|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#191 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
А между тем с 1-го числа стартовал ТДФ.
Горки начнутся с 7-го этапа. Пока равнина и есстественно Кэвендиш. ![]() Лагутин не едет. Но едет Винокуров!!! вроде после прошлогоднего перелома он сказал что уходит! Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 05.07.2012 в 19:01. |
|
Ответить |
![]() |
#192 |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Винокуров на 3-ем этапе оттормозился перед завалом с 80км в час! Аж трубка лопнула у него. Упал, но уже практически на 10км в час. Без последствий.
Кто там спорил на экстремале - мол кроме супер дисковых тормозов - все фигня??? Пользоваться надо уметь. |
|
Ответить |
![]() |
#199 |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Дневник Ярослава Поповича с ТДФ - жжет напалмом. Осторожно! Проскакивают "чисто велосипедные словечки"
![]() ![]() ![]() ![]() http://velolive.com/velo_race/tour/3...-chast-10.html Так и перли до горного финиша, почти отрыв догнали, оставалось расстояние в 1:20. На горном была куча людей, там и случился еще один завал, где Грайпель упал второй раз за день. Но там уже не ждали, так как оставалось где-то 50 км до финиша, пацаны с ГринЕйджа начали лупить, что бы Грайпелю тяжело было догнать, им надо было, чтобы он выдохся и на финише не смог показать всю свою мощь. Так как Фохт вчера работал больше чем я, сегодня мы решили поменяться, и за 30 км до финиша мне уже дали команду «не работать». И только я опустился чуть-чуть назад, дорога пошла в горочку, подул боковой ветер, толпа начала рваться, я смотрю меня отбросило в глубь второй группы. Еле переложился вперед, даже зацепился последним колесом, так сказать. Поднимаемся на плато, нам тренер говорит: «Ребята, там сейчас будет спуск, затем небольшой лесок, потерпите, там ветра не будет». Только он это сказал, слышу гу-гух, начинают валиться намного позиций впереди меня. Потом мне Тони Голопен сказал, что за 5 секунд до падения он глянул на счетчик, скорость была 77 км/ч. Лечу, начинаю тормозить, а сам думаю: «ну, все блин, приехали». 70км/ч! Вокруг меня толпа с перепугу начинает бить по тормозам. Колеса заклинивает, из под них валит дым. Когда трубки стираются, они начинают лопаться и стрелять «бах-бах-бах». Куликовская битва! Слава богу, я нормально остановился и молился, чтобы никто сзади не завтыкал и в меня не въехал. Остановился, смотрю на людей, мясо. Как из Бородино – «Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой…» - люди лежат везде – на дороге, на обочине, в траве, стонут. На дороге огромная свалка велосипедов. Я первые секунды кипишнул, не знал, что мне делать. Мысли были оббежать всех и рвануть догонять группу. Голову поднял, пелотон, как ветром сдуло. На 30-20 километрах уже никто никогда никого не ждет, уже каждый сам за себя. Тем более при таком ветре. Вспомните в прошлом году, когда Хорнер упал и ударился головой, то же самое было. Впопыхах посмотрел по людям, по велосипедам, никого из наших не нашел. Начал кричать в рацию, чтобы механики не кипишевали, что я в этой куче один и у меня все нормально. Начал обходить по траве, люди во рву стонут, кричат от боли, я такого еще не видел, точно поле боя. Я боковым взглядом глянул вправо, вижу, как «Феникс из пепла» встает Френки и кричит, чтобы его заметили. Быстро передал по радио, что он упал. Я ему говорю: «Чего ты стоишь? Поехали!». Как оказалось, он не мог найти свой велосипед. Мы минуту искали велик! Я был в шоке. Потом прибежал механик с колесами: « Где велик?» А мы велосипед не можем найти. Все суетятся, уплывают драгоценные минуты. Я бросил вел, начал искать. Нашли в траве, а он без колес – повылетали. Е-мое! Тренеру по рации давай кричать, что нужен велик для Френка. Перекинулись с ним парой слов, я извинился, что не увидел его и поспешил дать отбой механикам. Он сказал, что все нормально, что он даже сам себя не видел. Быстро прыгнули, я его раскатил километров 5-6 и он помчал за машинами. .............. Вчера думаю, хоть сегодня не так отстану, поел хорошо и вовремя ... но результат не изменился, почти так же отстал. В этот раз на 3-4 км дольше вытерпел. Как только въехали на гору, у меня начал зашкаливать пульс, и я понял, что надо весла в лодку забрасывать. Ну и в придачу Скарпони дал так, что все посыпались. Ехали по 1-2 человечка "раз - два взяли! раз - два взяли!" думал, потерплю и со спуска догоню, может быть, кого-то. Угу, догнал... последние километры ехали с Грифом, говорю ему :"О! ну хоть в отрыве едем, в фиговом, но в отрыве!" А он: " В отсосном отрыве мы едем, друг!" Так и ехали, два друга с перепугу. Между отрывом и лидерами мы находились на равном отдалении, и ни там, и ни там. Потом Гриф меня чуть–чуть высадил, а мне по рации сказали сливать воду и отдыхать, если что, то максимум, это помочь пацанам со спуска. Грифу кинул напутственное :"Впереееед! За родину!", а сам отвалил. Посидел чуть за Нибали с Саганом, когда они проезжали, но Нибс валил таким ходом, что мы с Саганом сказали "нафик нужно" нам с ним ехать. Затем группа нас прошила, на таких скоростях, что мы с Петькой решили тихонечко ехать до финиша своим ходом..... Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 12.07.2012 в 22:01. |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#200 | |
+ 605
540/349
– 0
336/172
![]() |
Цитата: