Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2007 20:52   #11  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Системный администратор
AKA:Pa3pyIIIuTeJIb
+ 123  39/28
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
А давайте здесь выкладывать кто какие курсы проходил в колледже(ВУЗе), касательно ИТ.
Тав вот:
основы алгоритмизации, основы программирования, WINDOWS СУБД(фигня какая-то ), !Основы Интернет, программирование на Паскаль, про сети ещё что-то, и, самое прикольное - нас, будущих программистов, учили работать на ворде и ёкселе!
Старый 30.09.2007 21:14   #12  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
По информации прошлого года ТУИТ планировал открыть специальность по ИТ-сервисам... Почему-то под этим подразумевались "ремонт компьютеров" и (после длинной барабанной дроби) ... "заправка картриджей"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (у меня, наверное, тоже клавиатура тут залипла).

Оффтоп:
Поэтому, наверное, и было написано в пригласительном на выставке [извиняюсь за повторение] - Tashkent University of UNFORMATION technologies

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 30.09.2007 в 21:17.
Ответить 
Старый 30.09.2007 21:42   #13  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Ясно, проблема есть...думаю еще тут и другие выскажутся.

Теперь можно начать обсуждение как ситуацию поправить. Из вышесказанного я сделал вывод что, не хватает квалифицированных преподавателей. Программа обучения не учитывает современные тенденции.
По поводу преподавателей, откуда они возмуться если учебные заведения выпускает не квалифицированных специалистов. Даже те немногочисленные специалисты (благадоря личным качествам и т.д.) не хотят идти к преподаванию хороших кадров (из-за зарплаты думаю). Получается палка в двух концах.
По поводу программы обучения, откуда взяться хорошей программы, если кадров нет

Думаю, прежде всего, государство все-таки должно обратить на это внимание.
Ответить 
Старый 30.09.2007 21:43   #14  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Elyor Xudayberdiev Посмотреть сообщение
самое прикольное - нас, будущих программистов, учили работать на ворде и ёкселе!
Думаю это не прикольно. Я бы с удовольствием изучал эти две офисные программы.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.09.2007 21:52   #15  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Думаю это не прикольно.
Эти программы нужно изучать, как минимум, как серьезные образцы пользовательского интерфейса (не говоря уже о богатом функционале)! Очень прикольно было смотреть на самописную прикладную задачу, в которой пользователь мог перемещаться по опциям меню и различным кнопкам на экране только при помощи. Когда я убрал мышку со стола, программист не понимающе смотрел на меня, прося вернуть ему мышку... Давно это, правда, было... Наверное, уже не показательно.
Ответить 
Старый 30.09.2007 22:39   #16  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Теперь можно начать обсуждение как ситуацию поправить. Из вышесказанного я сделал вывод что, не хватает квалифицированных преподавателей. Программа обучения не учитывает современные тенденции.
Этот вывод вы сделали явно не из моих сообщений. Подтверждаю, в колледжах есть квалифицированные преподаватели. Но система не даёт им преподавать вообще или преподавать то, что реально необходимо.
Цитата:
По поводу программы обучения, откуда взяться хорошей программы, если кадров нет
Как программа и кадры связаны? Надо просто составить хорошую, современную программу обучения, подобрать квалифицированные кадры, найти заинтересованных студентов, ну и на Марс слетать, раз уж так всё отлично получается.
Ответить 
Старый 01.10.2007 15:30   #17  
Open ID Group
Оффлайн
Buy.uz
Веб Программист
AKA:Explicit
+ 67  30/27
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Khodjaev с помощью ICQАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оффтоп:
Вам тоже к Саше Сучкову ))

Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Подтверждаю, в колледжах есть квалифицированные преподаватели.
Оочень мало! тем более за не большую зар.плату кто будет мозгами шевелить??!
Старый 01.10.2007 15:48   #18  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Как программа и кадры связаны? Надо просто составить хорошую, современную программу обучения, подобрать квалифицированные кадры, найти заинтересованных студентов, ну и на Марс слетать, раз уж так всё отлично получается.
ИМХО, если нет кадров, кто бы мог составить программу? Иначе, вы и получите то, что есть сейчас. Программа обучения должна составляться квалифицированным кадром, в идеале, в тесном взаимодействии с другими квалифицированными кадрами.
Ответить 
Старый 01.10.2007 19:26   #19  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
ИМХО, если нет кадров, кто бы мог составить программу? Иначе, вы и получите то, что есть сейчас. Программа обучения должна составляться квалифицированным кадром, в идеале, в тесном взаимодействии с другими квалифицированными кадрами.
Проблема не в отсутствии кадров, которые могут составить хорошую программу обучения, проблема в возможности реализации этой программы впоследствии.
Вы мне только скажите, зачем мы тут с вами это обсуждаем — разве будет какой-то толк? Люди из-за нас может решили в ВУЗ не поступать =).
Ответить 
Старый 02.10.2007 09:21   #20  
Real ID Group
Оффлайн
Everlast Technology
Директор
AKA:Peacemaker
+ 79  61/30
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Guzal Giyasova с помощью YahooМой мир
кстати тот же паскаль, который преподается программистам, преподается и филологам и экономистам. ну вот скажите на кой черт им это нужно? если и программисты и филологи и историки и экономисты обучаются по одной и той же программе паскаля

кстати, я училась на факультете международной экономики в институте, у нас на втором курсе был паскаль, хтмл и препод, который говорил, что принтер это устройство ввода, потому что можно нажимать кнопочку на принтере и компьютер среагирует

в лицее был очень интересный предмет - информационные технологии, где мы изучали не компы!! (как это везде принято) а именно технологии, информацию и ее защиту (уважаю этого препода)

Последний раз редактировалось Guzal Giyasova; 02.10.2007 в 09:28.
Ответить 
Ответить