Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2008 00:50   #191  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
начинает смахивать на Найк
юФболка начинает быть похожа на Найку... : )
Блин, перерыл половину форума в поисках темки, в которой мы рисовали то, на что похож лого юфорума - не нашёл. Там я предлагал как вариант символику Nike. Старею... = (
Ответить 
Старый 22.07.2008 01:39   #192  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Ilya V. Dolgushin Посмотреть сообщение
юФболка начинает быть похожа на Найку... : )
Логотип компании «Найк» похож на логотип юФорума в моей интерпретации ровно столько же, сколько джинсы «Дольче и Габбана» похожи на джинсы «Дизель» или лыжи «Атомик» похожи на лыжи «К2» — и тот, и другой логотип представляют собой «загогулинку». Этим сходство, вообщем-то, и ограничивается. Это просто явление формата.

Опытный глаз увидит, что найковский «свуш» (именно так правильно называется их «загогулина»), графически символизирующий звук рассекаемого воздуха, имеет сложную агрессивную динамику, достигаемую одним коротким и крутым плечём логотипа против второго мягкого и плавного. Кстати, именно такой след, и даже с похожим звуком оставляет на асфальте или льду ролик или конёк во время резкого разворота

«Загогулина» же юФорума (см. эскизы ниже) — это стилизованная латинская буква 'U', с практически одинаковыми вертикальными штрихами и достаточно равновесная. Нет в ней не агрессии «Найка», ни его «свиста». Совсем иное настроение и принципиально другая графема. Ну и, конечно, устойчивые фирменные цвета.

В общем смысле, лицо монгола и украинца так же похожи, как эти два логотипа: у них по одному рту, по два глаза и по два уха. Однако, полагаю, что вы никогда их не спутаете между собой, настолько эти рты-глаза-уши-и-всё-остальное отличается между собой в делалях, стиле и настроении

Скажу только одно: представленные мною эскизы — это ни в коем случае не намёк на ребрендинг фирменного стиля. Во-первых, у юФорума есть свои собственные хорошие дизайнеры, которые сами прекрасно без меня знают что им делать со своим фирменным стилем. Ну а, во-вторых, мои эскизы — это всего лишь моё собственное, совершенно личное графическое выражение моего внутреннего ощущения нашего Форума: лёгкий (но не легкомысленный), светлый (но не бесцветный), понятный (но не плоский), заметный (но не кичливый). Не более того.

Ещё раз спасибо за положительные отзывы. Мне очень приятно, что работа хоть немного удалась. Я буду просто счастлив, если однажды увижу в одной из моих футболок кого-то из форумчан на ташкентской (или любой другой) улице.

Доброй ночи

Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 22.07.2008 в 01:50.
Ответить 
Старый 22.07.2008 09:51   #193  
Гость

юФболки получились очень классно...

ИМХО: Надпись "ЧЛЕН приличного общества" хорошо будет смотреться на черной футболке, соответственно цвета надписей тоже сменится...
Ответить 
Старый 22.07.2008 10:32   #194  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Если смотреть под определённым градусом (ну, или углом, для тех кого смущает слово "градус" =) - то и свуш найка похож на лого юфорума, и монгол становится братом родным для украинца... всё относительно, Сергей.

Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 22.07.2008 в 10:35.
Ответить 
Старый 22.07.2008 11:54   #195  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
"Хорошо сидим" повеселило
Ответить 
Старый 22.07.2008 12:53   #196  
Оффлайн
+ 748  455/240
– 3  0/0

Uzbekistan
А можно заказать для себя (в смысле - за свой счет) пару футболок? )
Оффтоп:
Я бы заказал белую "для выражения чувств" и белую "для дружеских вечеринок" )
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.07.2008 12:56   #197  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
А можно заказать для себя (в смысле - за свой счет) пару футболок? )
А вот Узинфокому и попёрло
Старый 22.07.2008 15:24   #198  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Ребята, с чёрной юФболкой «вылезла» небольшая проблема: при всём при том, что она смотрится очень эффектно, контрастность надписей отличная, ну и просто — камильфо,
в жаркую погоду, или когда пару часиков на коньках в ней покатаешься, на ней выступает… я даже не знаю, что это выступает… наверное, соль Короче говоря, такие белые разводы. Стирать её каждый день нехорошо, так как рано или поздно термоплёнка облезет при такой стирке. Поэтому я и написал, что белая, предположительно, будет самая практичная именно для повседневной носки и активного отдыха, а цветные (с контрастными фонами) — как вечерние, выходные или для «вальяжных посиделок»

Мне Равшан подсказал — как лучше сделать надпись на узбекском языке на «московской» футболке. Большое ему спасибо. Теперь она будет выглядеть как-то, так:

Последний раз редактировалось Eldar Ishimbaev; 22.07.2008 в 16:31.
Ответить 
Старый 22.07.2008 16:24   #199  
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Мне рыжие понравились, особенно цветом! Когда появятся предложенные Баркасом варианты юфболок?
Ответить 
Старый 22.07.2008 16:29   #200  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
мне кажется что слово "рулю" на русском не очень корректно в данном контексте
Ответить 
Ответить