Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2008 14:42   #11  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
По Никитиным нужно делать чего-то руками(кубики, буквы, трафареты) много времени... Может можно на основе современной компьютерной базы. Посадил за компьютер и чтоб сам сидел обучался.
Совсем не обязательно - можно адаптировать под систему бытовые предметы, игрушки и конструкторы
А кубики и трафареты уже давно есть в продаже в России
Ну так в Ташкенте, да ещё к тому же на Сергелях живу...

Цитата:
А учить только на компьютере - утопия. Уже 20 лет этим вопросом занимаюсь. Компьютер - лишь один из элементов системы
20 лет много... Я 20 лет назад ещё холостым был...
Старый 26.08.2008 14:49   #12  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
20 лет много... Я 20 лет назад ещё холостым был..
Тогда еще компьютеры были большими
Старый 26.08.2008 20:16   #13  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Мама с младенчества очень много читала мне и старалась все преподносить в игровой форме. Читать я стала в 3 года, но не так быстро, как хотелось бы... И помню, как сильно доставало, что родители ограничивались 1-2 короткими сказками на ночь, а я хотела еще и еще... И мама говорила: "Учись быстро читать сама - вот тебе книжки". В 5 лет, в принципе, свободно читала на ночь длиннющие сказки, пока у самой глаза слипаться не начинали. Вот такой стимул был у меня
Ответить 
Старый 26.08.2008 21:40   #14  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Читать умел, писать не умел. Считать не умел. Умел ходить, бегать, прыгать и драться Мама на сон грядущий, жаловалась усталому и потому злому папе, который очень умело использовал портупею. С годами портупея перестала оказывать воспитательное действие - быстро перешли на парадный ремень. Очень прикольно смотрелись синенькие звезды на моей заднице Собственно все воспитание умещалось в эти нехитрые действия
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.08.2008 22:33   #15  
Оффлайн
+ 1  3/3
– 0  0/0

Russian Federation
А мне кажется, что дети, которые сейчас растут сами себя развивают Правда порой не в лучшую сторону, но всёже! Моему 2,7 и каждый день что-то новенькое придумывает-лучше всего у него получаются отмазки, чтоб неинтересным делом не заниматься или как в сад не пойти Вот уже пару дней с утра по дороге в сад, сидя в машине, будучи пристёгнутым на заднем сиденье, причитает ревя- Господи! Чтоже мне теперь делаааать?! Чтоже мне теперь делать???

Я со смеху помираю за рулём, а он бедненький плачет Откуда этого нахватался-я даже и не знаю.

В саду, если ребёнок общительный воспитатели сами стараются больше внимания ему уделять. А в школе.. В школе это совсем по-иному... Сейчас школьные способности это - кто быстрее угадает, что за модель телефона одноклассник принёс в школу, есть-ли там 3g, gprs, mp3 и как быстро по голубому зубу передаются картинки...
Старый 28.08.2008 15:44   #16  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
Читаю книжку "Гармоничное развитие ребенка" Гленн Домана, нашла где-то в сети. Суть книги в том, что с самого рождения надо у ребенка физические ( двигательные, мануальные, слуховые, зрительные и т.д.) способности развивать, что само по себе приведет развитию мозга ребенка и его интелектуальных способностей.
Старый 28.08.2008 15:52   #17  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Dilya Hasanova Посмотреть сообщение
с самого рождения надо у ребенка физические ( двигательные, мануальные, слуховые, зрительные и т.д.) способности развивать, что само по себе приведет развитию мозга ребенка и его интелектуальных способностей
Это безусловно - на этом строится большинство методик раннего развития
Старый 28.08.2008 16:04   #18  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Emilia Baraka"
Руководитель проектов
AKA:Ragida
+ 91  140/91
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью ICQОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Когда я пошёл в школу(помню как сейчас), то не умел ни читать, ни писАть, ни считать. Учиться не нравилось, ходил в школу больше из-за возможности купить за 5 коп. сладкий "язычок".
А щас в школу детей нужно приводить уже умеющими читать, писать, считать, рисовать, петь и танцевать... И, главное непонятно, куда потом деваются все эти вложенные в детей до школы знания, что к 9 классу они не умеют ни читать, ни писать, ни считать.
Как вы учите, развиваете способности своих детей, подготавливаете к школе? Во сколько лет сейчас нужно, чтобы ребёнок уже умел читать и писать? Как его учите читать, писать и считать?
Ну... я в 3 года буквы знала, а к 4-м Есенина читала в школу пошла в 6 лет - чтение, письмо, арифметика все на уровне.
У меня Эмильке 3 года, она уже до 8 считает и буквы знает, мы с ней занимаемся каждый день. С возраста 1,5 года моторику и память развивали.
Ответить 
Старый 28.08.2008 16:14   #19  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

моторику с 4-х месяцев развивать - эффект еще выше будет. Элементарно - часто давать ощупывать мелкие предметы.
Старый 28.08.2008 16:19   #20  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Ужас! Не лишайте детей детства. Как сказал Леха Андреев на РИФе - не надо хвалиться, что двухлетний ребенок кликает мышкой, вы бы лучше научили его стоять на одной ножке или мяч ловить - больше пользы было бы :-)
Ответить 
Ответить