Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2007 11:16   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
достаточно хорошие условия обслуживания - промстройбанк
Ответить 
Старый 08.06.2007 22:22   #2  
Оффлайн
Фрилансер
Программист
+ 5  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Как раз на счет промстройбанка и НБУ мои знакомые не очень хорошо отзывались. НБУ вообще не возможно получить карточку, только обещают.
В промстройбанке невозможно снять наличку даже в филиалах банка, играют с клиентами в футбол.
Самое главное низвестно куда жаловаться, везде висят телефоны доверия, но ничего путного от них нету.
Я тоже пришел к выводу что с карточками лучше не связываться.
Ответить 
Старый 01.04.2008 18:07   #3  
Оффлайн
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43  22/20
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Банки - устройства для обкрадывания народа.
Ps.(Не относится к швейцарскому банку)
Ответить 
Старый 02.04.2008 09:20   #4  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Банки - устройства для обкрадывания народа.
Ps.(Не относится к швейцарскому банку)
Хоть и от души. Но помоему через чур.
Банки - это инструменты. А инструмент можно использовать по разному.
Как говорится: "Даже столовый нож, может стать оружием."
Старый 09.06.2007 03:36   #5  
Оффлайн
+ 37  16/11
– 0  0/0

Uzbekistan
В Алп Жамоле у меня никогда не возникало проблем с зачислением и снятием денег.

Другое дело, что баксометы у нас в плачевном состоянии, а переть каждый раз в АЖ не очень хочется.
Ответить 
Старый 09.06.2007 10:25   #6  
Open ID Group
Оффлайн
WorldBrandBank, Российское подразделение
Руководитель в областиИБ
+ 4  76/28
– 0  0/0

Russian Federation
Мне кажется, не все правильно понимают предназначение пластиковых карт, когда строго увязывают их с наличием банкоматов для обналички… это, конечно, тоже немаловажно, но главное предназначение – безналичные расчеты. Если карточка нужна только для того, чтобы добежать до банкомата и обналичить – можно считать, что карточки нет…

Чтобы этот бизнес успешно развивался, необходимо с увеличением количества карточек, увеличивать (причем с опережением, чтобы не выработать негативных привычек по моментальной обналичке) количество пунктов приема…

Для Ташкента, в качестве негативного примера, могу привести следующее:
- В прошлом году в ЦУМе у меня не смогли принять оплату по карточке вообще…
- В Билетных кассах на Руставели для оплаты пришлось идти в служебное помещение…
У меня несколько карточек, но я специально доставал Визу Голд, чтобы поверить насколько продавцы осведомлены, о том уровне сервиса, который гарантируется владельцем такой карты компанией Виза. Могу сказать – никакого впечатления на продавцов это не произвело. Я-то с пониманием отношусь к такой ситуации, но пафосные иностранцы могут быть недовольны…

В качестве положительного примера могу привести возможность оплаты по сумовой карте (правда чиповой) в маленькой кафешке, в махалле возле НБУ…Но это было года три назад, сейчас – не знаю…

Карта позиционируется как удобство для ее пользователя и если вместо этого он сталкивается с проблемами, этот бизнес не может развиваться…

В Москве же, скажем, все это настолько буднично, что я иногда расплачиваюсь картой, когда у продавца не хватает мелочи на сдачу наличными, скажем типа 214 рублей 18 копеек…
Ответить 
Старый 09.06.2007 12:09   #7  
Оффлайн
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
А что же наши бизнесмены

Цитата:
Сообщение от Iskander Koneev Посмотреть сообщение
Для Ташкента, в качестве негативного примера, могу привести следующее:
- В прошлом году в ЦУМе у меня не смогли принять оплату по карточке вообще…
- В Билетных кассах на Руставели для оплаты пришлось идти в служебное помещение…

Карта позиционируется как удобство для ее пользователя и если вместо этого он сталкивается с проблемами, этот бизнес не может развиваться…
Интересно а что по этому поводу скажут представители нашего бизнеса? Есть у нас в Узбекистане какая то организация которая продвигает этот вид бизнеса, или опять все на самотек пущено.
Было бы не плохо услышать их на нашем форуме. Это показало бы что они работают, а не просто существуют.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.06.2007 00:34   #8  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Интересно а что по этому поводу скажут представители нашего бизнеса? Есть у нас в Узбекистане какая то организация которая продвигает этот вид бизнеса, или опять все на самотек пущено.
Можно я расскажу как у нас это продвигается?
Мой родной город Навои - наверное самый передовой в Узбекистане по распространению пластиковых карточек. Карточки есть у всех, повсюу стоят терминалы. В общем безналичные расчеты составляют по моим ощущениям не меньше 50%.

Разумеется все это не от хорошей жизни. Сколько себя помню, в банках города не было налички. Деньги на счету были, а снять их никак нельзя. Нету налички и все. Поэтому кстати вечно были задержки с зарплатами. Наличку привозили прямо из Ташкента. Свеженапечатанную.

В какой-то момент стало совсем туго. А задолженности по зарплатам достигли полугода. Тогда чья-то светлая голова и додумалась переводить зарплаты частично на карточку. Частному сектору ничего не оставалось как понаустанавливать терминалов. Теперь в Навои с наличкой полегче, но все равно карточная система прижилась.

Вот так вот. Так что если кому-то хочется, чтобы у нас были широко распространены безналичные расчеты, выход простой - изымать из обращения наличку.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 09.06.2007 15:28   #9  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
да ладно цум у нас в Mango (официальный магазин, даже на офсайте манго его цены есть) не принимают визу. тока сумы. я офигел когда узнал )) пришлось бежать в соседний альп джамол и менять деньги.
Ответить 
Старый 10.06.2007 14:48   #10  
Оффлайн
+ 475  792/462
– 45  44/28

Да я думаю такая ситуация во всех городах, которые держатся на градо образующих предприятиях, например в Чирчике все также. Только одно но, если платите налом то на 10% дешевле. Это неписаное правило.
Ответить 
Ответить