|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
![]() Системный администратор
AKA:Pa3pyIIIuTeJIb
+ 123
39/28
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
основы алгоритмизации, основы программирования, WINDOWS СУБД(фигня какая-то ![]()
Ответить |
![]() |
#12 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
По информации прошлого года ТУИТ планировал открыть специальность по ИТ-сервисам... Почему-то под этим подразумевались "ремонт компьютеров" и (после длинной барабанной дроби) ... "заправка картриджей"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (у меня, наверное, тоже клавиатура тут залипла).
![]() Оффтоп: Поэтому, наверное, и было написано в пригласительном на выставке [извиняюсь за повторение] - Tashkent University of UNFORMATION technologiesПоследний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 30.09.2007 в 21:17. |
|
Ответить |
![]() |
#13 |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Ясно, проблема есть...думаю еще тут и другие выскажутся.
Теперь можно начать обсуждение как ситуацию поправить. Из вышесказанного я сделал вывод что, не хватает квалифицированных преподавателей. Программа обучения не учитывает современные тенденции. По поводу преподавателей, откуда они возмуться если учебные заведения выпускает не квалифицированных специалистов. Даже те немногочисленные специалисты (благадоря личным качествам и т.д.) не хотят идти к преподаванию хороших кадров (из-за зарплаты думаю). Получается палка в двух концах. По поводу программы обучения, откуда взяться хорошей программы, если кадров нет ![]() Думаю, прежде всего, государство все-таки должно обратить на это внимание. |
|
Ответить |
![]() |
#15 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Эти программы нужно изучать, как минимум, как серьезные образцы пользовательского интерфейса (не говоря уже о богатом функционале)! Очень прикольно было смотреть на самописную прикладную задачу, в которой пользователь мог перемещаться по опциям меню и различным кнопкам на экране только при помощи. Когда я убрал мышку со стола, программист не понимающе смотрел на меня, прося вернуть ему мышку... Давно это, правда, было... Наверное, уже не показательно.
|
|
Ответить |
![]() |
#16 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Как программа и кадры связаны? Надо просто составить хорошую, современную программу обучения, подобрать квалифицированные кадры, найти заинтересованных студентов, ну и на Марс слетать, раз уж так всё отлично получается. |
|
|
Ответить |
![]() |
#17 | |
Цитата:
Оффтоп: Вам тоже к Саше Сучкову ))Оочень мало! тем более за не большую зар.плату кто будет мозгами шевелить??!
Ответить |
![]() |
#18 |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
ИМХО, если нет кадров, кто бы мог составить программу? Иначе, вы и получите то, что есть сейчас. Программа обучения должна составляться квалифицированным кадром, в идеале, в тесном взаимодействии с другими квалифицированными кадрами.
|
|
Ответить |
![]() |
#19 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Вы мне только скажите, зачем мы тут с вами это обсуждаем — разве будет какой-то толк? Люди из-за нас может решили в ВУЗ не поступать =). |
|
|
Ответить |
![]() |
#20 |
кстати тот же паскаль, который преподается программистам, преподается и филологам и экономистам. ну вот скажите на кой черт им это нужно? если и программисты и филологи и историки и экономисты обучаются по одной и той же программе паскаля
![]() кстати, я училась на факультете международной экономики в институте, у нас на втором курсе был паскаль, хтмл и препод, который говорил, что принтер это устройство ввода, потому что можно нажимать кнопочку на принтере и компьютер среагирует ![]() в лицее был очень интересный предмет - информационные технологии, где мы изучали не компы!! (как это везде принято) а именно технологии, информацию и ее защиту (уважаю этого препода) Последний раз редактировалось Guzal Giyasova; 02.10.2007 в 09:28. |
|
|
Ответить |
|