|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
Fujitsu |
Цитата:
Каким образом идет удаленное управление счетчиком, если я на 100% знаю, что в щитке нет никаких коммуникаций, кроме электрических? Или у нас уже развернули сети, где информация и управление устройствами идет по исктрическим проводам? Посвятите непросвещенного, плиз...
|
Ответить |
|
|
#12 |
![]()
+ 17
3/3
– 0
0/0
![]() |
Насчет того что наши энергетики могут следить через лампочки за нами благодаря таким счетчикам - это нереально на мой взгяд, это что же у каждого же счетчика должен быть свой IP?
![]() И насчет удаленной накрутки тоже нереально... А вот то что он накручивает гораздо больше чем механический то это на самом деле! ![]() У меня летом пришел один электрик и начал мне гнать что у меня на старом механическом счетчике пломба не по стандарту... и навесил на меня 1,5 миллиона сум штрафу! Короче как я потом узнал, он 10 соседей так раскрутил на взятку... типа 100 000 дай и я тебе 1 400 000 сум спишу, и многие так купились, народ то темный... Самое неприятное он сделал мне потом... короче пришел и наголо отрезал мне свет без каких либо ордеров... ну и в итоге чтоб как то выйти из этого положения, пришлось пойти, и купить электронный счетчик и поставить вместо механического. На следующий день приходит ко мне тот электрик и говорит, типа плати штраф 1 500 000 сум, а я ему говорю за что? У меня же электронный счетчик стоит, вчера поставил! Он почесал с грустью голову и отправился восвоясие... вот так оставил я его без взятки... так кроме того он еще затем в отмеску решил отрубить свет, но не смог так как я на считок поставил свой замок ![]() Вот такие у нас добрые и порядочные электрики с энергосбыта
|
|
|
Ответить |
|
|
#13 | |
![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#14 | |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#16 |
|
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Я видел пульт управления от этих электронных счетчиков. На вопрос "а почему у этих красные иконки" мне ответили "воруют электроэнергию". Т.е., они могут следить и за "умными" способвами воровства электроэнергии. Насчет как управляется не спросил, но управляется. Они могут отключить задолжников прямо из конторы. Даже ходит не надо. Есть у них два типа технологий, белорусская и китайская. Вроде есть инструкция хакима города, что все новые подключения должны быть на основе электронных счетчиков.
|
|
|
Ответить |
|
|
#19 | ||
|
Цитата:
|
|||
|