Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2008 01:17   #11  
Officials Group
Оффлайн
УзРААП
Специалист
+ 20  115/27
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Вести.уз в статье про Ташкент использовали мою фотографию, снятую во время экскурсии с Б.А. Голендером. Без ссылки естественно и указанием моего авторства.

Ответственно заявляю - я не против. Главное, чтобы читатели прочли и увидели фотку. И узнали больше про Ташкент.

Я не буду закатывать истерик, обобщать, проводить аналогии и т.д. и т.п.
Зачем я фоткал кроме как показать сюжет людям? Вот, пусть... и пригодился. Я доволен, что хоть какая-то польза, кто-то заинтересуется, или просто задумается. Уже кое-что.

Зачем я пишу это - мог бы и не писать? Просто призываю всех действовать также и не закатывать скандалов типа "ах, они у меня мое забрали, пусть сейчас же отдадут" - все же для людей делается...

Зато у них внизу, обратите внимание, большими буквами(!!!)
Цитата:
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА VESTI.UZ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
хи хи хи :-)
Было бы удивительно, если бы Вы что то потребовали за Ваше обычное "щелкание" фотоаппаратом, не каждое "щелкание" является произведением в смысле Закона «Об авторском праве и смежных правах» (любой человек может собрать 2-3 людей и щелкнуть фотоаппаратом, но это не означает, что он автор в смысле закона). Если так взять, то человек написавший на заборе три буквы признавался бы автором но, увы, для Вас это не является произведением, а соответственно Вы не можете претендовать на авторство и требовать что либо. Закон требует творчества, неповторимости для любого обычного человека (а пустое щелкание это могу и я).
Я читал Ваши статьи на Ваших сайтах и если честно сомневаюсь, что Вас можно причислить к авторам, которые имеют право требовать что либо в соответствии с Законом (Вы не писали произведения вроде Моцарта или Шуберта и Вам вообще далеко до них). Обычно каждый человек требует признания, и Вы не являетесь исключением, кто говорит о том, чтобы, его произведения или исполнения распространялись безвозмездно, только те, кому нужна популярность и не более, им нужна раскрутка за счет пиратства, но как только они почувствуют прибыль, они тут же вспоминают авторские права и требуют их четкого соблюдения, и сколько бы Вы ни говорили, что Вы готовы распространять безвозмездно, я Вам скажу как специалист, я многих, таких как Вы, повидал за время своей работы, все Вы до поры до времени готовы распространять безвозмездно, но как только Вы увидите прибыль, вы тут же вспомните авторские права и потребуете признания своего Я (и не пытайтесь мне говорить об обратном, я многих псевдоавторов повидал на свете). И как раз это и является одним из распространенных мифов, что авторы и исполнители распространяют бесплатно свои произведения или исполнения.
Ответить 
Старый 02.03.2008 01:40   #12  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Alisher Hafizov, Уже очень жестко по отношению к ЕС, ИМХО! Не думаю, что многие попадают под определения, приведенными Вами, Алишер.
Ответить 
Старый 02.03.2008 05:15   #13  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Hafizov Посмотреть сообщение
Ваше обычное "щелкание" фотоаппаратом, не каждое "щелкание" является произведением в смысле Закона «Об авторском праве и смежных правах» (любой человек может собрать 2-3 людей и щелкнуть фотоаппаратом, но это не означает, что он автор в смысле закона).
Я тут воспользовался случаем и почитал Закон. И хочу уточнить, это Вы официально заявляете, что данная фотография не является субъектом авторского права?
Ответить 
Старый 02.03.2008 15:53   #14  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Ваше высокоблагородие господин госчиновник! Пожалуйста, обругайте меня вместе с этой бездарностью Скляревским! Я ведь тоже выкобениваюсь, строю из себя фотографа, но я ведь такая бездарь, вы наверняка таких повидали мильён, как меня только интернет выносит и фотобумага терпит!

Хочу быть обруганым вместе со Скляревским! Хочу, чтоб мне тоже поставили на вид, что таких бездельников, как мы со Скляревским, закон об авторских правах не распространяется, что он только для наших талантливых звёзд эстрады и для их талантливых фонограмм! Хочу, чтоб про меня тоже официальное лицо сказало, что я такой же бесталанный или даже хуже! Если у нас Скляревский бездарь и псевдоавтор, то я тоже хочу быть бездарью и псевдоавтором!!!

Может, ещё желающие найдутся?

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 02.03.2008 в 16:00.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.03.2008 16:15   #15  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Ваше высокоблагородие господин госчиновник! Пожалуйста, обругайте меня вместе с этой бездарностью Скляревским! Я ведь тоже выкобениваюсь, строю из себя фотографа, но я ведь такая бездарь, вы наверняка таких повидали мильён, как меня только интернет выносит и фотобумага терпит!

Хочу быть обруганым вместе со Скляревским! Хочу, чтоб мне тоже поставили на вид, что таких бездельников, как мы со Скляревским, закон об авторских правах не распространяется, что он только для наших талантливых звёзд эстрады и для их талантливых фонограмм! Хочу, чтоб про меня тоже официальное лицо сказало, что я такой же бесталанный или даже хуже! Если у нас Скляревский бездарь и псевдоавтор, то я тоже хочу быть бездарью и псевдоавтором!!!

Может, ещё желающие найдутся?
Если будут жалающие пофлеймить - будут получать штрафы, как и сделано выше.
Ответить 
Старый 02.03.2008 16:24   #16  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Если будут жалающие пофлеймить - будут получать штрафы, как и сделано выше.
На мой счет запишите тоже, пожалуйста, чтобы я ни себя ни остальных лишней писаниной не утруждал.
Считаю пост однофорумчанина Alisher Hafizov слишком озлобленным. Если было плохое настроение, то можно извиниться, пока не поздно.
Старый 02.03.2008 20:04   #17  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Я читал Ваши статьи на Ваших сайтах и если честно сомневаюсь, что Вас можно причислить к авторам, которые имеют право требовать что либо в соответствии с Законом (Вы не писали произведения вроде Моцарта или Шуберта и Вам вообще далеко до них).
Оффтоп:

А Моцарт и Шуберт были музыкантами? Вроде бы так? Странно, тогда почему я не замечал музыки, которая звучит при входе на барбарис, "Письма о Ташкенте", "Арбуз". Ну в смысле музыки, которую сочинил ЕС - дабы мы могли сравнить его с великими Моцартом и Шубертом.

А вообще, конечно не могу не согласиться - творчеству ЕС, конечно далеко, до опытов Павлова (физиолог), работам Эдисона (изобретатель много-чего) или подвигу Гастелло (летчик-ас-который-пошел-на-таран-с-колонной-танков).

Сравнивать процессоры пентиум с шинами бриджстоун по удобству использования и дизайнерскому подходу - конечно, оригинально.

Последний раз редактировалось Teem Gazeev; 02.03.2008 в 20:07.
Ответить 
Старый 02.03.2008 20:52   #18  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
[MOD]Обсуждение действий модераторов просьба вести в специальной отведёной для этого теме.[/MOD]
Старый 02.03.2008 21:59   #19  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Вы не писали произведения вроде Моцарта или Шуберта и Вам вообще далеко до них
Ух, как все парадоксально. Моцарта и Шуберта знаем, а то что объект авторского права может и не быть шедевром не знаем?
Ответить 
Старый 02.03.2008 22:23   #20  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Выражу свое мнение

Цитата:
Я читал Ваши статьи на Ваших сайтах и если честно сомневаюсь, что Вас можно причислить к авторам, которые имеют право требовать что либо в соответствии с Законом
Я лично не сомневаюсь, статьи ЕС считаю оргинальными (хотя прочла не все), интересными, профессиональными и высокого уровня.
Цитата:
Если так взять, то человек написавший на заборе три буквы признавался бы автором но, увы, для Вас это не является произведением, а соответственно Вы не можете претендовать на авторство и требовать что либо.
понимаю так это Ваше мнение. Давно не видела трех букв на заборе, но что же такого оригинального Вы находите в тех трех буквах на заборе? Почему Вы сравниваете написание статей с заборной "живописью"?
Цитата:
Закон требует творчества, неповторимости для любого обычного человека
Эти требования выдерживаются в статьях, думаю многие читатели поддержат меня в этом вопросе.
Цитата:
а пустое щелкание это могу и я
дайте ссылки на Ваши работы, если имеются конечно.
Цитата:
Обычно каждый человек требует признания, и Вы не являетесь исключением
согласна... но хочу добавить, что признание читателей ЕС уже получил. На форуме он чел. оч. уважаемый, при том за талант (и др. качества).

Цитата:
я Вам скажу как специалист, я многих, таких как Вы, повидал за время
вопрос: неужели ни в одном из них Вы не увидели исключительных людей?

Цитата:
что авторы и исполнители распространяют бесплатно свои произведения или исполнения.
я выступаю за достойную оплату авторам за их труд и талант.

P.S. думаю, Вы не знаете ЕС как человека. Считаю Ваш пост агрессивным, а выводы поспешными.

С уважением,
Ответить 
Ответить