|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 |
Фрилансер
Программист
+ 5
1/1
– 0
0/0
![]() |
Как раз на счет промстройбанка и НБУ мои знакомые не очень хорошо отзывались. НБУ вообще не возможно получить карточку, только обещают.
В промстройбанке невозможно снять наличку даже в филиалах банка, играют с клиентами в футбол. Самое главное низвестно куда жаловаться, везде висят телефоны доверия, но ничего путного от них нету. Я тоже пришел к выводу что с карточками лучше не связываться. |
|
Ответить |
![]() |
#4 | |
Цитата:
Банки - это инструменты. А инструмент можно использовать по разному. Как говорится: "Даже столовый нож, может стать оружием."
Ответить |
![]() |
#6 |
WorldBrandBank, Российское подразделение
Руководитель в областиИБ
+ 4
76/28
– 0
0/0
![]() |
Мне кажется, не все правильно понимают предназначение пластиковых карт, когда строго увязывают их с наличием банкоматов для обналички… это, конечно, тоже немаловажно, но главное предназначение – безналичные расчеты. Если карточка нужна только для того, чтобы добежать до банкомата и обналичить – можно считать, что карточки нет…
Чтобы этот бизнес успешно развивался, необходимо с увеличением количества карточек, увеличивать (причем с опережением, чтобы не выработать негативных привычек по моментальной обналичке) количество пунктов приема… Для Ташкента, в качестве негативного примера, могу привести следующее: - В прошлом году в ЦУМе у меня не смогли принять оплату по карточке вообще… - В Билетных кассах на Руставели для оплаты пришлось идти в служебное помещение… У меня несколько карточек, но я специально доставал Визу Голд, чтобы поверить насколько продавцы осведомлены, о том уровне сервиса, который гарантируется владельцем такой карты компанией Виза. Могу сказать – никакого впечатления на продавцов это не произвело. Я-то с пониманием отношусь к такой ситуации, но пафосные иностранцы могут быть недовольны… В качестве положительного примера могу привести возможность оплаты по сумовой карте (правда чиповой) в маленькой кафешке, в махалле возле НБУ…Но это было года три назад, сейчас – не знаю… Карта позиционируется как удобство для ее пользователя и если вместо этого он сталкивается с проблемами, этот бизнес не может развиваться… В Москве же, скажем, все это настолько буднично, что я иногда расплачиваюсь картой, когда у продавца не хватает мелочи на сдачу наличными, скажем типа 214 рублей 18 копеек… |
|
Ответить |
![]() |
#7 | |||
Цитата:
Было бы не плохо услышать их на нашем форуме. Это показало бы что они работают, а не просто существуют. |
||||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |
![]() |
Цитата:
Мой родной город Навои - наверное самый передовой в Узбекистане по распространению пластиковых карточек. Карточки есть у всех, повсюу стоят терминалы. В общем безналичные расчеты составляют по моим ощущениям не меньше 50%. Разумеется все это не от хорошей жизни. Сколько себя помню, в банках города не было налички. Деньги на счету были, а снять их никак нельзя. Нету налички и все. Поэтому кстати вечно были задержки с зарплатами. Наличку привозили прямо из Ташкента. Свеженапечатанную. В какой-то момент стало совсем туго. А задолженности по зарплатам достигли полугода. Тогда чья-то светлая голова и додумалась переводить зарплаты частично на карточку. Частному сектору ничего не оставалось как понаустанавливать терминалов. Теперь в Навои с наличкой полегче, но все равно карточная система прижилась. Вот так вот. Так что если кому-то хочется, чтобы у нас были широко распространены безналичные расчеты, выход простой - изымать из обращения наличку. |
|
|
Ответить |
|