|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
По своей дочери могу подтвердить, что в этом году она минимум 4 месяца вообще была ... на производственной практике. В школедже затеяли ремонт , а потому учились в какой-то школе в ужасных условиях...
НО что самое смешное, вернее грустное. По итогам производстенной практики (каждый родитель должен был найти сам каку-нибудь организацию где поставят печать), организация , которая отважилась взять на работу "специалиста" должна была заполнить дневник-отчет в котором руководитель организации должен был подписаться , что во время практики сотруднику-студенту было... прочитано в стенах организации (не учебного заведения) более 300 часов лекционных занятий по темам связанным с программированием и на 100% совпадающих с учебной программой. ВОТ ЭТО ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ в подготовке кадров. Коледжу даже не нужно теперь что-либо читать-учить - просто направил куда попало на "практику" горе-учеников и всЁ. Такого профобразования у нас еще не было ![]() Мне не повезло дважды. По моей тупости и доверчивости я своего сына добровольно сдал в академический лицей при ТУИТ. Мало того , что он потерял год, но по окончании его с вполне отличными показателями , он не смог поступил в наш ТУИТ, даже после годовой подготовки по стестам и т.п. А все потому , что третий год их почти ничему не учили в лицее. Могу всем с уверенностью сказать , что академиский лицей при ТУИТ ничему никого не учит. Это уже два случая. Меня еще знаете что удивляет. Программа в коледжах и лицеях почти никак не совпадает с тестами в ВУЗЫ. Можно быть отличником в коледже-лицее и не сдать тесты в ВУЗ. Многие сегодня бросают учиться в коледже в третий год и усиленно готовятся по тестам. Диплом коледжа ничего не дает, а вот в вуз поступить хочется. И еще хотел бы отметить, что во всем мире переходят на дистанционное обучение, а мы взяли да убили напрочь заочное. А ведь бесплатное образование уже не существует или только на 25%. Получается , что если молодому человеку родители не смогут проплатить контракт, то он уже НИКОГДА не получит высшее образование. Печально. А еще надоели постоянные обманы по финансам. За контракт заставляют платить с учетом стипендии из своего кармана. Так? Но почему же стипендии не выдают по три-четыре месяца? Ведь все уже уплачено за полдгода вперед как минимум. Да и зачем из кармана родителей брать деньги на стипендию ихнему же ребенку. Чушь полнейшая. Прошу прощения за тон. С уважением ко всем Последний раз редактировалось Александр Сучков; 01.07.2009 в 23:37. |
|
Ответить |
7 "+" от:
|
![]() |
#13 |
MBP
Manager
+ 172
86/60
– 0
0/0
![]() |
Есть мнение, что свою печальную роль в падении уровня образования сыграла замена экзаменов на так называемое "тестирование", которое не может отражать реальных знаний поступающих, но помогает "обработать" большой поток абитуриентов.
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#15 |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
тесты более объективны, к тому же, при поступлении можно сосредоточиться на двух предметах. Да и если человек будет по тестам готовиться, сможет неплохо подготовиться. Некоторые задачи там (по математике) решаются явно не одну-две минуты.
|
|
Ответить |
![]() |
#17 | |
![]() ![]() |
Повышенный контроль за средне-специальными образовательными учреждениями со стороны министерства образования, можт это как то начнёт исправлять ситуацию
Цитата:
Ответить |
![]() |
#18 | ||
![]() ![]() Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800
5,334/2,784
– 10
17/17
![]() |
Цитата: