону того, что наверное действительно забегались, устали. Что действительно это было нужно для спасения Володи. Мы сами во многом виноваты. Когда я звонил братишке в Москву и хотел просить помощи у него, он сказал: - Илюх, в России это уже пройденный вариант. Это афера на 60%. Давай подождём? Если подтвердится, то поможем. Это всегда успеется. Мол, после операции помощь тоже нужна будет. Но я его не послушал. Помог от себя, тем, чем мог. Видимо слишком доверчивые мы. С одной стороны это хорошо, что люди у нас не чёрствые и всегда готовые помочь... Но с другой стороны это очень обидно и унизительно. А за такие поступки нужно наказывать однозначно. С Уважением. |
|
|
3 "+" от:
|
|