|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 | |||
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Я 20 лет назад ещё холостым был...
|
Ответить |
|
|
#13 |
Softline |
Мама с младенчества очень много читала мне и старалась все преподносить в игровой форме. Читать я стала в 3 года, но не так быстро, как хотелось бы... И помню, как сильно доставало, что родители ограничивались 1-2 короткими сказками на ночь, а я хотела еще и еще... И мама говорила: "Учись быстро читать сама - вот тебе книжки". В 5 лет, в принципе, свободно читала на ночь длиннющие сказки, пока у самой глаза слипаться не начинали. Вот такой стимул был у меня
|
|
|
Ответить |
|
|
#14 |
![]() |
Читать умел, писать не умел. Считать не умел. Умел ходить, бегать, прыгать и драться
Мама на сон грядущий, жаловалась усталому и потому злому папе, который очень умело использовал портупею. С годами портупея перестала оказывать воспитательное действие - быстро перешли на парадный ремень. Очень прикольно смотрелись синенькие звезды на моей заднице Собственно все воспитание умещалось в эти нехитрые действия
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#15 |
|
+ 1
3/3
– 0
0/0
![]() |
А мне кажется, что дети, которые сейчас растут сами себя развивают
Правда порой не в лучшую сторону, но всёже! Моему 2,7 и каждый день что-то новенькое придумывает-лучше всего у него получаются отмазки, чтоб неинтересным делом не заниматься или как в сад не пойти Вот уже пару дней с утра по дороге в сад, сидя в машине, будучи пристёгнутым на заднем сиденье, причитает ревя- Господи! Чтоже мне теперь делаааать?! Чтоже мне теперь делать???Я со смеху помираю за рулём, а он бедненький плачет Откуда этого нахватался-я даже и не знаю. В саду, если ребёнок общительный воспитатели сами стараются больше внимания ему уделять. А в школе.. В школе это совсем по-иному... Сейчас школьные способности это - кто быстрее угадает, что за модель телефона одноклассник принёс в школу, есть-ли там 3g, gprs, mp3 и как быстро по голубому зубу передаются картинки...
Ответить |
|
|
#16 |
![]() |
Читаю книжку "Гармоничное развитие ребенка" Гленн Домана, нашла где-то в сети. Суть книги в том, что с самого рождения надо у ребенка физические ( двигательные, мануальные, слуховые, зрительные и т.д.) способности развивать, что само по себе приведет развитию мозга ребенка и его интелектуальных способностей.
Ответить |
|
|
#18 | |
|
Цитата:
в школу пошла в 6 лет - чтение, письмо, арифметика все на уровне. У меня Эмильке 3 года, она уже до 8 считает и буквы знает, мы с ней занимаемся каждый день. С возраста 1,5 года моторику и память развивали. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#20 |
ЕС |
Ужас! Не лишайте детей детства. Как сказал Леха Андреев на РИФе - не надо хвалиться, что двухлетний ребенок кликает мышкой, вы бы лучше научили его стоять на одной ножке или мяч ловить - больше пользы было бы :-)
Ответить |
|