Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > Билайн
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Билайн Раздел, посвященный услугам мобильной связи от Билайн. Корпоративный сайт Билайн. Чат онлайн-поддержки Билайн. Личный кабинет Билайн USSD коды

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2008 20:12   #11  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
На выставке был плакат, что у Билайна (вроде бы это Вымпелком) уже есть 3G. Правда это или нет - не знаю
частично. 3G есть, но не работает, в смысле доступ закрыт, тестируют. и цен пока нет, сказали к концу года будет...
Ответить 
Старый 18.10.2008 00:38   #12  
Заблокирован(а)
Оффлайн
клиника
главный врач
+ 38  13/11
– 0  6/5

UzbekistanОтправить сообщение для 4ijik с помощью ICQ
скорость будет высокая?
Ответить 
Старый 18.10.2008 10:22   #13  
Open ID Group Sysardex
Оффлайн
Системный Администратор (Одмин)
+ 115  60/47
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью ICQОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью AIMОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью MSNОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью YahooОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от 4ijik Посмотреть сообщение
скорость будет высокая?
Цитата:
Сети третьего поколения 3G работают на частотах дециметрового диапазона около 2 ГГц, передавая данные со скоростью 2 Мбит/с. Они позволяют организовывать видеотелефонную связь, смотреть на мобильном телефоне фильмы и телепрограммы и т. д.
Цитата:
  • до 2,048 Мбит/с при низкой мобильности (скорость менее 3 км/ч) и локальной зоне покрытия;
  • до 144 кбит/с при высокой мобильности (до 120 км/ч) и широкой зоне покрытия;
  • до 64 (144) кбит/с при глобальном покрытии (спутниковая связь).
Старый 18.10.2008 20:52   #14  
Оффлайн
code.blogger.uz
AKA:deluxe
+ 287  58/44
– 4  1/1

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
На выставке был плакат, что у Билайна (вроде бы это Вымпелком) уже есть 3G. Правда это или нет - не знаю
U nix daje EDGE'a netu, a do 3G eshe daleko...
Старый 18.10.2008 23:58   #15  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Алишер Рузметов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от 4ijik Посмотреть сообщение
скорость будет высокая?
Цитата:
Сети третьего поколения 3G работают на частотах дециметрового диапазона около 2 ГГц, передавая данные со скоростью 2 Мбит/с. Они позволяют организовывать видеотелефонную связь, смотреть на мобильном телефоне фильмы и телепрограммы и т. д.
Цитата:
  • до 2,048 Мбит/с при низкой мобильности (скорость менее 3 км/ч) и локальной зоне покрытия;
  • до 144 кбит/с при высокой мобильности (до 120 км/ч) и широкой зоне покрытия;
  • до 64 (144) кбит/с при глобальном покрытии (спутниковая связь).
Как мне говорили на выставке это будет UMTS
Цитата:
UMTS (Universal Mobile Telecommunication System) - универсальная система мобильных телекоммуникаций - разработана европейским институтом ETSI для развития 3G в Европе на основе существующих GSМ-сетей.
И оказывается радоваться пока рано так как:
Цитата:
Для того чтобы внедрить UMTS, операторам придется преодолеть ряд трудностей. GSМ-сети используют частоты 900 и 1800 МГц, а стандарт UMTS предназначен для систем с частотным диапазоном 2 ГГц (в России практически все частоты в этой области сейчас заняты). И кроме того, из-за такого высокого диапазона частот радиус действия одной базовой станции составит всего несколько километров. Следовательно, количество базовых станций по сравнению с существующими сетями GSM для обеспечения одной и той же зоны покрытия увеличится минимум в два раза. Соответственно, либо непомерно возрастет стоимость строительства сети, либо зона покрытия будет гораздо меньше, чем у GSМ-сетей.
Ответить 
Старый 19.10.2008 07:01   #16  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от deluxe Посмотреть сообщение
Цитата:
U nix daje EDGE'a netu, a do 3G eshe daleko...
Вы так уверенно говорите, что я даже в себе засомневался. пожалуйста не надо распространять ложную информацию. я лично сам видел как друг на билайне подключался к интернету и у него был значок Е вместо G. если я свой телефон переключу в режим UMTS, то внизу антенны появляется надпись 3G(представляете, даже позвонить можно). Но в СТП мне сказали, что т.к. все в тестовом режиме, доступа в интернету и видеозвонкам пока нет. но звонки и смс работают.
Ответить 
Старый 19.10.2008 08:28   #17  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Для того чтобы внедрить UMTS, операторам придется преодолеть ряд трудностей. GSМ-сети используют частоты 900 и 1800 МГц, а стандарт UMTS предназначен для систем с частотным диапазоном 2 ГГц (в России практически все частоты в этой области сейчас заняты). И кроме того, из-за такого высокого диапазона частот радиус действия одной базовой станции составит всего несколько километров. Следовательно, количество базовых станций по сравнению с существующими сетями GSM для обеспечения одной и той же зоны покрытия увеличится минимум в два раза. Соответственно, либо непомерно возрастет стоимость строительства сети, либо зона покрытия будет гораздо меньше, чем у GSМ-сетей.
Частоты заняты в России, но не у нас. Кстати, у ГСМ в городах, радиус действия базы тоже значительно меньше реально возможного радиуса действия, дабы можно было установить большее количесво БС на определенной площади и тем самым увеличить емкость сети. Так что не думаю что на 3Г понадобится больше БС в условиях города.

Оффтоп:
По ходу, обзавелся 3Г модемом (привезли с Москвы, такой как рекламируют сейчас Билайн и Мегафон), дойдет 3Г до Алгоритма, потестю и выложу результаты.

Последний раз редактировалось Sergey Privalov; 19.10.2008 в 08:31.
Ответить 
Старый 19.10.2008 10:45   #18  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
Частоты заняты в России, но не у нас.
Откуда такая уверенность? Частоты военные, а стандарт был один на весь СССР. Или мы давно идем своим путем?
Старый 19.10.2008 17:39   #19  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Откуда такая уверенность? Частоты военные, а стандарт был один на весь СССР. Или мы давно идем своим путем?
скорее всего в России у военных оборудование, работающее на этих частотах, появилось после развала, наши таким либо не успели обзавестись, либо обзавелись другим.
У нас то как никак и лицензии есть у ОСС и сети худо-бедно работают в 3Г, в то время как в России таких сетей нет пока.
Ответить 
Старый 19.10.2008 18:33   #20  
Real ID Group
Оффлайн
Google
software engineer
AKA:Y combinator
+ 114  374/183
– 6  9/8

Switzerland
Частоты UMTS (WCDMA 2100) в России заняты только в Москве, оборудованием космической связи со спутниками предупреждения о ракетном нападении (источник, что такое «Прогноз»).
Во многих других крупных городах сеть 3G уже работает, конкретно у Вымпелкома в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Челябинске (источник).
Ответить 
Ответить