Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Разное/IT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке"

Результаты опроса: что лучше?
Плазма 20 17.86%
LCD 92 82.14%
Голосовавшие: 112. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010 17:24   #191  
Оффлайн
free lancer
бекорчи
+ 182  201/67
– 4  9/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Что за телевизор у Вас? Какова текущая проблема?
Samsung LE-32B650. зашел в сервис меню в раздел AV Calibration. и случайно нажал на него. там было написано Success, после этого там стало Failure. и цвета стали темные. черный цвет стал слишком много. в каналах не возможно смотреть фильмы. а по компу всё отлично показывает и по флешку тоже.
ветку на http://forum.ixbt.com/?id=62 по самсунгам покапайте, вроде там описывались подобные случаи и пути решения
Ответить 
Старый 21.10.2010 17:26   #192  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Посмотрите как все поменяется если в телевизор встроить ОС, хороший винт, Ethernet, WiFi и аксессуары
Вроде как планшетник в таком сборе называется.
В маленьком варианте года 4-5, выпускает фирма "Gigabyte" комуникаторы: телевизор+ХРмобильный5+GSM+WIFI+блютуз

Телевизор брать, какой тебе улыбнется и обязательно с функциями DVB-T, DVB-C в MPEG-4, обязательно со слотом под карточку, приветствуется USB разьем, за остальными прибамбасами лучше не гоняться. Главная особеность телека это работать как Монитор, все остальное, просмотр с флешек различных форматов видео, картинок, IPTV и тп. и тд. ввиде приставки, дешевле и универсальнее будет.
Вспомните раньше, были комбайны телек и видак, сейчас телек + СД или ДВД не делают - устаревают технологии быстро, монитор остается. Звук тоже, при хорошем проигрывателе использовать отдельно 5+1 иль 7+1, эфект обьёма намного лучше чем прсто супер стерео.

Последний раз редактировалось Fidel Kastro; 21.10.2010 в 17:30. Причина: правка
Ответить 
Старый 21.10.2010 17:58   #193  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
AV Calibration
Я не специалист, поэтому все нижеуказанное на Ваш страх и риск. Имхо, если спецы говорят, что однозначно менять плату, то я бы рискнул восстановить параметры. Сам не пробовал, но в нете нигде не нашел случая, чтобы нужно было менять плату. У всех все решается калибровкой, в крайнем случае - прошивкой.
Гляньте здесь:
сылка1 ссылка3
Если будете менять настройки сфоткайте предварительно старые, чтобы можно было вернуться.
В какой сервис центр ездили? На Юнус-Абаде?

Последний раз редактировалось Alexander Kuznetsov; 21.10.2010 в 18:01.
Ответить 
Старый 21.10.2010 18:02   #194  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Samsung LE-32B650. зашел в сервис меню в раздел AV Calibration. и случайно нажал на него. там было написано Success, после этого там стало Failure. и цвета стали темные. черный цвет стал слишком много. в каналах не возможно смотреть фильмы. а по компу всё отлично показывает и по флешку тоже.
Вот здесь. Смотрите 103.
Цитата:
В сервисном меню Samsung PS-42C7SR:
1. Calibration
AV calibration Failure
DTV calibration Failure
PC Calibration Success
HDMI Calibration Success

Как калибровать? Чем калибровать, ведь как я понимаю AV это простой видеовход. Кто поможет? Изображение на телевизионном сигнале пересвечено и не могу настроить.
Цитата:
Все вопрос снят. Откалибровал с помощью DVD диска с сайта http://www.homecinema-fr.com/colorim...DVD_V1.1.5.ISO
А это фотка для калибровки (1920х1080)

Последний раз редактировалось Sean; 21.10.2010 в 18:07.
Ответить 
Старый 21.10.2010 18:04   #195  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
Телевизор брать, какой тебе улыбнется и обязательно с функциями DVB-T, DVB-C в MPEG-4, обязательно со слотом под карточку, приветствуется USB разьем, за остальными прибамбасами лучше не гоняться. Главная особеность телека это работать как Монитор, все остальное, просмотр с флешек различных форматов видео, картинок, IPTV и тп. и тд. ввиде приставки, дешевле и универсальнее будет.
Все что Вы перечислили и даже более с успехом заменит Ethernet порт и встроенная мини ОС.

По пунктам
- телевещание.
Тот же пакет каналов что и DVB-T Mpeg4 я получу по IP от провайдера. Причем любого кто даст.

- Мультимедия - Зачем мне скажем CD, DVD, USB и прочие носители если я смогу смотреть фото, видео, аудио прямо от источника через Ethernet. Скажем от пункта проката или собственного ПК на работе? Да, при этом важна скорость потока.
Вот потому я и акцентирую на быстром Ethernet.

- Приставки - Что есть например плеер DVD? Или Set Top Box? Это все тупо конвертеры с дешифраторами потока. (Причем каждому из них нужен отдельный пульт). А если поток уже внутри ТВ дешифровать любым софтовым плеером? Все приставки выпадают как класс.

Единственно что остается это игровые приставки с мощной графикой. Да это пока не стоит совать в телевизор. Но и то это уже не будет проблемой в ближайшем будущем.
Ответить 
Старый 21.10.2010 18:36   #196  
Оффлайн
телеелевидение
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Впринципе самсунги кажись выпускают комбайны монитор и сзади системный блок ПК и управляется с пульта одного.
Не так давно были в продаже интерет пристаки к телеку, клавиатура с проводами.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.10.2010 21:33   #197  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
В какой сервис центр ездили? На Юнус-Абаде?
нет. рядом спорт комплексе "Жар" есть еще один. туда отвез. мастер сказал, попробует прошивку, если не поможет придется менять плату.
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
А это фотка для калибровки (1920х1080)
я всё эта пробовал. не помогло. и эта ссылка не работает.

Ответить 
Старый 21.10.2010 21:51   #198  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Интересно тогда дискусс не возник бы вообще или был бы еще более бредовым?

Оффтоп:
Тогда бы развивали тему большой плоской нагревающейся поверхности кинескопа или как он сейчас правильно называется? Панель?
Старый 21.10.2010 22:34   #199  
Оффлайн
телеелевидение
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Единственно что остается это игровые приставки с мощной графикой. Да это пока не стоит совать в телевизор. Но и то это уже не будет проблемой в ближайшем будущем.
Есть игровые приставки работающие и реагирующие на движения игрока,"кинект", провдов и джойстиков ненадо.
Цитата:
се что Вы перечислили и даже более с успехом заменит Ethernet порт и встроенная мини ОС
А пульт телевизора виде клавиатуры.

А приставки все-же лучше чем комбайны, заменяемостью и модернизацией, выйдут новые форматы фильмов, сжатия их, кодеки и тутже возникают проблемы с комбайном.

Последний раз редактировалось Fidel Kastro; 21.10.2010 в 22:39. Причина: дополнение
Ответить 
Старый 21.10.2010 22:46   #200  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
и эта ссылка не работает.
Пардон. Вот.
Как я понял эта функция это калибровка экрана по изображению. С учетом того, что калибровали непонятно по какому изображению все и слетело. Выход калибровать снова, но уже по калибровочному изображению. Это я так понял, могу и ошибаться. Но в любом случае сомневаюсь что из за этого надо менять плату.

Метки
телевизор