|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
![]()
+ 3,004
1,175/528
– 55
21/17
![]() |
Цитата:
![]() На вопрос по их возвращению "ну че там?" сдал готовый комп (было ~4000 копий червя Win32/Hakaglan.B..). Вот так нас охраняет армия! |
|
|
Ответить |
![]() |
#12 |
![]() ![]() Супермодератор |
Недавно был случай.
Сидели с Бехзодом Саидовым, беседовали. Он спрашивает "Знаешь, что делает в линуксе комманда rm -rf /". Я посмотрел на него возмущённо и сказал, что стирает всё содержимое с примонтированных разделов жёсткого диска. Бехзод просветил, что ничего не будет и предложил ввести комманду. Попробовали, действительно выдало ошибку и сказало, что невозможно удалить каталог "/". Бехзод продолжил просвещать и сказал, что такая комманда не работает, сработает комманда rm -rf /*. Поблагодарил его за ликбез и на автомате набрал её и нажал Enter. Систему пришлось ставить заново |
|
Ответить |
5 "+" от:
|
![]() |
#13 |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
У нас был один менеджер по продажам, который очень быстро решал проблемы с битыми пикселями у матриц ноутбуков. Сейчас это встречается очень редко, а раньше часто.
Так вот он сделал шикарную коллекцию из красивых обоев и если битый пиксель был виден скажем на синем фоне, то он устанавливал обои рабочего стола такого цвета, что этого пикселя почти не было видно. В 90% случаев заказчик оставался доволен ![]() |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#14 | |
![]()
+ 3,004
1,175/528
– 55
21/17
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 |
![]() ![]() Супермодератор |
Не помню, рассказывал или нет, но был у меня один товарищ, который очень любил по малейшему поводу звонить и спрашивать совет по компьютерным делам. Всё было бы ничего, если бы он не выслушав подробный рецепт решения проблемы, не начинал бы жалобным голосом раз по 15 в день просить зайти и устранить проблему. В какой-то момент времени, у него не определилась мышь. Видимо, контакт отошёл или провод кто-то задел, но загрузился Windows, а курсор не двигался. Звонит "Ааааа, помогите, умираю, мне надо работать, а мышь не пашет!!! Всё, жизнь закончена!!! Что делать? Что делать??? Спаси меня!!!! ААААААА." Настроение было плохое, я ему и посоветовал водить курсор мыши с помощью магнита. Так как всё надо сделать хорошо, товарищ взял магнит от большого динамика и приготовился навести мышь в нужное место, не задумываясь как кликать правой и левой кнопкой мыши.
Монитор сложился в пиксель и погас, заработал только дня через два. Зато этот товарищ больше не обращался |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#16 |
![]() ![]() |
Торжественно клянусь, что было у меня на тренинге!
В нашем Центре - чиновники от образования. Электронную почту прошли пару занятий назад. Предлагаем зайти в почту и ознакомиться с рассылкой. Одна из дам громко возмущается. Мол, "Я все правильно набираю, а она (почта) меня не пускает!!!" Начинаем выяснять : раскладка включена ли правильно, не включен ли Caps Lock и т.д. - Имя точно правильное? Покажите. - Да, вот я же записала! - показывает в блокноте... - И пароль набрали правильно? - Ну конечно! - А что пароль не записали? Вы его помните? - Конечно помню - четыре звездочки!!! - тычет пальцем в экран дама Последний раз редактировалось Liliya Nikolenko; 20.01.2009 в 14:43. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#17 |
![]()
+ 3,004
1,175/528
– 55
21/17
![]() |
Работал в 2004 году в Учебном интернет-центре школы №36 г. Нукуса по программе IREX "Интернет в школах Узбекистана". Все компы были вечно заняты, так как инет был бесплатный (да еще и ADSL 128Кбит/сек. от UzSciNet). Молодежь постоянно торчала в чатах, за что многим вход в УИЦ стал запрещен (доступ был по ID-карточкам). Потом, уже устав делать предупреждения и исключать всех подряд, решил на все компы проставить программку "S-Talker", которая по сути является фейком IRC-клиента с несколькими ботами
![]() Юзерам было разрешено чатиться только через этот "клиент" )) Просекли только через 2 месяца ))) |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#18 | |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: Цитата:
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 21.01.2009 в 19:15. |
|
|
Ответить |
![]() |
#19 |
![]() ![]() |
Когда в Минфине работала - ребята рассказывали. У МФ, как Вы знаете, два здания, одно общее с Кабмином, второе - 20-этажка. Кампутерщики сидели на 16-м этаже 20-этажки. Вызвали кого-то из них переустановить Офис в другое здание. Пошел, всё переставил, всё сделал. Обратно пришёл - его вызванивают клиенты - "Да что у нас за спецы! Ты нам всё запорол, поставил совсем не то что было" - в общем, бегом обратно. Прибегает ничего не понимая, смотрит на экран - вроде Ворд как Ворд стоит. Спрашивает в чём дело - объясняют: "Раньше он был на весь экран, а теперь стало маленькое окошко в полэкрана! Поломаный!"
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#20 |
![]()
+ 3,004
1,175/528
– 55
21/17
![]() |
Помнится как-то при разборе старой мебели все в том же УИЦ, нашли в шкафу СССРский манипулятор, по сути выполняющий функции мыши - это были две проводные ручки на подставках с com-интерфейсом, вращая которые можно манипулировать курсором на экране.
Находку обнаружил препод информатики. На его вполне адекватный вопрос "че за фигня?" наш региональный администратор ответил, что это советские джойстики для компа, чтобы игры играть)) Несчастного препода ![]() |
|
Ответить |
|