Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2007 18:31   #11  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
мне в них не нравицца не только то что их нельзя отмотать но в большей степени то что теперь можно одним кликом накинуть мне туда ватты. и никак не докажешь. раньше он был механический и требовал физического воздействия на месте. а теперь удаленный и по сети.
Что-то или я отупел, или технологии так далеко ушли, или я все проспал и сегодня первое (максимум второе) апреля :-)
Каким образом идет удаленное управление счетчиком, если я на 100% знаю, что в щитке нет никаких коммуникаций, кроме электрических? Или у нас уже развернули сети, где информация и управление устройствами идет по исктрическим проводам?
Посвятите непросвещенного, плиз...
Старый 10.12.2007 18:33   #12  
Real ID Group
Оффлайн
+ 17  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Насчет того что наши энергетики могут следить через лампочки за нами благодаря таким счетчикам - это нереально на мой взгяд, это что же у каждого же счетчика должен быть свой IP?
И насчет удаленной накрутки тоже нереально...
А вот то что он накручивает гораздо больше чем механический то это на самом деле!

У меня летом пришел один электрик и начал мне гнать что у меня на старом механическом счетчике пломба не по стандарту... и навесил на меня 1,5 миллиона сум штрафу! Короче как я потом узнал, он 10 соседей так раскрутил на взятку... типа 100 000 дай и я тебе 1 400 000 сум спишу, и многие так купились, народ то темный...

Самое неприятное он сделал мне потом... короче пришел и наголо отрезал мне свет без каких либо ордеров... ну и в итоге чтоб как то выйти из этого положения, пришлось пойти, и купить электронный счетчик и поставить вместо механического.

На следующий день приходит ко мне тот электрик и говорит, типа плати штраф 1 500 000 сум, а я ему говорю за что? У меня же электронный счетчик стоит, вчера поставил! Он почесал с грустью голову и отправился восвоясие... вот так оставил я его без взятки... так кроме того он еще затем в отмеску решил отрубить свет, но не смог так как я на считок поставил свой замок

Вот такие у нас добрые и порядочные электрики с энергосбыта

Ответить 
Старый 10.12.2007 18:39   #13  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Что-то или я отупел, или технологии так далеко ушли, или я все проспал и сегодня первое (максимум второе) апреля :-)
Каким образом идет удаленное управление счетчиком, если я на 100% знаю, что в щитке нет никаких коммуникаций, кроме электрических? Или у нас уже развернули сети, где информация и управление устройствами идет по исктрическим проводам?
Я тоже не силён, но скорей всего коммутация какая-то есть видимо к главному электрощиту в доме, по-другому никак.
Ответить 
Старый 10.12.2007 18:43   #14  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Я так понимаю, что счетчик действует как модем, устанавливается соединение на скорости около 1200 или 4800 кбпс. На экране у них я видел надписи "Connecting to remote modem...", "Sending instructions"...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.12.2007 18:44   #15  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от cduz Посмотреть сообщение
Я тоже не силён, но скорей всего коммутация какая-то есть видимо к главному электрощиту в доме, по-другому никак.
А не может быть такого что идет глобальный пинг по всей сети, и потом модем назад отзывается тем же макаром? Мощности-то хватает, если чо.

Сам тоже несведущ
Ответить 
Старый 10.12.2007 18:46   #16  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Я видел пульт управления от этих электронных счетчиков. На вопрос "а почему у этих красные иконки" мне ответили "воруют электроэнергию". Т.е., они могут следить и за "умными" способвами воровства электроэнергии. Насчет как управляется не спросил, но управляется. Они могут отключить задолжников прямо из конторы. Даже ходит не надо. Есть у них два типа технологий, белорусская и китайская. Вроде есть инструкция хакима города, что все новые подключения должны быть на основе электронных счетчиков.
Ответить 
Старый 10.12.2007 19:00   #17  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от cduz Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что счетчик действует как модем, устанавливается соединение на скорости около 1200 или 4800 кбпс. На экране у них я видел надписи "Connecting to remote modem...", "Sending instructions"...
А информационная шина где? Получается, что по силовым кабелям гонят? Ладно, посмотрим, когда ко-мне придут, ключ от щитка все равно только у меня :-)
Старый 10.12.2007 19:11   #18  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,213  1,251/585
– 37  12/9

UzbekistanLiveJournal
ребята которые работают с нами, экспериментируют со счетчиками со встроенным GSM блоком. так что дело не так просто как кажется, прямо по проводке гнать инфу - дело довольно хитрое...
Старый 10.12.2007 19:59   #19  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
мне в них не нравицца не только то что их нельзя отмотать но в большей степени то что теперь можно одним кликом накинуть мне туда ватты. и никак не докажешь. раньше он был механический и требовал физического воздействия на месте. а теперь удаленный и по сети.
ну вон товарищ выше говорил что при нем в энергосбыте удаленно вкл\выкл электроэнергию.
Ответить 
Старый 10.12.2007 20:02   #20  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
а можно пустить кабель мимо счетчика? типа параллельно?
Ответить 
Ответить