Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2007 12:32   #11  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от G.Woo Посмотреть сообщение
А у меня возник такой вопрос,
возможно ли сделать карьеру в области ИТ, человеку с ограниченными возможностями?
Допустим, у человека нет возможности /по разным причинам/ выходить дальше своего дома. Он накопил себе на ПК и у него есть рвение сделать карьеру. Он не хочет быть паразитом для государства и родных, он хочет быть независимым человеком. И... он уверен в своих силах.
карьеру нельзя
Ответить 
Старый 29.05.2007 12:48   #12  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
карьеру нельзя
Почему?
Ответить 
Старый 29.05.2007 15:45   #13  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Почему?
У всех карьера связана именно с административным ростом (кто сам не умеет, тот руководит) - дистанционно руководить вряд ли получится, хотя есть софт сетевой для совместной работы над большими проектами и там есть должности менеджера.
Мне кажется гораздо привлекательней карьера не административного роста, а профессионального. Ту же верстку блоками можно освоить так, чтобы стать мировым гуру в этом вопросе. Или каскадные стили... или пхп, о дизайне вообще оворить не приходится. И тут перспективы роста бесконечно велики.
Ответить 
Старый 29.05.2007 15:58   #14  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
А я просто уверен что сделать себе имя и карьеру как админстративного так и профессионального характера, благодаря ИТ очень даже возможно. Немного усилий над собой, много уверенности, поменьше сна и отсутствие пессимизма - вот что нужно.
Для человека нормального или с ограниченными возможностями, который желает сделать карьеру/имя, нужно знать латинскую поговорку -
Cibi, potus, somni, venus - omnia moderate sint!
Что значит - В еде, в питье, во сне, в любви - во воём воздержание!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.05.2007 16:02   #15  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
А что вы думаете о профессоре Стивене Хокинге?
Ответить 
Старый 29.05.2007 17:00   #16  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Djalolatdin Rakhimov, тогда почему в Узбекистане, так мало задействованно таких людей? Неужели всё дело в их пессимизме, отсутсвия веры в поддержке общественности?
Не могу ответить за всех, не знаю их ситуации, мотивов. Могу сказать только за себя и наш Центр - мы ищем таких людей для определенного рода работ.

Здесь небольшая оговорка: не все виды работ ИТ можно оутсорсить. Более того, в каждой организации своя политика в этом отношении. Например, администирование оутсорсить не будем, а вот модерирование различных сервисов - пожалуйста.

И еще один аспект в пользу теле-работы. Если грамотно выбрать фронт работ, то для организации это еще и экономически выгодно: не надо выделять ПК для сотрудника, рабочее место, не надо расширять площади, экономия на электроэнергии, уборке помещений, ну и т.д.

Думаю, теле-работа будет развиваться. Похоже у нас еще не все поняли выгод, доверия нет такому режиму. Хотя в США (где-то читал) очень много работников именно на дому, учитывая большие затраты на дорогу + работу в организации, которая находиться за несколько миль от твоего дома или в другом штате.

Да и этот форум - прообраз теле-работы. Пусть за нее и не платят никому, но обсуждения идут, и как я понял из высказываний отдельных участников, польза есть.

В результате нами внесено предложение в Координационный совет организовать работу рабочих групп (там их 4) в режиме онлайн в разделах форума. Не надо забывать, что в каждой группе с десяток членов, работающих в различных организациях. Нужно ли им мотаться на совещания? И могут ли они собраться в определенное время, учитывая график нагрузок на своих предприятиях? Кроме этого, дистанционная работа позволяет включить в работу и представителей с регионов, а то они всегда находятся в худшем по отношению к ташкентцам ситуации.
Ответить 
Старый 29.05.2007 17:04   #17  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Iskander Koneev Посмотреть сообщение
По поводу налоговой - из той же оперы, надо работать со странами, с которыми есть соглашение об избежании двойного налогообложения...
G.Woo я уже отправлял ссылку по указу Президента о льготных условиях для надомников. Так что, налоговые льготы в Узбекистане есть. Нет мониторинга реализации данного указа, то есть, кто реально и в каких масштабах смог этим воспользоваться.

Хорошо было бы, если юристы на форуме прокомментировали основные моменты данного Указа, чтобы было более понятно для тех, кто не привык читать официальный текст. Что то вроде комментариев.
Ответить 
Старый 29.05.2007 17:12   #18  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

думаю, надо открывать на форуме раздел "Трудоустройство". Кто за, кто против? Голосование здесь
Ответить 
Старый 29.05.2007 17:35   #19  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Я извиняюсь Искандеру за то, что топик постепенно потерял своё направление из-за моего поста. Думаю посты перекинут.
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Могу сказать только за себя и наш Центр - мы ищем таких людей для определенного рода работ.
ДЖ, могу подсобить со стороны поиска сотрудников с ограниченными возможностями. Согласен что это, как я уже и писал, будет выгодно обоюдно. Плюс доброе дело со стороны UZINFOCOM`а положительно зачтётся общественностью, что немаловажно. Давайте тогда создадим отдельный топик, в котором будут указаны на каких условиях, при какой поддержке и на какой тип работы можно привлечь таких людей.
Спасибо.
Ответить 
Старый 29.05.2007 17:59   #20  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Я извиняюсь Искандеру за то, что топик постепенно потерял своё направление из-за моего поста. Думаю посты перекинут.
посты перенесены. Спасибо G.Woo за интересный топикстарт.
Ответить 
"+" от:
Ответить