Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2009 22:05   #191  
Оффлайн
юр.компания
юрист
+ 6  62/50
– 0  4/4

Kyrgyzstan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Ну усе....набросились
Я конечно понимаю все недостатки введения пластиковых карт. То что это делается все таки не так как везде а по особенному тоже.
Суть в другом. Я не спорю что проблемы есть. И многие из них вы уже перечислили. Но и польза тоже есть. Курс доллара до сих пор не превысил 2 тысячный рубеж. Зарплата бюджетников, пенсии пенсионеров сильно не пострадали. И это одно уже дает оптимизм по поводу данных действий правительства. Хотя кроме оптимизма и ничто другого и не остается .
Уважаемый Шерзод!

Вот Вы сами уже лишний раз убедились, что вопрос взаиморасчетов по пластиковой карте волнует не только Вашего гостя "Кочевника", но и все сообщество в РУ, а посему тут все хором и набросились на Вас, как на квалифицированного работника банковской сферы. Будьте добры отвечать всем вежливо и квалифицированно, ведь к вам обращаются простые люди за разъяснениями, и, пожалуйста, не отфутболивайте их к ПСИХИАТРУ. Как гласит мудрая пословица: "Назвался груздем- полезай в кузов".

И посмотрите на статистику сайта и на периодичность выкладывания постов???.... Если бы не Ваш гость "Кочевник" из Кыргызстана, как-то вступивший в спор и поднявший данную проблему, то эта тема была бы не так оживлена, как сейчас, а заглохла бы на корню. Альтернативная точка зрения порою идет на пользу.
Ответить 
Старый 08.10.2009 22:09   #192  
Оффлайн
юр.компания
юрист
+ 6  62/50
– 0  4/4

Kyrgyzstan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кочевник Посмотреть сообщение
Народ мало пользуется пластиковыми карточками, поскольку все предпочитают наличный расчет.
И у всех есть выбор и никого не ограничивают в получении наличности.
У нас-то всё сделали не по человечески, даже не спиной к гражданам
повернулись, а тем самым местом, употребление которого Вы обсуждали выше.
Это же совсем не нормально, когда правительство так поступает с гражданами.
ИМХО !!!
Полагаю, что ситуация с пластиком в скорем времени наладиться. Но 3 года - это уже слишком большой срок. Не следует испытывать терпение народа. Инфраструктуру скорее надо создавать.
Ответить 
Старый 08.10.2009 22:18   #193  
Оффлайн
юр.компания
юрист
+ 6  62/50
– 0  4/4

Kyrgyzstan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Кочевник, вопрос в том, что не надо на наши проблемы указывать мы про них и так знаем. Просто в устах соседа это получается типа "вот вы ..., зато мы ...". Ничего личного, ИМХО.

Оффтоп:
Неграми друга могут называть только негры, а если негром назовет кто-нибудь чужой ... тот получит ... заслуженное!
Уважаемый ТОВАРИЩ!
Это флуд и оффтоп.

Будьте любезны по-умному сформулировать свой вопрос, тогда соответственно получите квалифицированный ответ.

ЗЫ-ПС: Знаки прИпинания ставить не буду.
Ответить 
Старый 08.10.2009 22:32   #194  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Но Русские в России и в Узбекистане сильно различаются. Менталитет все таки сказывается.
Оффтоп:
Вот с этим не поспоришь.
Ответить 
Старый 08.10.2009 23:04   #195  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Будьте любезны по-умному сформулировать свой вопрос, тогда соответственно получите квалифицированный ответ.
Это не вопрос это было утверждение. Вы начинаете троллить когда пишете вещи которые неоднократно обсуждались и всем известны. В частности
Цитата:
Но зачем так надо было усложнять всю процедуру, вынуждая простой народ нервничать у прилавков магазина при произодстве покупок.
Чтобы народ не нервничал и его опять же не обманули есть телефоны доверия ГНИ (не все же торговцы честные). В чем проблема, если тебя не хотят обслуживать, нужно бороться за свои права. Да есть проблемы, но думаю мы сами можем их решить.

Кроме этого, я опять же обращаю ваше внимание на то, что многие ваши посты обращены на то, что "а у вас, а у нас". Пример? Вот:
Цитата:
в Бишкеке по всему городу на улицах установлено множество терминалов, банкоматов, у которых вообще нет никаких очередей и только изредка может какой-нибудь случайный прохожий может подойти к банкомату и получить денюжку.
Я рад за бишкекцев, поверьте искренне рад (тем более у меня немало там друзей), но что это дает нам, думаете мне легче от того, что у вас там банкоматы. Ну и что, вон в Штатах вообще говорят зарплату долларами выдают. И что?
З.Ы. Сорри, ничего личного. Просто вы тоже поймите что обсуждать и учить соседей тоже нужно в такт, чтобы ни одно ваше слово не было воспринято не так, как оно есть.
Ответить 
Старый 08.10.2009 23:31   #196  
Оффлайн
юр.компания
юрист
+ 6  62/50
– 0  4/4

Kyrgyzstan
Мой глубокоуважаемый Sean!

Я всего лишь подчеркнул, что Узбекистан ушел намного вперед Кыргызстана в сфере взаиморасчетов на основе пластиковой карточки, которая считается самой прогрессивной формой оплаты.
Что тут такого плохого сказано в контексте сравнения с соседней страной???
Надо только гордиться этим.

Я уже тут приводил пример, но еще раз повторюсь, если Вы приедете в Бишкек и будете расчитываться везде пластиковой картой, то окружающие примут Вас за респектабельного бизнесмена. Это же здорово, когда Вы из своего красивого портмоне вынимаете пластиковую карточку и в супер-маркете производите расчет за покупку. Вы автоматически имеете успех среди своих окружающих.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.10.2009 09:18   #197  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Уважаемый Кочевник, значит я вас неправильно понял. Ладно давайте заканчивать бессмысленный спор, и вернемся к теме.
Ответить 
Старый 09.10.2009 11:05   #198  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Хм... вот если хорошенько подумать, зная регулирование нашей "рыночной" экономики.... Проблемы с налом (???) искуственны..... А пластик - в принципе тот же нал, только более прозрачный... А проблемы с налом лишь косвенно связанны с его непрозрачностью, они скажем так корнями уходят в строение экономики.... И может быть я не прав, но возможно и проблемы с "пластиком" имеют общие корни. ИМХО.
PS . Единственная валюта с которой ни у кого нет проблем это СКВ.
Старый 09.10.2009 11:24   #199  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Единственная валюта с которой ни у кого нет проблем это СКВ.
Почему же с ней то же проблем достаточно. А с точки зрения беспроблемности снятия со счета валюты - дык, регулированием USD занимается ФРС, который СШАшний.
Ответить 
Старый 09.10.2009 11:44   #200  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Единственная валюта с которой ни у кого нет проблем это СКВ.
Почему же с ней то же проблем достаточно. А с точки зрения беспроблемности снятия со счета валюты - дык, регулированием USD занимается ФРС, который СШАшний.
Может у нас валютой взаиморасчетов внутри страны сделать USD? Все проблемы устранится.
Ответить 
Ответить

Метки
Пластиковые карты, оплата перечислением, терминал