Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012 12:27   #191  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
На Etsy указывается зачастую, что такая возможность существует - "я также выставил этот предмет в "реальном" магазине и может случиться так, что в момент, когда вы его положите в корзину здесь, он уже будет продан там. в этом случае я принесу извинения и верну вам деньги". Все воспринимают нормально.
Да, на Etsy и других торговых площадках по фиксированным ценам такое встречается, они лояльно смотрят на такой вид торговли в разных местах, так как лоты порой долго висят и одновременные продажи довольно редки.
Но с тем же eBay такое не пройдет, если предмет выставляется на аукционные торги (не в Ebay Store по фиксированной цене "Buy it now"), то там строго в правилах прописано, что перед продажей убедитесь, что лот присутствует и доступен, к примеру на том же складе, что в том же состоянии, которое соответствует описанию лота и на фотографиях и что он не выставлен на вторичных торговых площадках. И если за время торгов он будет продан в других местах, можно заслуженно схлопотать негативный отзыв в репутацию, все таки люди время тратили, выжидали, делали ставки.

Цитата:
Сообщение от zxccc Посмотреть сообщение
ага, опять же приведу в пример молоток.ру - там столько способов оплаты...
Да и тут в sellme тоже можно в описание лота добавить, что хоть даже через почтовых голубей принимаете деньги или почтовым письмом в конверте
Только что пробежался по двум десяткам лотов с главной страницы молотка, везде первым делом в описании Оплаты фигурирует - банковский перевод, с карты на карту, Вестерн Юнион, потом уже Вебмани, Яндекс-деньги, PayPal.

Кстати, в Европе на самом большом онлайн аукционе eBay.de, тоже самый популярный платеж, простой банковский перевод, он среди стран Евросоюза у них дешевый, ПайПалом конечно также оплачивают, на выбор, но далеко не как на том же амерском eBay.com - only PayPal.

Цитата:
Сообщение от Sellme Посмотреть сообщение
Руслан, я уже начинаю привыкать к Вашим, своего рода писимистичным комментариям =))) Не считаю это усложнением, как раз наоборот. Если у Вас есть предложения по тому, как сделать этот сервис проще, прошу озувчте.
Извините конечно, но у меня еще более пессимистичный взгляд на Ваш проект, тем более когда почитал Ваши посты тут.
В стране, где всего имеется одна более менее раскрученная доска объявлений, да и то, сравнительно не так уж и давно, как стала популярной... местный онлайн-аукцион совсем не нужен! ИМХО.
Ответить 
Старый 10.01.2012 14:34   #192  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:zxccc
+ 1,424  558/347
– 239  110/71

UzbekistanОтправить сообщение для Андрей Андреев с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
местный онлайн-аукцион совсем не нужен!
нужен...просто надо его подогнат под возможности людей и потребности нашей страны
Ответить 
Старый 10.01.2012 14:52   #193  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
нужен...просто надо его подогнат под возможности людей и потребности нашей страны
бог в помощь! Вы там еще соц. сеть какую подгоните, поисковик, почтовый сервис, операционку ))))
Ответить 
Старый 10.01.2012 14:55   #194  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:zxccc
+ 1,424  558/347
– 239  110/71

UzbekistanОтправить сообщение для Андрей Андреев с помощью Skype™Facebook
Цитата:
бог в помощь!
ну это не мне...
Цитата:
Вы там еще соц. сеть какую подгоните, поисковик, почтовый сервис, операционку ))))
Вы прекрасно понимаете о чём я.
Ответить 
Старый 10.01.2012 15:20   #195  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Все я прекрасно понимаю.
Вот например самый популярный в Украине - aukro.ua, работает на базе молотка. Зайдите на сайт molotok.ru, внизу страницы будут ауки и с других стран. Если и открывать в узнете такой аук, то только как филиал этого же молотка, будет легче его популяризировать.
Немного про инвесторов молотка.
Цитата:
Продвижению аукциона немало способствовало сотрудничество с mail.ru. В 2009 году Молоток.Ру сменил дизайн сайта став в один ряд с другими проектами группы Allegro MAIL.RU eCommerce Group.[2] Также с 2009 года Молоток.Ру позиционирует себя как «мегамаркет в интернете», где можно купить или продать любые разрешённые законодательством товары. По итогам 2009 года объявлено о росте продаж на аукционе как в количественном так и в ценовом соотношении.[3]

Инвесторами компании выступают крупнейшая интернет-компания в Рунете Mail.ru Group и европейская компания Allegro Group, проекты которой успешно работают в Польше, Швейцарии, Венгрии, Чехии, Дании, Норвегии, Болгарии, Румынии, Украине и других странах.
В Японии самый популярный аукцион работает при таком гиганте, как yahoo. Про историю eBay, я уж рассказывать не буду, там столько перепродавали, докупали и вкладывали миллиардов...

А тут на голом энтузиазме ...
Ответить 
"+" от:
Старый 10.01.2012 18:01   #196  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

UzbekistanАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Извините конечно, но у меня еще более пессимистичный взгляд на Ваш проект, тем более когда почитал Ваши посты тут.
В стране, где всего имеется одна более менее раскрученная доска объявлений, да и то, сравнительно не так уж и давно, как стала популярной... местный онлайн-аукцион совсем не нужен! ИМХО.
А Вы думаете когда я дождусь и их будет десятки (в их числе и аукцион) мне будет легче?
Цитата:
Вы там еще соц. сеть какую подгоните, поисковик, почтовый сервис, операционку ))))
Соц сеть в Узнете уже есть, поисковик и почтовый сервис тоже, осталось значит только операционку? =)

В Целом, Вы все правильно изложили, по поводу системы работы аукционных торгов, самый надежный гарант - это отзывы, ограничить мошенников - ввести комиссию за продажу и плату за регистрацию, НО иногда именно и на
Цитата:
А тут на голом энтузиазме ...
двигаются проекты. Вложения несомненно должны быть, не поймите не правильно. Кто там кого купил и с кем работает это другой разговор. Я уверен кто бы с кем не работал, обе стороны остаются довольны, не поглощение ведь.
Старый 10.01.2012 18:02   #197  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

UzbekistanАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Один из главных моментов, на мой взгляд.
Старый 10.01.2012 19:29   #198  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Вместо того, чтобы упростить, все усложнили.
Руслан, я уже начинаю привыкать к Вашим, своего рода писимистичным комментариям =))) Не считаю это усложнением, как раз наоборот. Если у Вас есть предложения по тому, как сделать этот сервис проще, прошу озувчте.
Зато это хороший тест, чтобы пробиться через них. Тяжело в учении... (с). В других темах куда жестче прессуют разработчиков, так что здесь цветочки.
Ответить 
Старый 10.01.2012 19:31   #199  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
В расчетах (которые я делал лет 5 назад по аналогичному б-п) налогообложение сильно зависит от того, как вы "дело назовете" (С). Варианты такие:
1) комиссия организатору - агентская комиссия - ставка налога 33% от валового дохода посредника т.е. от суммы комиссии!
2) за организацию и проведения аукционов - 35%.
3) аб. плата за выставление лота - зависит от выбранного режима налогообложения. Минимальная ставка для микрофирм и малых предприятий - 5% от валового дохода.

Последний вариант хоть и кажется самым неубыточным, но он самый непопулярный у торговцев.
Скорее всего, это будет комиссия за посреднечиские услуги, или вариант 1 (исходя их слов юриста). А можно поинтересоваться, что именно за проект это был?
а я бы все таки использовал вариант 3 на начальном этапе, но аб.плата была бы не за выставление лота, а за пользование другими сервисами ресурса (я намекал на это в личке).
Можно использовать процент от суммы сделки. Нужно определить размуные рамки. Может быть дифференцированный подход в зависимости от суммы.
Ответить 
Старый 10.01.2012 19:35   #200  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Так вот, если позволите и я поделюсь некоторыми своими мыслями.
Дельные мысли. Важно, чтобы автор проекта определился со своим механизмом. Идей и схем много, но нужно явно о них говорить участникам. И вот такие советы очень помогут ему. Думаю, не зря так подродно описали, мне и самому было интересно почитать.
Ответить 
"+" от:
Ответить