Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013 20:20   #191  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
...Вообще, люди часто путают дрессировку с воспитанием, и думают, что дрессировщик для них решит проблемы воспитания, выдрессировав собаку. Это распространенная ошибка, которая дорого обходится и людям, и собакам. Большинству собаковладельцев не нужна дрессированная собака; им хватит просто воспитанной собаки, с которой удобно жить. Это собака, которая социальна: не убегает, не швыряется на людей, других собак и кошек, не жрет отбросы с земли. Она может знать буквально несколько команд, на уровне "иди сюда", "не ходи туда" и "фу", и этого будет достаточно для комфортной жизни. Но воспитывать щенка нужно с самого-пресамого раннего возраста, как только он появился в доме, и делать это буквально ежечасно. Естественно, что дрессировщик не будет этого делать за владельцев.

Очень жаль, что основная масса владельцев этого не знает и не понимает. Мой друг, председатель дресскомиссии в Бишкеке, жаловался: люди приходят на дрессплощадку с двухмесячным щенком, им говорят, что дрессировать его рано ("приходите в полгода"), они уходят на четыре месяца и приходят с полностью невоспитанной собакой, совершенно без базы. Ладно база - у собаки нет воспитания. Она не хочет быть рядом с владельцем, она "хочет жить с окружающим миром" - играть с другими собаками (потому что все считают, что собачкам полезно "поиграться"), шариться в кустах, нюхать метки (если это кобель). Из этой собаки можно сделать дрессированную - собаку, выполняющую команды в определенных условиях - но воспитанную комфортную собаку из нее сделать уже практически невозможно. Это задача владельцев, а они ее не выполнили. Если собака умеет сидеть-лежать-стоять и носит апорт, это не значит, что с ней жить хорошо. Она даже может рядом красиво ходить, особенно пока на поводке, и только и ждать момента, когда можно свалить и подраться или просто побегать в километре от владельца.

Не применительно к сообщению от Dmitry Paleev - не имею понятия, какая там собака - а так просто. Часто думаю о том, какая же это распространенная ошибка, считать, что дрессировщик решит все проблемы поведения.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 27.05.2013 22:36   #192  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Вообще, люди часто путают дрессировку с воспитанием
Я готов поставить плюсы в этом сообщении буквально на каждом Вашем слове.
Вы говорите, "люди часто путают", я бы сказал просто "люди путают" и в добавок убеждены в своей правоте.

Эту болезнь я наблюдаю буквально со своего детства, когда я сам не знал разницы между этими понятиями. И чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что болезнь непонимания различия у людей прогрессирует.
Более того, это даже иногда уже прослеживается даже у тех, кто считает себя знатоком в этом деле.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.05.2013 09:21   #193  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
других собак и кошек
У меня блин с кошками проблема. Вот идеальное животное воспитал, можно сказать. Когда гуляем, на нас может лаять собака любого размера, мы полный игнор. К людям абсолютно никакой агрессии. С нами играют 3-х летние дети, мы проявляем терпимость и дружелюбие ко всем, даже к незнакомцам. Но вот кошки! А еще индюки, куры и крысы вообще-то. Уже подумываю кошечку взять в качестве пособия.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.05.2013 09:29   #194  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Вы говорите, "люди часто путают", я бы сказал просто "люди путают" и в добавок убеждены в своей правоте.
И это очень обидно. Очень вредно для отношений с собакой, и многие собаки из-за этого живут не такой хорошей жизнью, как могли бы. Люди портят все, что можно, рассчитывая, что кинолог потом придет и все исправит. У меня во дворе примерно четыре-пять таких собак есть, может даже и больше - абсолютно невоспитанных, сплошной геморрой для владельцев, и некоторый гемор для меня ("вырвется ли кобель, или мальчик его все-таки удержит? а если вырвется - действительно ли прибежит драться, или будет плясать вокруг?" или "этот йорк - смертник-камикадзе... если он прыгнет прямо Джагеру в пасть, не факт, что челюсти не сожмутся чисто машинально... а сколько может стоить эта визгливая крыса? впрочем, сколько бы ни стоила - не моя проблема...").

Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Уже подумываю кошечку взять в качестве пособия.
У нас были тренировочные кошки во дворе )) Мы учились ходить мимо них - сначала подальше (при этом собака знала, что у меня в руке мяч или кусок сыра, и реагировала на этот раздражитель лучше, чем на кошку, мирно сидящую поодаль), потом ближе, ближе, теперь проходим вплотную. Максимум, может голову повернуть, чтобы посмотреть на кошку. Надо сказать, если идти с ним без поводка, и кошка выскочит из кустов - он может шага три пробежать, пока не опомнится. Но мы внутри квартала без поводка больше не гуляем... а еще, местные кошки перестали от него бегать, как ни забавно. Видимо, запомнили, что он не опасен. А вообще многие собаки делают очень четкое различение между своей и чужими кошками, так что не факт, что кошка-пособие поможет )
Ответить 
Старый 28.05.2013 09:42   #195  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Очень вредно для отношений с собакой, и многие собаки из-за этого живут не такой хорошей жизнью, как могли бы.
Мой знакомый допустил аналогичную ошибку со своей собакой. У него тоже френч, трехгодовалый кобель. Начиная с шести месяцев, начали к нему приглашать Ольгу (Нагаеву, ту самую). Она конечно же быстро взяла его под контроль. Научила выполнять команды, послушанию и прочим манерам. И конечно же когда её работа подошла к логическому завершению, от её услуг отказались.
Собака умное животное и не забывает то чему её научили, но она так же понимает кого нужно слушаться, а кого нет. Так вот Олю она слушается, а хозяина нет
Пес вырос и стал неуправляемым, потому что хозяин так и не смог донести до него кто главный.
Теперь собака решает когда есть и когда играть. Собака его выгуливает, когда хочет, и не идет гулять, когда не хочет. Получилось абсолютно неконтролируемое животное, не смотря на огромные деньги вложенные в дрессировку.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.05.2013 09:52   #196  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
может голову повернуть, чтобы посмотреть на кошку.
Сара, когда на поводке, она понимает что рваться бесполезно. Потому начинает скулить, хотя это больше похоже на плачь ребенка.
Я тоже не гуляю её без поводка. Но, например, мою на улице машину, а она рядом ошивается. Я уверен, что за человеком она не побежит. А вот за кошкой может.

Цитата:
Но мы внутри квартала без поводка больше не гуляем...
Больше? Что-то произошло?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.05.2013 09:58   #197  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Собака умное животное и не забывает то чему её научили, но она так же понимает кого нужно слушаться, а кого нет. Так вот Олю она слушается, а хозяина нет
Так логично ж ) Когда меня спрашивают, "кому отдать собаку на дрессировку", я всегда интересуюсь - для кого покупали собаку? Для себя или для инструктора?

Я вижу только одну причину "отдать собаку на дрессировку" - предположим, я хочу собаку сертифицировать по какой-то дисциплине, для которой у меня нет навыков, или здоровья, или еще чего-то - в этом случае инструктор готовит собаку и сам с ней сдает экзамен. Хотя лично мне даже это не было бы интересно. Моя собака - для меня.

Кстати, именно Ольга Нагаева обычно занимается вместе с владельцем, т.е. дает указания владельцу, и тот все делает сам. Хотя, видимо, бывают и исключения. У меня вот в подъезде живет результат ее совместной работы с владельцем - вполне адекватная лабрадорша. Она была куплена из очень плохих условий, боялась собственной тени, но Саша с Ольгой ее привели в норму - так ведь Саша и его семья каждый день собакой занимались.

Цитата:
Получилось абсолютно неконтролируемое животное, не смотря на огромные деньги вложенные в дрессировку.
Типичный случай, ничуть не феномен, увы.

Цитата:
Больше? Что-то произошло?
Нет, просто кобель вырос, и выглядит внушительно - не считаю нужным давать людям повод бояться. Мало ли, в темноте кто-то может вывалиться из кустов или подъезда, столкнуться нос к носу с собакой и испугаться. Да и не в темноте тоже )
Ответить 
Старый 28.05.2013 10:05   #198  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Кстати, именно Ольга Нагаева обычно занимается вместе с владельцем, т.е. дает указания владельцу
В данном случае у владельца к процессу дрессировки был исключительно потребительский подход. Теперь он пожинает плоды. А еще говорят, что жизнь не справедлива

Цитата:
не считаю нужным давать людям повод бояться.
Это да. Люди от годовалой бульдожки шарахаются. Каждый второй спрашивает не бойцовской ли она породы
Ответить 
"+" от:
Старый 28.05.2013 10:11   #199  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
А еще говорят, что жизнь не справедлива
Не могу сказать про жизнь в целом, но про собак скажу однозначно - каждый имеет такую собаку, какую заслуживает.

Цитата:
Каждый второй спрашивает не бойцовской ли она породы
Это мелочи, по сравнению с тем, что говорят про Джагера )) вот, из недавнего:

Цитата:
Сегодня слышу, менты Джагера обсуждают между собой. "Это какая порода? Немецкая овчарка что ли?" - "Да нет, ты че... какая-то неправильная овчарка... наши же не такие вовсе" - "Да нет, это немец, просто он так себе немец". Подключился третий: "Ты что, дурак? это волк, я тебе точно говорю, ну в крайнем случае шакал. Не собака!". "Спросим ее?" - "Да ну его нафиг, пусть идет - не нравится он мне"
Ответить 
Старый 28.05.2013 10:28   #200  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Цитата:
это волк, я тебе точно говорю, ну в крайнем случае шакал.
А действительно из какой ветки идет порода?

Кстати, по тв показывали эксперимент по приручению лис. Довольно интересные результаты - они стали похожи на собак после многих лет селекции.
Ответить 
Ответить