|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() ![]() |
Обсуждала этот вопрос с реальными учителями. Когда их первый гнев на эти 30% прошел, отсчитали они от своих 130-180 тысяч 20% . Сравнили с суммой коммунальных платежей. И решили, что даже не хватит этого безнала заплатить за все. Придется налом доплачивать. Так что такой процент вполне допустим.
|
|
Ответить |
![]() |
#12 | ||
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Всякой демократии есть предел. Тем более никакая свобода слова не может покрыть спекуляции и провоцирования населения. |
||
|
Ответить |
![]() |
#13 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Цитата:
Располагает ли кто-нибудь информацией, как выполнялся хоть один пилотный проект по использованию смарт-карт для выплаты зарплаты бюджетникам (или тем более школам, раз уж тема обсуждения у нас такая)? Я лично разговаривал с одной из своих бывших учительниц, когда в школу Успенского пришли с этой самой идеей. Первой мыслью большинства учителей тогда была "ОТКАЗАТЬСЯ!". Предпосылками для отказа были ожидания, что по карточкам - всё дороже. Я старался переубедить и мои доводы были достаточно простыми. Живёт она недалеко от супермаркета TANHO (бывшая "Электроника"), поэтому я предложил сначала сходить туда и убедиться: действительно ли это так? Я точно знаю, что не так, иначе сам не покупал бы там продукты питания. Но почему кто-то, а не банк (фактически навязывающий СВОИ карточки и следовательно свой доход, а не "решения партии и правительства") должен объяснять как можно будет тратить электронные ("не реальные") деньги? Пусть наймут компанию/агентство, которое поработает с учителями, пройдется по всем близлежащим хлебным магазинам и магазинам прочих товаров первой необходимости, проверит наличие терминалов, идентичность цен за нал и безнал. После такой работы заработает сарафанное радио и, если людям понравится (а им, конечно же, понравится), то всё пойдет как по маслу!
Ответить |
![]() |
#14 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
Оффтоп: аналогия: те же мысли сдерживают переход с ворованной винды на бесплатный опенсорс софт - потому что надо отказываться от привычек... т.е. мысль о том, что не надо хотеть идентичного интерфейса, важно иметь идентичный функционал - приходит не сразу и не всем |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
![]() |
#16 | |
![]() ![]() |
Просто для сведения:
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#17 |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Статья называется: «Школьный» на смену «зарплатному»?
С одной стороны автор пишет :" И тогда банкам не надо будет выкручивать руки клиентам, чтобы они согласились зачислять свою заработную плату на пластиковые карты, поскольку заинтересованность в «пластике» будет исходить с обеих сторон." А c другой стороны фатазирует о дайльнейшем применении карточек школьниками, которые неизвестно что неизвестно где приобретают. Я понимаю так , что сами по себе карточки , как и монетарная политика государства - вещь неплохая. Но ведь дело не в технологиях и даже не в школьных или зарплатных проектах. А в том , что у банков нет денежной массы даже для выплаты зарплаты и пенсий. Значит виной тому макроэкономические просчеты. Нашим продавцам , особенно из числа ЧП-шников вообще не нужен банковский оборот наличности. За патент они платят фиксировано, а сколько они там сдадут в банк (да еще и смогут ли получить обратно) - им не важно. Их могут только насильно заставлять сдавать выручку в банк. Мне кажется макроэкономические просчеты по долгой конвертации товаров народного потребления привел к тому , что наличной денежной массы и не стало хватать. Раз люди сконвертировали по черному сумы на валюту , то зачем им и выручку после серого завоза и продажи товара за сумы сдавать в банк. Их нужно опять по черному без банка конвертировать. Наши гастарбайтеры привезли столько наличной валюты, что наличной массы должно было хватить на все зарплаты всех бюджетников. Но они как правило нелегалы, и тратят деньги в общем-то минуя банк. К тому привезенную ими валюту даже если она попадает в банк через обменные пункты , опять же тратят в первую очередь на конвертацию по производственным назначения , а не для товаров народного потребления. Вот так ИМХО и возникает дисбаланс. Вот поэтому и существуюет такое давление именно на бюджетников - берите карточки , и на торгашей (отдайте товары по перечислению за карточки, а что делать с безналичными сумами). Так что здесь просчеты не в технологиях или в отношении банков. Что Вы хотите у нас даже почти нет ипотеки. А ведь это инструмент номер один для связывания наличной массы , развития кредитной системы и желания работников получать зарплату только официально , иначе кредит не дадут. Где-то вот так. Могу ошибаться. С уважением ко всем Последний раз редактировалось Александр Сучков; 03.12.2008 в 13:24. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#19 |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Простой пример "разбалансировки". Компания Paynet и им подобные сделали за короткий срок то , что не всем госогранам под силу. Они огромную наличную денежную массу превратили в удобные платежи посвеместно. При этом всю наличность сдавая с банк. Так вот у них тут же возникли проблемы с отдельными компаниями чьию плетажеи они принимали. Оказывается наличные деньги уходят из пунктов Paynet и других систем неравномерно и только в те банки, которые нравятся владельцам пунктов платежей на местах. Так вот в отдельных случаях были отказы работать с платежной системой со стороны оператора связи потому что наличные деньги уходили не в тот банк. Вот так.
|
|
Ответить |
|