|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
В\ч Ташкент
инженер
+ 2
3/3
– 0
0/0
![]() |
2 Temur_Salomov. А где можно почитать про эти "трансформаторы тока с компаратором"? Это одно устройство или может чего я не правильно понял?
Если все же это токовый трансформатор и компаратор (отдельно), то понимаю, что нагрузка будет питаться от переменного тока? |
|
|
Ответить |
|
|
#12 | ||
|
"Ok-saroy textile" MChJ
начальник отдела АСУ
+ 1
1/1
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
IrDa - причем здесь ? я говорил об обычном инфракрасном датчике для пульта управления. радиоканал собирать/налаживать будет в разы сложнее/дороже чем провода. Для начинающего собрать распределенную систему с вязанную радиоканалом практически нереально - скорее блютуз присединить
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#13 | |
|
"Ok-saroy textile" MChJ
начальник отдела АСУ
+ 1
1/1
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#14 | |
|
"Ok-saroy textile" MChJ
начальник отдела АСУ
+ 1
1/1
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
).
|
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#17 |
|
В\ч Ташкент
инженер
+ 2
3/3
– 0
0/0
![]() |
На счет Х10 (простите, разобрался, наконец, что и как) - идея мне понравилась, 1-wire-ный интерфейс (небольшой опыт имеется) здесь как раз то, что нужно.
Согласен с Kirill_25, для чайника (вроде меня ) лучше начать с rs-485.
|
|
|
Ответить |
|
|
#18 | |
|
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Цитата:
не понимаю -наверно я совсем глупая - что это за "умный дом" зачем нужны все эти контроли нагрузок -за лампочками следить? -или на телевизоре напряжение уменьшать? -зачем это нужно?... ![]() предлагаю контролировать жалюзи -поднимать, опускать -в зависимости от положения солнца... -и управлять кондиционером/отоплением -включать, -выключать...
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#19 |
|
В\ч Ташкент
инженер
+ 2
3/3
– 0
0/0
![]() |
а какая разница между жалюзи и лампочками? лампочки тоже, думаю, можно либо "гасить", когда освещенность в помещении достаточная, либо "зажигать" когда темно. давайте все же с контролем над лампами сначало разберем, а потом, на что фантазии хватит
|
|
|
Ответить |
|