|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
У меня тоже такая же реакция, когда я услышал о "выигрыше" (такое часто бывает и среди наших партнеров, при том же состоянии проекта).
Весело это было слышать, учитывая, что "кусков" (сегментов сети ZiyoNet) много (уж точно не один, хотя и не 11 тысяч). Но я по-прежнему опечален отсутствием интернета в школе №172. В первую очередь, из-за невозможности удаленного управления системой и отсутствия своевременного обновления (антивирусная база Symantec, продукция Microsoft). Во вторую, из-за отсутствия общения посредством электронной почты и портала школы. В третью (что меня пока гораздо меньше беспокоит) - из-за отсутствия доступа в внешним информационным ресурсам (Uznet, Internet). Поэтом очень хочется понять: существуют ли у этого проекта/тендера какие-либо утвержденные конечные сроки? Ведь согласно плану, в т.ч. опубликованному на сайте ZiyoNet, огромное количество объектов подлежат подключению в 2007 году. При этом (100% уверен) ни один из объектов еще не проинформирован о том, что им предстоят дополнительные работы и расходы (кабельное хозяйство, договора, и т.п.). Да и самим провайдерам море хлопот - подключение площадок (оборудование, общение с АТСами и т.п.). Очень велико опасение, что Черномырдина еще не раз вспомню... Не видать в плановом порядке подключения нашей экспериментальной площадки? Может UzInfocom (проект ZiyoNet) посодействовать в ускоренном подключении школы №172 (г.Ташкент, Яккасарайский район)? Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 24.10.2007 в 19:36. |
|
|
Ответить |
|
|
#2 | ||
Ассалому алайкум, форум катнашчилари! Сизларни Кириб келаётган Янги 2009 йил билан табриклайман!
Харбий телекоммуникация лицейини Интернетга улаш керак. Лицей капитал ремонтдан эндигина чикди.Телефон тармогига хам уланиб номер олинди. Эндиги масала ажратилган тармог оркали Интернетга уланиш турипти. Шу масалала ёрдам бериб ёборсангиз. кандай хужжатлар керак? кимга мурожат килиш керак? Лицейимиз сайти http://thl.fan.uz Олдиндан рахмат! |
|||
|
|
Ответить |
|
|
#4 | ||||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
Ответить |
|
|
#5 | |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Цитата:
"Ускоренный" - слово, конечно, дурацкое. Но под этим понимаю следующее: если победитель или группа победителей определена, то предложить до подписания контракта оказать техническую помощь (спонсирование?) в виде предоставления высокоскоростного подключения школы №172 к сети передачи данных на период до вступления контракта в силу. Можно ли сейчас сказать, что у проекта ZiyoNet существует полное понимание, как будут функционировать школьные площадки в рамках данного проекта? Проводилось ли пилотирование? Если нет, то предлагаю использовать нашу экспериментальную площадку в качестве такого пилота. Если пилотирование проводилось, просьба рассказать о начальных предпосылках и итогах испытаний. Или достаточно подсказать: с кем можно на эту тему пообщаться. Я думал, что Shark Telecom окажется таким партнером, который сможет проанализировать в ходе эксперимента потребности учебного заведения в данном компоненте, дать рекомендации МНО и другим заинтересованным организациям... Ожидания не оправдались... Позже мы обратились в МНО с просьбой "разрешить" нам такой телекоммуникационный эксперимент в рамках нескольких школ по республике... Воз и ныне там... Хотя сукна на столах уже давно не видал (кроме бильярдных), но процессы все сохранились. Лишь видоизменились... |
|
|
|
Ответить |
|
|
#6 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Кстати, сотрудники Зиёнет готовят к печати раздаточные материалы, брошюры. Может имеет смысл сделать описание пилота в школе 172, мы бы его приложили. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#7 | |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Идея хорошая, как мне кажется. Конечно, хотелось бы, чтобы это описание не выглядело как просто рекламный буклет HP+MS... Все-таки школа - это субъект системы народного образования. Поэтому хотелось бы, чтобы и МНО (хоть на каком-нибудь своём уровне - республика, город, район) приложилось к этой идее.
Обсужу это предложение в школе. Цитата:
Под функционированием школьной площадки... Та часть жизни школы, которая будет направлена на поддержание работы школы в сети ZiyoNet... Оплата дополнительного трафика... Служба технической поддержки со стороны провайдера... Пограничные вопросы (локальная сеть и сеть ZiyoNet)... Да мало ли?! Тут бы замечания специалистов получить, а не мои дилетантские рассуждения. Я тут с ШаркСтримом дома справиться не могу!!! А как быть школам, где ни одного мало-мальски готового ИТ-специалиста нет? Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 24.10.2007 в 23:16. |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|