Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2007 14:43   #1  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Культура поведения форумчан

Навеяно вот этим (и не только):
Цитата:
Спуститесь на землю, видать, возложили на себя функции богов!? Пресекатьмуш, кто Вы такой, чтобы преследовать кого то за его высказывания?! Занимайтесь своими делами - развивайте свой бизнес, хотя, я не думаю, что Вы - являетесь самой важной фигурой империи Гейтса и от Вас именно зависит его развитие. И на счет грубого тона - я не хочу оправдываться а тем более объясняться перед Вами, но, ибо есть ещё другие пользователи, скажу, что мой первый пост, с окраской грубости - была ответной реакцией на наезд одного из пользователей. Учтите, я не буду терпеть подобные высказывания. Данная тема - на самом деле потеряла для меня интерес, как и теряет ко всему форуму. Пребывание в нем мне становиться дотошным. Но я уважаю всех его пользователей, не считая 1-2, вроде Вас. Когда же Вы поймете это и перестанете подкалывать меня своими гнусными выражениями? Или у Вас проблемы с психикой?
Хотелось бы объясниться (подчеркиваю - объясниться - не ставилась цель задеть кого-то) и не возвращаться к этому еще раз (а чувствую будут рецидивы), а я человек ленивый - подумалось что надо написать один раз и потом посылать сюда если что.
(Из уважения к правам опонента не стал цитиривать с именем того, кто постил, но это не единственный пост, имеющий такой окрас, просто наиболее ярко выраженный скажем.)

Итак:
1) я не человек из МС на данном форуме (хотя и отвечаю за ведение отдельной ветки МС) - я просто один из участников форума. А вдруг завтра уволюсь , и что тогда
2) у меня и в жизни такая же позиция - активная - не терплю когда
хамят и грубят - не надо, не люблю ... так что я не адвокат, и никого не защищаю - просто правила (не только форума, но и общения) надо соблюдать.
3) что замечательно - каждый раз когда я предлагаю заменить разговоры - каким нибудь соревнованием и начинаю с бокса (но заметьте предлагаю альтернативы - шашки например ) или другие спортивные и неспортивные (литрбол) занятия, где можно четко регламентировать правила поведения, и определить место, время и положение о том кто будет считаться победителем - замечают только бокс и литрбол .
хотя у оппонента есть еще и другая возможность заменить предложенное мною на что-либо подходящее ему лично
ну так вот - это все и всерьез и в шутку - в морду (как говорят некоторые) - бить не буду - будем играть в шашки - доска будет из бумаги (это чтобы не было мыслей про "стукнет по голове ...)
надеюсь более-менее понятно объяснил. В реале можно спокойно все обсудить
4) все кто строго блюдет свои права - помните про обязанности - ваши права кончаются там, где начинаются права других пользователей.
перехоД на личности - самое последнее дело.
5) я лично - за свободу высказываний, и за то чтобы были темы и не ИТ характера. Но при этом тот кто пишет - помни, что все написанное тобой может быть использовано против тебя. Другими словами - не забывайте, что говоря что-то вы несете за это ответственность. Кроме того - было бы очень хорошо - если бы вы помнили о том что ваши посты могут читать и другие (скажем к примеру - еще не очень окрепшие души) и вы ответственны будете за то, что вас не правильно поняли/истолковали.
6) - стараюсь (именно стараюсь) - никого лично не обижать, и тем более предвзято относится. Уважаю право каждого, и вообще уважаю уже за то что он на uForume. но оставляю за собой право высказывать отношение к топикам - это не запрещено. и не требую (абсолютно) уважительного отношения к себе (а кто я такой:
" -...сэр вы считаете себя человеком.
- нет я насекомое на палочке...
- спасибо сэр, за содействие" (с) пятый элемент
так что обижаться не надо, меня обидеть тоже - зря потеряете время - толстокожий немного.

ну вроде все сказал...
(да я зануда )
ссылки по теме:

http://www.uforum.uz/showthread.php?p=31479#post31479
http://www.uforum.uz/showthread.php?p=28504#post28504
http://www.uforum.uz/misc.php?do=cfrules

PS:
правила которыми я руководствуюсь (и рекомендую всем, использовать или нет - личное дело каждого):
1) "Узингни эр билсанг - узгани шер бил" (узб. нар. пословица) - в переводе(дословно вольном) - если ты считаешь себя мужчиной - то в другом усмотри льва" или другими словами - относись к окружающим так, как хотел бы чтобы они относились к тебе
2) земля - очень круглая и маленькая - прежде чем сказать вспомни про это, и говори только то, что сможешь сказать, смотря прямо в глаза собеседнику. (чтобы потом не было стыдно)
3) прежде чем сказать - подумай - а нужно ли ... может лучше будет ... промолчать ...
4) я не бог - и тоже могу ошибаться - всегда есть место для ошибки... вопрос только в том, чтобы уметь их признавать... и вовремя исправлять.
Ответить