Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2011 19:28   #191  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Вот в этом то и вопрос. Авторство модулей чьё? Я просто не знаю. Как распространяются модули? На каких условиях?
Поэтому абсолютно с Вами согласен, что на данный момент просто раздута истерика из чьих то домыслов.
Ответить 
Старый 28.06.2011 19:29   #192  
Real ID Group
Оффлайн
Uzinfocom
AKA:censor2005
+ 3,546  939/425
– 40  26/25

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Как распространяются модули? На каких условиях?
Как мы думаем, национальный антивирус разработан на исходных кодах антивируса AiD Scanner, который является собственностью Дмитрия (он же Black40x). Исходные коды распространяются на условиях лицензии GPL:
Цитата:
11) Запрещается использовать эту программу в коммерческих целях без специального разрешения bit-lab. "В коммерческих целях" означает для получения денежной или прочей материальной выгоды. Вы не можете арендовать, передавать в аренду или продавать эту программу.
12) При изменении или использовании исходных кодов или части кода, вы обязуетесь оставлять все авторские права за bit-lab ©, а ваше имя писать в соавторстве.
Старый 28.06.2011 19:39   #193  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от censor2005 Посмотреть сообщение
Исходные коды распространяются на условиях лицензии GPL
Ни черта не понимаю в лицензиях погуглил, честно нарушений особых пока не вижу:
Цитата:
Цель GNU GPL — предоставить пользователю права копировать, модифицировать и распространять (в том числе на коммерческой основе) программы (что по умолчанию запрещено законом об авторских правах), а также гарантировать, что и пользователи всех производных программ получат вышеперечисленные права.
Цитата:
Лицензируя работу на условиях GNU GPL, автор сохраняет за собой авторство: Имена авторов обычно указываются в исходном коде или документации (например, файле AUTHORS).
Возможно, что там авторство вашего друга и указано
Ответить 
Старый 28.06.2011 19:56   #194  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Я так думаю, что без реальной программы антивируса пока говорить смысла мало. Вопрос в том, как получить этот антивирус?
Старый 28.06.2011 20:05   #195  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Russian Federation
Речь идет о именно создании программы на конкурс ИННОВАЦИЙ. А какая инновация, если программа построена на основе существующей?!
Ответить 
Старый 28.06.2011 20:06   #196  
Оффлайн
+ 2  25/5
– 0  0/0

Russian Federation
11) Запрещается использовать эту программу в коммерческих целях без специального разрешения bit-lab. "В коммерческих целях" означает для получения денежной или прочей материальной выгоды. Вы не можете арендовать, передавать в аренду или продавать эту программу.
12) При изменении или использовании исходных кодов или части кода, вы обязуетесь оставлять все авторские права за bit-lab ©, а ваше имя писать в соавторстве.

Это цитата из лицензии...

Именно эти пункты и обязывали автора который переделывал проект ссылаться на первоисточник и остоваться лишь соавтором, это мое право записанное в лицензионном соглашении как автора этого продукта, если почему либо вы не согласны с этим лиц. соглашением удалите программу и все ее модули. Мне никто не писал и не предупреждал что собирается раскручивать программу на государственном уровне, на видео Он открыто говорит "Я автор" и позиционирует себя именно так - а соответственно нарушает эти два пункта лицензионного соглашения!

Про модули, и прочее... Вы купили в магазине курицу и пожарили ее, но это не значит что вы ее вырастили =) примерно тоже самое, он скачал себе открытые исходные коды, нацепил себе скин (кстати в скрине видно что он даже поленился переименовать модуль), и все...

П.С. Позиционирование себя как автора проекта по сути является воровством чужого кода...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.06.2011 20:09   #197  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Black40x Посмотреть сообщение
Именно эти пункты и обязывали автора который переделывал проект ссылаться на первоисточник и остоваться лишь соавтором, это мое право записанное в лицензионном соглашении как автора этого продукта, если почему либо вы не согласны с этим лиц. соглашением удалите программу и все ее модули. Мне никто не писал и не предупреждал что собирается раскручивать программу на государственном уровне, на видео Он открыто говорит "Я автор" и позиционирует себя именно так - а соответственно нарушает эти два пункта лицензионного соглашения!
"Автор" ещё ничего не говорит, это раз. Кроме публикаций мы ничего другого не видели. Я честно говоря ждал от Вас пояснений по поводу GPL, но ничего толком не услышал в ответ. Кто-нибудь о лицензии GPL пояснить может толком?
Ответить 
Старый 28.06.2011 20:10   #198  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Мне никто не писал и не предупреждал что собирается раскручивать программу на государственном уровне
Никто на государственном уровне ничего не раскручивает, с чего Вы это решили?
Ответить 
Старый 28.06.2011 20:14   #199  
Оффлайн
+ 2  25/5
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Кто-нибудь о лицензии GPL пояснить может толком?
А причем тут ГПЛ и AiD Scanner?) Если проект лежит с открытым кодом это не значит что лицензия ГПЛ, проект содержал лицензию которая обязывала... кхм не буду повторяться))))
Ответить 
Старый 28.06.2011 20:17   #200  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Кто-нибудь о лицензии GPL пояснить может толком?
А причем тут ГПЛ и AiD Scanner?) Если проект лежит с открытым кодом это не значит что лицензия ГПЛ, проект содержал лицензию которая обязывала... кхм не буду повторяться))))
Я запутался
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------
| AiD Scanner free Antivirus v3.4.3 |
-------------------------------------------------------------------------------
Autor : coded by [DoGeR]
License : GPL
Это из файла developers.txt с архива http://www.delphisources.ru/files/so...id-scanner.zip

Или мы говорим о разных вещах.
Ответить 
Ответить