Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки > Банк «Samarkand»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банк «Samarkand» Официальные веб-сайты - SamarqandBank.uz, SAMonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2011 23:56   #191  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Клиентам и так нравится эти е-депозиты, пока как игрушка наверное. Даже ночью сейчас после 11:00 размещают средства (форумцы между прочим!). А представляете что будет, когда с мобилы можно станет....
Точно как игрушка, пара кликов. И никакой банковской тайны операций ))
Старый 04.06.2011 00:03   #192  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Клиентам и так нравится эти е-депозиты, пока как игрушка наверное. Даже ночью сейчас после 11:00 размещают средства (форумцы между прочим!). А представляете что будет, когда с мобилы можно станет....
Это ладно. С одним поставщиком услуги сегодня на встрече пришли к возможной идее: если клиент этого поставщика имеет информер своего баланса за услугу на деск.уз, а также зарегистрирован через эту же учетку в самонлайне, то интересно бы реализовать услугу "быстрого перевода" за услугу, не отходя от кассы (дескуза).
"+" от:
Старый 04.06.2011 12:20   #193  
Known ID Group
Оффлайн
+ 362  255/129
– 21  7/3

UzbekistanОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью ICQОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Я не понмаю почему стразовой депозит Вас останавливает, если у Вас есть право использовать его в любое время, не меняя тариф, и не теряя привлигии тарифного плана...
Насколько я понял средства на страховом депозите можно использовать только в качестве временного кредита, который необходимо будет вернуть?
Т.е. можно его рассматривать как обычный депозит (с очень низким %) и на который клиент банка ОБЯЗАН отчислять деньги и не иметь права снять их только при закрытии счета или смене тарифного плана.
Иначе говоря это бессрочный депозит на срок действия тарифного плана с обязательной капитализацей (вначале за счет клиента, позже за счет средств страх.депозита).
Цитата:
Сообщение от Севара Посмотреть сообщение
Это примерно 1300000 для Kelajak.
1,3 млн.сум будут для меня "мертвыми" до тех пор пока я использую Келажак.
Это конечно деньги мои, но чтобы их снять мне нужно будет закрыть счет - вот это заставляет задуматься. Хотя я понимаю, что банку тоже жить на что-то нужно . ИМХО.

Последний раз редактировалось Shukhrat Kayumov; 04.06.2011 в 12:25.
Старый 04.06.2011 12:22   #194  
Known ID Group
Оффлайн
+ 362  255/129
– 21  7/3

UzbekistanОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью ICQОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Это ладно. С одним поставщиком услуги сегодня на встрече пришли к возможной идее: если клиент этого поставщика имеет информер своего баланса за услугу на деск.уз, а также зарегистрирован через эту же учетку в самонлайне, то интересно бы реализовать услугу "быстрого перевода" за услугу, не отходя от кассы (дескуза).
А если еще через деск.уз по мобиле - то вообще красота была бы. Можно было бы в реальном магазине посредством сотки платить.
Старый 04.06.2011 12:29   #195  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Меня пока останавливает постоянно накапливающийся страховой депозит. Пределы его не установлены?
Севара уже ответила, но всё же добавлю свои пять копеек, так как это важный для клиентов вопрос.

Есть пределы! Эта некая Н-ая сумма, %%-ные доходы от которой позволяют Вам перекрыть ежемесячный взнос в страховой депозит. То есть Вам надо накопить эту Н-ую сумму на страховом депозите.

Если обратили внимание, каждое 15 число Вам начисляют проценты на страховой депозит. Проценты перекидывют на интернет счёт, а потом оттуда установленную ежемесячную суммы закидывают на счёт страхового депозиты. Таким образом сумма зачисляемая Вами, дополнительно, ежемесячно, на страховой депозит постоянно уменьшается, и в конце концев становиться 0. Так что можете посчитать сколько Вам нужно накопить на страховом депозите, что бы не думать о ежемесячных взносах.

Я не понмаю почему стразовой депозит Вас останавливает, если у Вас есть право использовать его в любое время, не меняя тариф, и не теряя привлигии тарифного плана...

И наконец, Келажак и САМ-ВИП (где есть страховые депозиты), это тарифы стимулирумые банком для развития банковской культуры клиентов. Скоро запустим специальную программу скидок, как и везде принято. И в наибольшем выигрыше окажутся те кто дольше находился на тарифе САМ-ВИП.
Начисляемые проценты на сумму в страховом депозите опять же туда перекидывается и тем самым его сумма постоянно будет возрастать. Видимо здесь нет предела?
Я к тому если я зохочу n сумму вложить в е-депозит, то со временем вся эта сумма перейдет в страховой депозит. Эту сумму далее не только не могу вложить в е-депозит но и свободно не могу распоряжатся им, так как использованную сумму в страховом депозите нужно будет погасить допольнительным вложением.
Думаю логично было бы ограничить сумму в страховом депозите, ставить несколько уровней, ступеней максимальной суммы. Клиент чем в большой степени максимальной сумма в страховом депозите выбирает тем выше проценты по ней будут начисляятся, и тем меньше процент комиссий устанавливается в операциях в интернет счетах. И дать возможности закинуть в страховой депозит за раз всю максимальную или другую меньшую сумму или пополняться как сейчас в виде абеонентской платы.
Клиент может воспользоваться суммой в страховом депозите путем установления другой, меньшей ступени максимальной суммы без объязательства объязательного погашения изьятой суммы, но с объязательтвом погашения до вновь установленной меньшей максимальной суммы.
Я не банкир, не знаю что влечет за собой такие способы, к убытку или прибыли для банка, просто высказал только что появивщиеся мыслей в процессе чтения ответов
Старый 04.06.2011 12:57   #196  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
На мобильный телефон нам пока ЭЦП не удаётся "посадить"
А какие требования к мобильному телефону предъявляет ваша программа?
Со смартфонами нет никаких технических проблем, а вот для обычных телефонов нужно найти/установить тот минимум, при котором цифровая подпись не будет проблемой. Скажем, Nokia 6300, SE K750i и т.п. (им как минимум 5 лет, если не больше) можно считать приемлемой. А для современных телефонов в среднем ценовом сегменте цифровая подпись вообще не проблема. Может быть даже нет проблемы и для нижнего ценового сегмента, я не в курсе. :-)
Старый 04.06.2011 21:45   #197  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shukhrat Kayumov Посмотреть сообщение
Насколько я понял средства на страховом депозите можно использовать только в качестве временного кредита, который необходимо будет вернуть?
Насколько показывает опыт, услуга интернет банкинга очень тяжело контролируема. Количество платежей большое а суммы маленькие.
Кроме этого, у банка есть такие проекты (забегаю в перед), где предусмотрено, что банк оплачивает услугу для клиента за счет своих средств, а клиент уже через некоторое время возмещает эту сумму банку. Но чтобы предоставлять эти услуги, банк должен иметь гарантию, что клиент возместит эти суммы. В качестве одного из многочисленных вариантов может выступать страховой депозит.
Вот почему банк пытается, как может, стимулировать клиентов пополнять страховые депозиты и копить деньги, путем предложения высоких процентов по депозитам, низких тарифов по платежам и многое другое (Скоро будут и другие стимулы для тех кто своевременно пополняет страховые депозиты)

Последний раз редактировалось SAMonline; 04.06.2011 в 21:49.
Старый 04.06.2011 21:53   #198  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Подобный проект уже реализован и технически мы готовы. Нужно обсудить детали.
Можно реализовать так, что после того как клиент на деск.уз ознакомился с товаром или услугой или увидел свою задолженность, мог нажать кнопку оплатить которая будет формировать готовый платежный документ. Будет достаточно всего лишь подписать его своим ЭЦП
Старый 04.06.2011 22:03   #199  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Т.е. можно его рассматривать как обычный депозит (с очень низким %) и на который клиент банка ОБЯЗАН отчислять деньги и не иметь права снять их только при закрытии счета или смене тарифного плана.
Давайте посмотрим на это с другой стороны. Самарканд банк предлагает населению сберегательный депозит:
- с возможностью пополнения этого депозита перечислением,
- или наличными, при этом получая бонус в момент пополнения от 3 до 7,6%
- обязательная сумма составляет всего около 10 - 15 тысяч в месяц
- годовая ставка от 12%
- и с возможностью в любое время забрать деньги (правда при этом прекратить пользоваться услугой интернет банкинга)
Да Вы же сами не заметите как накопите 1 000 000,00 сум (согласитесь 10-15 тысяч в месяц не так уж и заметна)
И я не думаю что какой либо банк согласился бы принимать депозиты на таких же условиях.
Старый 04.06.2011 22:09   #200  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
1,3 млн.сум будут для меня "мертвыми" до тех пор пока я использую Келажак.
Это конечно деньги мои, но чтобы их снять мне нужно будет закрыть счет - вот это заставляет задуматься.
Вот именно! Вы своими деньгами заставите банк предоставлять такие услуги, что Вам не захочется закрывать счет
Это ведь прежде всего в интересах банка, что бы Вы не закрывали счет.
Повторяюсь, что страховой депозит придуман для будущего. Эти услуги пока только в головах сотрудников. Боимся даже хранить на бумаге
"+" от:
Закрыто