|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#191 |
![]() |
...Вообще, люди часто путают дрессировку с воспитанием, и думают, что дрессировщик для них решит проблемы воспитания, выдрессировав собаку. Это распространенная ошибка, которая дорого обходится и людям, и собакам. Большинству собаковладельцев не нужна дрессированная собака; им хватит просто воспитанной собаки, с которой удобно жить. Это собака, которая социальна: не убегает, не швыряется на людей, других собак и кошек, не жрет отбросы с земли. Она может знать буквально несколько команд, на уровне "иди сюда", "не ходи туда" и "фу", и этого будет достаточно для комфортной жизни. Но воспитывать щенка нужно с самого-пресамого раннего возраста, как только он появился в доме, и делать это буквально ежечасно. Естественно, что дрессировщик не будет этого делать за владельцев.
Очень жаль, что основная масса владельцев этого не знает и не понимает. Мой друг, председатель дресскомиссии в Бишкеке, жаловался: люди приходят на дрессплощадку с двухмесячным щенком, им говорят, что дрессировать его рано ("приходите в полгода"), они уходят на четыре месяца и приходят с полностью невоспитанной собакой, совершенно без базы. Ладно база - у собаки нет воспитания. Она не хочет быть рядом с владельцем, она "хочет жить с окружающим миром" - играть с другими собаками (потому что все считают, что собачкам полезно "поиграться"), шариться в кустах, нюхать метки (если это кобель). Из этой собаки можно сделать дрессированную - собаку, выполняющую команды в определенных условиях - но воспитанную комфортную собаку из нее сделать уже практически невозможно. Это задача владельцев, а они ее не выполнили. Если собака умеет сидеть-лежать-стоять и носит апорт, это не значит, что с ней жить хорошо. Она даже может рядом красиво ходить, особенно пока на поводке, и только и ждать момента, когда можно свалить и подраться или просто побегать в километре от владельца. Не применительно к сообщению от Dmitry Paleev - не имею понятия, какая там собака - а так просто. Часто думаю о том, какая же это распространенная ошибка, считать, что дрессировщик решит все проблемы поведения. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#192 |
![]() ![]() ![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Я готов поставить плюсы в этом сообщении буквально на каждом Вашем слове.
Вы говорите, "люди часто путают", я бы сказал просто "люди путают" и в добавок убеждены в своей правоте. Эту болезнь я наблюдаю буквально со своего детства, когда я сам не знал разницы между этими понятиями. И чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что болезнь непонимания различия у людей прогрессирует. Более того, это даже иногда уже прослеживается даже у тех, кто считает себя знатоком в этом деле. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#193 |
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
У меня блин с кошками проблема. Вот идеальное животное воспитал, можно сказать. Когда гуляем, на нас может лаять собака любого размера, мы полный игнор. К людям абсолютно никакой агрессии. С нами играют 3-х летние дети, мы проявляем терпимость и дружелюбие ко всем, даже к незнакомцам. Но вот кошки!
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#194 | |
![]() |
Цитата:
У нас были тренировочные кошки во дворе )) Мы учились ходить мимо них - сначала подальше (при этом собака знала, что у меня в руке мяч или кусок сыра, и реагировала на этот раздражитель лучше, чем на кошку, мирно сидящую поодаль), потом ближе, ближе, теперь проходим вплотную. Максимум, может голову повернуть, чтобы посмотреть на кошку. Надо сказать, если идти с ним без поводка, и кошка выскочит из кустов - он может шага три пробежать, пока не опомнится. Но мы внутри квартала без поводка больше не гуляем... а еще, местные кошки перестали от него бегать, как ни забавно. Видимо, запомнили, что он не опасен. А вообще многие собаки делают очень четкое различение между своей и чужими кошками, так что не факт, что кошка-пособие поможет ) |
|
|
Ответить |
![]() |
#195 | |
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Цитата:
Собака умное животное и не забывает то чему её научили, но она так же понимает кого нужно слушаться, а кого нет. Так вот Олю она слушается, а хозяина нет ![]() Пес вырос и стал неуправляемым, потому что хозяин так и не смог донести до него кто главный. Теперь собака решает когда есть и когда играть. Собака его выгуливает, когда хочет, и не идет гулять, когда не хочет. Получилось абсолютно неконтролируемое животное, не смотря на огромные деньги вложенные в дрессировку. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#196 |
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Сара, когда на поводке, она понимает что рваться бесполезно. Потому начинает скулить, хотя это больше похоже на плачь ребенка.
Я тоже не гуляю её без поводка. Но, например, мою на улице машину, а она рядом ошивается. Я уверен, что за человеком она не побежит. А вот за кошкой может. Больше? Что-то произошло? |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#197 | ||
![]() |
Цитата:
Я вижу только одну причину "отдать собаку на дрессировку" - предположим, я хочу собаку сертифицировать по какой-то дисциплине, для которой у меня нет навыков, или здоровья, или еще чего-то - в этом случае инструктор готовит собаку и сам с ней сдает экзамен. Хотя лично мне даже это не было бы интересно. Моя собака - для меня. Кстати, именно Ольга Нагаева обычно занимается вместе с владельцем, т.е. дает указания владельцу, и тот все делает сам. Хотя, видимо, бывают и исключения. У меня вот в подъезде живет результат ее совместной работы с владельцем - вполне адекватная лабрадорша. Она была куплена из очень плохих условий, боялась собственной тени, но Саша с Ольгой ее привели в норму - так ведь Саша и его семья каждый день собакой занимались. Цитата:
Нет, просто кобель вырос, и выглядит внушительно - не считаю нужным давать людям повод бояться. Мало ли, в темноте кто-то может вывалиться из кустов или подъезда, столкнуться нос к носу с собакой и испугаться. Да и не в темноте тоже ) |
||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#198 | |
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Цитата:
![]() Это да. Люди от годовалой бульдожки шарахаются. Каждый второй спрашивает не бойцовской ли она породы ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#199 | |
![]() |
Не могу сказать про жизнь в целом, но про собак скажу однозначно - каждый имеет такую собаку, какую заслуживает.
Это мелочи, по сравнению с тем, что говорят про Джагера )) вот, из недавнего: Цитата:
|
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|