Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008 13:05   #11  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64  303/164
– 0  0/0

Uzbekistan
Да. Набросок памфлета получился неплохой. Только почему-то ко мне никто из владельцев электронных СМИ, на предмет размещения полного текста статьи, не обращается. Но самое главное - автор "оригинальной", "параллельной" статьи себя узнал.
Евгений Семенович, приветствую.
С глубоким уважением,
И.Абдуллаев
Ответить 
Старый 22.12.2008 13:53   #12  
Оффлайн
+ 1,249  922/478
– 100  32/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от victority Посмотреть сообщение
Ну что за бред?!
Судя по всему первое впечатление Вас не обмануло.
Ответить 
Старый 22.12.2008 14:19   #13  
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Оффтоп:
А где у нас
Цитата:
театр движения «Лик»
находится?
Ответить 
Старый 22.12.2008 14:28   #14  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Lapochka-dochka Посмотреть сообщение
Оффтоп:
А где у нас
Цитата:
театр движения «Лик»
находится?
Театр Движения "ЛИК"

Адрес: спектакли проводятся на сценах других театров (Миробадский р-н)
Ориентир: Республиканский Театр Юного Зрителя
Телефон: 108-80-54
Метро: Алишер Навои
Парковка: Есть
E-mail: visage_theatre@inbox.ru
Веб-сайт: www.visage-theatre.ilim.uz
Афиша Комментарии (0)

Описание

В настоящее время коллектив объединяет более 30 человек. Это — профессиональные актеры, молодые студийцы, а также около 20 — ти инвалидов с тяжелыми физическими и умственными недугами: незрячие, глухонемые, колясочники, молодые люди с ДЦП, с синдромом олигофрении, нарушением роста и т.д. (от 7 до 40 лет). Всегда деятельность коллектива была инновационной и исследовательской.

В 1980-е годы, в условиях почти полной изоляции от мирового современного танцевального искусства Лилия Севастьянова со своими учениками в студии ДК Авиастроителей интуитивно искала свой сценический язык, который имел бы яркую, современную форму и в то же время являлся бы глубоким по существу. С первыми экспериментальными спектаклями молодежный коллектив участвовал во многих театральных фестивалях и творческих лабораториях в Узбекистане и регионах бывшего Советского Союза: Челябинск, Омск, Казань, Туапсе, Сочи, Переславль-Залесский и др.

1990 — е годы были посвящены поискам в области пластической и танцевальной импровизации, на основе которой поставлены десятки спектаклей: «Один вечер», «Белый блюз», «Грех молчания» и др. Также было осуществлено и несколько международных проектов в Узбекистане и во Франции с участием французских партнеров: «Тайна» 1995, «Мир в чемодане» 1996, «Вокзал» 1997.

На рубеже веков приходит понимание той огромной ответственности, которую несет художник за воздействие своего искусства на публику. Танец, как и любой другой вид творчества — это средство, язык, через который артисты передают свое отношение к миру, к людям, к жизни. И как важно, чтобы это отношение и это воздействие стремились к истине и духовной красоте. В спектаклях «Прошение»(2000), «Рождение»(2001), «Встреча»(2003) театр практически отказался от театральных условностей. Это живой, испо-ведальный диалог со зрителем о нравственной борьбе и духовном поиске.

Именно опыт в импровизации, и ориентация более на духовную, чем телесную суть в искусстве позволили Театру Движения в последние годы вести творческую и образовательную работу с инвалидами. Драматургия, темы и названия спектаклей «Мне снится, что я хожу…»(2004), «Праздник радуги» (2005), «Импровизации на темы жизни» (2006) не придуманы, а взяты из реальной жизни. Хореография спектаклей также не сочиняется, а рождается в процессе танцевальной импровизации, когда внутреннее единение и взаимодействие актеров и людей с ограниченными возможностями находят воплощение в знаковых, наполненных и говорящих жестах и движениях.

Спектакли проводятся в Республиканском театре юного зрителя.

http://www.afisha.uz/catalog/6639/
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.12.2008 13:30   #15  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Оффтоп:
Вопрос звучит "нужен ли театрам зритель" или "нужен ли театр зрителям"?

Думаю что театрам зритель нужен однозначно
Ответить 
Старый 23.12.2008 15:14   #16  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
На вопрос топикстартера: регулярно ходим в "Ильхом". Хотела бы познакомиться с преданными посетителями ГАБТа
Старый 23.12.2008 15:47   #17  
Оффлайн
+ 436  129/40
– 0  0/0

Uzbekistan
В театр ходить обязательно нужно, столько позетива!
Мои дети с удовольствием ходят и на оперу и на балет. А энергетика, которая исходит от ГАБТа! Он хоть и истрепался, но все равно я считаю его самым лучшим театром! Он в свое время занимал 3 место в СССР по величию и качеству.
Ответить 
Старый 23.12.2008 16:48   #18  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Dildora Akramova Посмотреть сообщение
В театр ходить обязательно нужно, столько позетива!
Мои дети с удовольствием ходят и на оперу и на балет. А энергетика, которая исходит от ГАБТа! Он хоть и истрепался, но все равно я считаю его самым лучшим театром! Он в свое время занимал 3 место в СССР по величию и качеству.
Ой, вот это правильно! Сколько бы я ни был в театре Навои, все равно вспоминаю именно как мне маленькому мама рассказывала про ганч на зеркалах и водила по залам театра. Не хотелось бы высокопарных слов - но это важно.
Ответить 
Старый 29.12.2008 10:50   #19  
Оффлайн
+ 0  5/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Ходить-то особо некуда. Ильхом только. А чем идти в Русский Драматический, я скорее в ТЮЗ на кота в сапогах пойду.
Ответить 
Старый 29.12.2008 13:46   #20  
Known ID Group
Оффлайн
manager of drama and literature department of the theatre
+ 17  119/87
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Виктория Биктимирова с помощью Skype™LiveJournal
Во время учёбы в эстрадно-цирковом училище мы проходили режиссуру, искусство создания грима, актёрское мастерство, бутафорию именно в наших театрах. Основную часть времени занятия проходили в ГАБТе, ТЮЗе, Оперетте, в кукольном театре и в узбекском театре "Мукими". Эти театры я очень люблю и стараюсь ходить на спектакли.
Ответить 
Ответить