Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2007 01:11   #11  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
мне нужна книжка ielts preparation and practice WRITING. а у вас есть только reading :-(
Ответить 
Старый 31.10.2007 07:45   #12  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Webmaster
+ 535  314/199
– 103  116/73

Uzbekistan
Ну чего нет, того нет, а эта не подойдет:
http://uz-translations.net/?category...ises_for_IELTS
Ответить 
Старый 13.11.2007 19:25   #13  
Known ID Group
Оффлайн
+ 535  314/199
– 103  116/73

Uzbekistan
Уважаемые друзья,
мы запустили наш обновленный форум по адресу: http://uz-translations.net/forum
ждем всех, особенно хочу обратить внимание, что форум на 3 языках, узбекском, русском и английском.
Ответить 
Старый 16.11.2007 16:53   #14  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от T-Moor Посмотреть сообщение
Спасибо всем за теплые слова в адрес ресурса и лично меня. Какие материалы вы бы хотели также увидеть на нашем портале?
Интересный сайт. Меня интересует узбекско-русский и русско-узбекский электронный словарь современных слов. Этого у вас не смог найти, если есть - скажите как туда зайти.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 16.11.2007 16:58   #15  
Гуччи
Оффлайн
freelancer
translator & interpreter
+ 128  26/20
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для bellamar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Интересный сайт. Меня интересует узбекско-русский и русско-узбекский электронный словарь современных слов. Этого у вас не смог найти, если есть - скажите как туда зайти.
Такого словаря там нет. И к сожалению в ближайшее время не будет.

Но Вы можете приобрести такой словарь у узбекского разработчика компании Spells. http://www.spells.uz/
Ответить 
"+" от:
Старый 16.11.2007 17:12   #16  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от bellamar Посмотреть сообщение
Такого словаря там нет. И к сожалению в ближайшее время не будет.
Но Вы можете приобрести такой словарь у узбекского разработчика компании Spells. http://www.spells.uz/
Спасибо за динамичный ответ. К сожалению, предложенный Вами вариант меня не интересует. В начале прошлого года в ТАСИ было закуплено 20 комплектов, интерес к словарю стал затухать через месяц, а через полгода все забыли о его существовании.
Ответить 
Старый 16.11.2007 17:24   #17  
Гуччи
Оффлайн
freelancer
translator & interpreter
+ 128  26/20
– 0  0/0

Цитата:
Спасибо за динамичный ответ. К сожалению, предложенный Вами вариант меня не интересует. В начале прошлого года в ТАСИ было закуплено 20 комплектов, интерес к словарю стал затухать через месяц, а через полгода все забыли о его существовании.
А чем конкретно Вас не устроил словарь Спеллс? Кстати сейчас они и переводчик продают электронный. И программа проверки орфографии у них отличная. И Майкросфт у них обслуживается.

А какой словарь Вы хотели бы увидеть?
СПЕЛЛС просто оцифровала то что есть и более менее дополняет его. А создание полноценных современных словарей - это задача нас филологов. Но к сожалению этим мало кто серьёзно занимается. А уж интересуются ещё меньше.
Наверно Вы занете, что в составе Мультилекса есть тоже русско-узбекский словарь.http://www.multilex.ruНасколько мне известно больше никаких больших электроннқх русско-узбекско-русских словарей нет. Есть несколько профильных: бизнес, юридические термины, ИКТ. Но это просто сканы или глоссарии. Не программные продукты.
Развитие подобных продуктов мечта моей жизни. Я в теории много чего знаю. Но никому до этого в практическом плане нет дела.
Сейчас насколько мне извеснто Спеллс думают делать англо-узбекский словарь. И они его сделают. Так же я слышал, что ЦПМП тоже что-то делают. Но мне непонятно как программисты делают словарь. Они же не филологи. Да и не каждый языковед сможет Вам толково грамотный словарь сделать. Это целая наука - лексикография.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.11.2007 17:35   #18  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
А я, помнится, где-то здесь вопрос задавал... не то про американский, не то про другой язык... Куда исчез?
Ответить 
Старый 16.11.2007 17:37   #19  
Гуччи
Оффлайн
freelancer
translator & interpreter
+ 128  26/20
– 0  0/0

Это не тут вы про голландский язык спрашивали...

Там где спросили - я ответил...
Ответить 
"+" от:
Старый 16.11.2007 17:48   #20  
Known ID Group
Оффлайн
+ 535  314/199
– 103  116/73

Uzbekistan
Цитата:
К сожалению электронного словаря нет, но есть отсканированные версии бумажных изданий. Что касается электронных узбекских словарей, я сам использовал узбекско-русско-английский словарь Ибора и скажу вам, что очень сильно разочаровался в нем. Так как это не словарь, это жалкое подобие словаря, особенно мне как переводчику очень необходимы подобные программы, но этот словарь я запускал лишь пару раз. Я уж не говорю о цене, которую запрашивают за лицензию этого словаря, поэтому приходиться пока обходиться бумажными узбекско-русскими словарями, которые были изданы еще во времена СССР
Если появятся желающие обсуждать этот вопрос более детально, то приглашаю всех в узбекский раздел нашего форума: http://uz-translations.net/forum/viewforum.php?f=11
Ответить 
Ответить