Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2007 17:52   #1  
Officials Group
Оффлайн
КМ РУз
Вед.спец. сектора по вопросам развития ИКТ и обеспечения ИБ
+ 55  144/88
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Yunusov с помощью ICQОтправить сообщение для Rustam Yunusov с помощью YahooОтправить сообщение для Rustam Yunusov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от roostam Посмотреть сообщение

Насчет второго пункта, можно ли у нас напрямую брать каналы у зарубежных провайдеров? Скажем если я сам договорюсь с каким-нить казахтелекомом - можно ли в обход УТ это сделать (имеется ввиду легально)?
Напрямую брать каналу у зарубежных провайдеров нельзя, так как есть ПКМ № 453 от 29.09.2004 г. Пункт 2.

2. Принять к сведению, что при приватизации АК "Узбектелеком" за ним сохраняется, в установленном законодательством порядке, исключительное право организации выхода на международные сети телекоммуникаций, в том числе с применением технологии "IP-телефонии".
Операторы и провайдеры, осуществляющие свою деятельность на основании соответствующих лицензий, имеют право выхода на международные сети телекоммуникаций исключительно через технические средства АК "Узбектелеком".
Ответить 
Старый 21.11.2007 18:09   #2  
Оффлайн
Oil & Gas
+ 43  38/25
– 1  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Yunusov Посмотреть сообщение
Цитата:

Насчет второго пункта, можно ли у нас напрямую брать каналы у зарубежных провайдеров? Скажем если я сам договорюсь с каким-нить казахтелекомом - можно ли в обход УТ это сделать (имеется ввиду легально)?
Напрямую брать каналу у зарубежных провайдеров нельзя, так как есть ПКМ № 453 от 29.09.2004 г. Пункт 2.

2. Принять к сведению, что при приватизации АК "Узбектелеком" за ним сохраняется, в установленном законодательством порядке, исключительное право организации выхода на международные сети телекоммуникаций, в том числе с применением технологии "IP-телефонии".
Операторы и провайдеры, осуществляющие свою деятельность на основании соответствующих лицензий, имеют право выхода на международные сети телекоммуникаций исключительно через технические средства АК "Узбектелеком".
Давайте уточним. Здесь говорится о "праве организации выхода" и "технических средствах". Допустим, я договорился с каким-нить АОЛ-ом, и устанавливаю соединение с ним используя технические средства УТ, и оставляя ему право осуществлять мониторинг трафика (ведь для этого все и надо?). Плачу я за трафик не УТ, а АОЛ-у, плюс за "колокейшн" - УТ .

Возможна ли такая схема? Есть ли правовые документы запрещающие такое?
Ответить 
Старый 21.11.2007 19:07   #3  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:

Давайте уточним. Здесь говорится о "праве организации выхода" и "технических средствах". Допустим, я договорился с каким-нить АОЛ-ом, и устанавливаю соединение с ним используя технические средства УТ, и оставляя ему право осуществлять мониторинг трафика (ведь для этого все и надо?). Плачу я за трафик не УТ, а АОЛ-у, плюс за "колокейшн" - УТ .
В итоге просто работать с УТ станет дешевле.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.11.2007 10:19   #4  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Гугл начинал с компа в гараже, тогда как уже говорили что Яху и Амазон никому дорогу не дадут .
да возможно и так, даже HP тоже начали свою деятельность в гараже, тогда тоже были гиганты которые не давали им развиться, но у них была своя задумка и фишка на счет продвижения на рынке. А вот вы предполагая открытием провайдерства, какую нибудь новизну сможете внедрить, чтобы это было достойным ответом для существующих провайдеров. Внедряя то, что уже давно существует добиться хороших результатов очень сложно, так как многие уже далеко ушли вперед
Ответить 
"+" от:
Старый 21.11.2007 10:29   #5  
Оффлайн
Oil & Gas
+ 43  38/25
– 1  0/0

Uzbekistan
При недостаточном насыщении рынка можно.
Амазон существует сколько лет, но это не мешает работе сотне подобных компаний как в Америке так и в Европе, при этом многие очень даже прибыльные.
Маленькую компанию от большой отличает ее быстрая приспосабливаемость к меняющимся условиям, и флексибильность. Большая берет ценами. Я уже год работаю в Узбекистане - у нас провайдеры работают далеко не так как работают их соратники за бугром.
Ответить 
Старый 21.11.2007 10:37   #6  
Оффлайн
GoodGroup
AKA:DAEMON
+ 95  49/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
При недостаточном насыщении рынка можно.
А Вам известно сколько на сегодняшний день игроков насыщают рынок провайдинга?

Цитата:
Я уже год работаю в Узбекистане - у нас провайдеры работают далеко не так как работают их соратники за бугром.
Было бы интересно узнать, что именно существующие провайдеры делают не так, кроме низкого качества обслуживания потенциальных/существующих клиентов относительно забугорных провайдеров?

Последний раз редактировалось Фаррух Караматов; 21.11.2007 в 10:42. Причина: Добавление
Ответить 
Старый 21.11.2007 10:44   #7  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
мы говорим о провайдерах или об крупных онлайн компаниях оказывающие услуги через интернет? просто сопоставление предоставление доступа к интернет и оказание онлайн услуг вещи разные и поэтому я не понимаю ваши аналогии.

Говорите при недостаточно насыщенном рынке, это у нас? если так предполагаете, имеются ли у вас аналитические данные которые дают вам повод так размышлять? изучено ли все проблемы или же те основные, с которыми сталкиваются провайдеры?
Сравнение наших провайдеров с другими провайдерами за бугром считаю неприемлимым, так как условия работы, потребность к интернету, регулирующие условия разные.
Говорим о флексибилити маленькой компании перед большим, но я считаю конечный потребитель будет идти к тому поставщику услуг у которого есть достаточный опыт по работе в регионе, масштабность его деятельности, разновидность услуг, гибкие тарифы и возможность индивидуального подхода к отдельным клиентам. Каким образом маленькая компания может конкурировать с уже состоявшимся компаниями на рынке услуг? может стоит думать о кооперации отдельных услуг совместно с крупными компаниями, предлагая им определенные новшества при ведении совместного бизнеса?

все что выше написал это мое мнение и прошу Вас не принимать их как замечания к вашим постам.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.11.2007 11:21   #8  
Оффлайн
Oil & Gas
+ 43  38/25
– 1  0/0

Uzbekistan
По вопросам насыщения рынка - при населении 26 млн человек, 1.8 млн интернет пользователей - это не насыщение. Я видел здесь посты о пассивности провайдеров в регионах. По своему опыту знаю - в г. Навои только на двух АТС предоставляют выделенку - знакомый был вынужден переехать из одной квартиры в другую только для того чтобы подключиться к выделенке.

Вы можете парировать тем что у нас народ пассивен - тогда чем же объясняется из ряда вон выходящие СТП, да и вообще сервис в целом?

Цитата:
Сообщение от Фаррух Караматов Посмотреть сообщение
Было бы интересно узнать, что именно существующие провайдеры делают не так, кроме низкого качества обслуживания потенциальных/существующих клиентов относительно забугорных провайдеров?
Вам этого недостаточно? Это и есть основной критерий.
К тому же я не раз сталкивался с тем что пропадал Интернет как дома, так и на работе. Потом после выяснений оказывалось что на сайте провайдера иногда(!) было предупреждение за два часа. За бугром я получал письмо в конверте+емейл за неделю заранее.
Всегда ссылаются на узбектелеком - не отрицаю его вину. Но иногда появляются сомнения. Да и потом - просто винить узбектелеком без приложения усилий для предотвращения повтора такого - вина самих провайдеров. Я уверен что владельцы Саркора/ТПС/и др. достаточно влиятельны чтобы скоординировав усилия повлиять на Узбектелеком.

Насчет различий SoHo, SMB и крупных компаний - в первых двух руководство ближе к рынку, и быстрее реагирует на изменения рынка. Большие компании более инертны - они делают большие проекты, и долго. Там для принятия решения нужно собрать кучу советов, подписей, и в результате потерять важного клиента.

Если одна компания дабы бы быть на фронте технологий внедряет IPTV на одной единственной АТС, и забывает о другом, в то время как более активная маленькая компания едет в регионы и подключает к себе крупные организации, обеспечивая текущую окупаемость оборудования, и по ходу плетет сети для подключения физ лиц - рынок далеко не насыщен.
В насыщенном рынке игроки ВЫНУЖДЕНЫ играть по одинаковым схемам, и что-то улучшить сложно.
Ответить 
Старый 21.11.2007 13:59   #9  
Оффлайн
GoodGroup
AKA:DAEMON
+ 95  49/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Вы можете парировать тем что у нас народ пассивен
Цитата:
Я уверен что владельцы Саркора/ТПС/и др. достаточно влиятельны чтобы скоординировав усилия повлиять на Узбектелеком.
Спасибо за ответ на мой вопрос. Со своей стороны рекомендую Вам для начала основательно проанализировать текущую ситуацию на рынке провайдинга. Исходя из Ваших постов складывается впечатление то что вы не совсем в теме.
Ответить 
Старый 21.11.2007 14:17   #10  
Оффлайн
Oil & Gas
+ 43  38/25
– 1  0/0

Uzbekistan
Немного отвлеклись от темы .

Мне интересно каким образом подключены дсламы на АТС между собой. Скажем у меня два офиса на РАЗНЫХ АТС. Я ставлю по дсламу на каждую АТС. Каким образом я могу подключить эти дсламы (или иные коммутаторы) между собой? Между АТС существует Ethernet-совместимая сеть? Кто контролирует подключение к этой ести? Извиняюсь за довольно глупые вопросы - я не сетевик.
Ответить 
Ответить