Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2009 23:59   #1  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
История моей фамилии

Всегда было интересно откуда(как) появилась та или иная фамилия.
Вот история моей фамилии.Со слов моего отца эта фамилия произошла от имени его деда, его звали Эшбеком. В начале 20 столетия отец Эшбека, Бердияр, был басмачем, и осуществлял свою басмаческую деятельность на территории Самаркандской области. В 30-х годах прошлого столетия советское правительство покончило с басмачеством, многих посадили, кого-то просто ливидировали.Так не стало Бердияра. Далее пошла перепись населения. У Бердияра было два сына - Эшбек и Башбек. В то время большинство людей не имело фамилии, и давали эти фамилии всем по разному. Моему прадеду нарекли фамилию от имени - Эшбеков, а его брату Башбеков. Вот отсюда и пошла моя фамилия. Года два назад Ташкенте я познакомился с одним молодым человеком, который как-то случайно назвал человека по имени Акмаль Эшбеков, я ему сказал что возможно он мой родственник, а он в ответ рассказал мне историю происхождения фамилии Акмаля точь в точь как я вам сейчас.
А как появилась ваша фамилия?
Ответить