Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2011 16:21   #11  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Бизнес банк, Парвина, Алп Жамол.... по моему была инфа, за что их..
Была инфа, это:
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
за нарушения банковского законодательства
Старый 15.09.2011 16:27   #12  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Пусть найдут хотя бы одного вкладчика/физ.лицо вышеперечисленных вами банков которые не получили назад свои депозиты.
Мы это знаем, но клиенты кикие-то несознательные пошли() , не что бы найти тех кто получил, проверить и убедиться, что работает как часики, без потерь, поговорить с вкладчиками тех банков, или обратится к Вам, просто говорят "верни и всё"..

PS. Ну раз на то пошло Вы знаете, что закрытие любого банка, даже самого нарушителя с массой проблем приводит к недоверию ко всем банкам... менталитет связанный с деньгами, причём личными трудно изменить... а знаете что делают за рубежом в таких случаях регуляторы. Буквально финансовый кризис, а так мало банков закрывается, задавались вопросом почему?
Ответить 
"+" от:
Старый 15.09.2011 16:31   #13  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
Ну раз на то пошло Вы знаете, что закрытие любого банка, даже самого нарушителя с массой проблем приводит к недоверию ко всем банкам
Согласен с Бахтиер-ака. У нас итак к банкам отношение у населения более чем настороженное, а на фоне всех этих отзывов доверие не увеличивается.

Вопрос. Ситуация, клиент (частное лицо) взял кредит в банке. Через какое-то время у банка отзывают лицензию. Что клиенту делать в таком случае?
Ответить 
"+" от:
Старый 15.09.2011 16:34   #14  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ulugbek Umirbekov Посмотреть сообщение
Ситуация, клиент (частное лицо) взял кредит в банке. Через какое-то время у банка отзывают лицензию. Что клиенту делать в таком случае?
Беги, дядь Мить...(с)
Старый 15.09.2011 16:34   #15  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Что клиенту делать в таком случае?
В договоре о предоставлении кредита обговаривается как форс-мажор. Соответственно кредитодатель не может выдерживать более сроки кредита кредитополучатель должен погасить кредит раньше срока. Или с молотка уйдет его залоговое имущество в счет погашения кредита.
Ответить 
Старый 15.09.2011 16:41   #16  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Что клиенту делать в таком случае?
В договоре о предоставлении кредита обговаривается как форс-мажор. Соответственно кредитодатель не может выдерживать более сроки кредита кредитополучатель должен погасить кредит раньше срока. Или с молотка уйдет его залоговое имущество в счет погашения кредита.
И кому от этого стало хорошо...? Клиенту, акционеру банка или государству? Но есть 1000 других методов ликвидации банков, в случаи если проблемы есть, почему именно самый болезненный для всех, отзыв лицензии надо применять? Понять нем могу!
Ответить 
Старый 15.09.2011 17:07   #17  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Вопрос. Ситуация, клиент (частное лицо) взял кредит в банке. Через какое-то время у банка отзывают лицензию. Что клиенту делать в таком случае?
Чаще всего "продают" (точнее уступают) его задолженность другому банку.
Цитата:
Но есть 1000 других методов ликвидации банков, в случаи если проблемы есть, почему именно самый болезненный для всех, отзыв лицензии надо применять? Понять нем могу!
Дык, у нас же во всем так. Можно применять безболезненный метод начиная с внешнего управления от ЦБ, а у нас обязательно заблокируют все счета, заберут печать, сделают выемку документов и т.д. Главное чтобы все резко остановилось.
Старый 15.09.2011 17:25   #18  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
В договоре о предоставлении кредита обговаривается как форс-мажор.
Не знаю как расписано в банковских договорах, но в обычных хозяйственных вставляют такой пункт

Цитата:
Если данные обстоятельства будут продолжаться более 6 месяцев, каждая из сторон будет иметь право отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по договору.
Если я правильно понимаю, если это трактуется как форс-мажор, то клиент, по истечении 6 месяцев, может забить на полученный кредит. Хотя, чувствую, что что-то я понимаю неправильно

Цитата:
Соответственно кредитодатель не может выдерживать более сроки кредита кредитополучатель должен погасить кредит раньше срока. Или с молотка уйдет его залоговое имущество в счет погашения кредита.
Это вообще нонсенс, т.к. клиент берет кредит с расчетом что вернет его полностью к дате погашения кредита, а не к дате отзыва лицензии.
Ответить 
Старый 15.09.2011 17:58   #19  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 748  1,583/425
– 15  16/13

UzbekistanОтправить сообщение для Asror Yunusov с помощью ICQ
Не буду ни кого цитировать. но скажу то что знаю…
После того как ЧОАКБ «Уктамбанк» буквально недавно стал ОАКБ «Уктамбанк»ом у них проблемы стали возникать с уставным капиталом. После того как отозвали валютную лицензию, закрытия этого банка было делом времени. Проблемы с карточками у них возникали систематически, просто не хватало денег, чтобы рассчитаться с расчетным банком и расчетный банк давал указания ёпрцт блокировать банк, вот и все, а также проблемы с корр.счетом и много миллиардные долги и т.д.
Так что господа поверьте мне на слова, тут много есть что рассказывать…
Ответить 
Старый 15.09.2011 18:05   #20  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Asror Yunusov Посмотреть сообщение
а также проблемы с корр.счетом
Вот это уже стало притчей во языцех.
Цитата:
Сообщение от Asror Yunusov Посмотреть сообщение
После того как отозвали валютную лицензию, закрытия этого банка было делом времени.
Как я слышал, даже после того как отозвали валютную лицензию товарищи продолжали осуществлять ряд валютных операций (но я об этом не говорил)