Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2012 20:10   #11  
Real ID Group
Оффлайн
UNICON.UZ (ЦНТМИ)
AKA:VIR.uz
+ 29  185/107
– 10  16/12

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
sms-banking, mobile-banking. работает же в др.банках уже.
То есть Вам быстрей достать телефон, разблокировать его, отыскать программу sms/internet-банкинга, открыть ее, залогиниться, спросить счет продавца, вбить его в телефон, указать сумму, дождаться завершения операции, показать, что деньги отправлены, продавец убедится в этом и ПОСЛЕ ЭТОГО забрать товар?

Алгоритм действия для карты - достать карту, дать продавцу, подождать пока он набивает сумму, сказать пин, подождать завершения операции, поблагодарить, уйти.

У этих 2 алгоритмов общее только "подождать завершения операции".
Ответить 
"+" от:
Старый 12.04.2012 20:36   #12  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ildar Valiev Посмотреть сообщение
Алгоритм действия для карты - достать карту, дать продавцу, подождать пока он набивает сумму, сказать пин, подождать завершения операции, поблагодарить, уйти.

У этих 2 алгоритмов общее только "подождать завершения операции".
Напомнить про ошибку?!
Старый 12.04.2012 22:31   #13  
Real ID Group
Оффлайн
UNICON.UZ (ЦНТМИ)
AKA:VIR.uz
+ 29  185/107
– 10  16/12

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Напомнить про ошибку?!
Я специально так написал, потому как только в 1 из примерно 20 магазинов мне удается самому набрать пин... Но алгоритм действий это сильно не меняет.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.04.2012 14:29   #14  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dilshod Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Зачем снова нужен терминал?
Отвечу вопросом на вопрос: а зачем тогда карточка? Давайте сразу откажемся и от карточки. Карточный счет, депозитный счет, виртуальный счет... много счетов, тонны счетов, какая разница, со всеми можно реализовать управление дистанционно.
Придем постепенно и к этому. Благо есть первопроходцы, будут и другие.
Отвечу конструктивом на лишённый смысла вопрос. Мне карточка нужна, потому что хочу платить с неё даже если нет терминала. И как бизнес - я хочу получить деньги клиента, даже если мне терминала не досталось. Потому что я - потребитель, как товаров, так и банковских услуг. И банку нужно повернуться лицом к потребителю, напрячь свои мозговые ресурсы, применить финансовые ресурсы чтобы "догнать" как это можно сделать, тем более примеров в мире полно, открытий гениальных не нужно.

По факту, понятно что дорога длинная, Москва не сразу строилась, но зачем снова строить деревянное, если уже в истории были пожары и решения строить из камня???

P.S. подсказка - при определённом техническом решении и отсутствии терминала в торговой точке я как покупатель мог бы с мобилы ввести свои идент.данные карточки и совершить электронный платёж, чем слушать проблемы с завозом терминалов, их обслуживанием, вандализмом и т.п. Мобильников с интернет-доступом в стране больше, чем терминалов, которые в самом счастливом сне могут завезти банки.
Реклама и уведомления
Старый 16.04.2012 15:35   #15  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Мобильников с интернет-доступом в стране больше, чем терминалов, которые в самом счастливом сне могут завезти банки.
Тимур ака, терминалов можно завести "на завались" хоть завтра, если позволят вспомнить про коммерческую сторону вопроса. Но пока это часть гос.соц.политики (даже если ее и назовут по другому), поэтому одни делают вид что дают поручения, другие что выполняют. Поэтому мало кто заинтересован как то развить и внедрить что то новое. Но это тема более широкая, и вряд ли в рамках данной темы.
Старый 16.04.2012 18:38   #16  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Мобильников с интернет-доступом в стране больше, чем терминалов, которые в самом счастливом сне могут завезти банки.
Тимур ака, терминалов можно завести "на завались" хоть завтра, если позволят вспомнить про коммерческую сторону вопроса. Но пока это часть гос.соц.политики (даже если ее и назовут по другому), поэтому одни делают вид что дают поручения, другие что выполняют. Поэтому мало кто заинтересован как то развить и внедрить что то новое. Но это тема более широкая, и вряд ли в рамках данной темы.
Но если гос.ориентир на систему карточной оплаты изменится, то купленные терминалы придётся записать на убытки, так ведь?
А без терминалов, в случае изменения платёжных стандартов, команда в несколько толковых ИТ-специалистов за короткий промежуток времени способна переработать техническое решение (которое масштабируемо как минимум в пределах одного государства), и за гораздо меньшие средства, нежели средства для закупки терминалов.

Всё-таки мне интересно было бы узнать мнение от банкиров, почему же банкам неинтересны бестерминальные решения? Вроде как доходов банк не лишается, за транзакции можно и денюжки брать. Почему нет?
Старый 16.04.2012 19:17   #17  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Всё-таки мне интересно было бы узнать мнение от банкиров, почему же банкам неинтересны бестерминальные решения?
Повторюсь, все это было бы интересно, но к сожалению банками руководят больше чиновники, чем менеджеры.

Цитата:
Вроде как доходов банк не лишается, за транзакции можно и денюжки брать.
Доходов практически нет - большинство операций по карте бесплатны.

Цитата:
и за гораздо меньшие средства, нежели средства для закупки терминалов.
А кто сказал, что стоит цель съэкономить, тем более когда поставка терминалов и ПО монополизирована.
Старый 16.04.2012 19:25   #18  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Но пока это часть гос.соц.политики (даже если ее и назовут по другому), поэтому одни делают вид что дают поручения, другие что выполняют.
Даа, это основная проблема с терминалами, по их Банковской Ассоциацией установленным тарифам, как сказали "социально ориентированным" тарифам, терминалы окупается в течении 7-10 лет, а фактически они работают 2-3 года, остальные 5-7 лет банкам на убытки.

Интересно что один представитель ТПП недавно сказал что банки грабят на тарифах за терминалы, может хочет что-бы бесплатно раздавали? Когда по рыночно научимся мыслить - "бесплатно только сыр в мышеловке бывает".
Ответить 
Старый 16.04.2012 19:28   #19  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Всё-таки мне интересно было бы узнать мнение от банкиров, почему же банкам неинтересны бестерминальные решения?
Вопрос к Ипотеке, мы же согласны и уже делаем
Ответить 
Старый 16.04.2012 19:48   #20  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Вопрос к Ипотеке, мы же согласны и уже делаем
Бахтиер ака, я уже неоднократно говорил и повторюсь и сейчас - вы исключение подтверждающее правило

Последний раз редактировалось Sean; 16.04.2012 в 19:54.
Ответить 
Ответить