Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронная коммерция Системы, технологии, нормативная база. Платежные системы

Результаты опроса: Если нет оплаты с помощью электронных денег, можно ли его называть "Интернет-магазином"?
Да, если есть оплата курьеру наличными это интернет магазин. 15 71.43%
Нет, интернет валюта обязательный атрибут интернет магазина. 6 28.57%
Затрудняюсь ответить 0 0%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011 19:45   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Иванов Михаил Посмотреть сообщение
Меня беспокоит тема интернет коммерции в Узбекистане. Предрассудки что интернет коммерция(Электронная коммерция) это только форекс, млм и Электронные деньги меня не устраивает.
Предлагаю не циклиться на определениях, если все пользуются и довольны, то хоть горшком назови™ ©. Лишь бы не было «первый в СНГ» или «Национальная блаблабла».
Ответить 
Старый 19.12.2011 19:58   #2  
Real ID Group
Оффлайн
ivanov.uz
freelancer
+ 192  158/83
– 8  7/3

UzbekistanАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Меня беспокоит тема интернет коммерции в Узбекистане. Предрассудки что интернет коммерция(Электронная коммерция) это только форекс, млм и Электронные деньги меня не устраивает.
Предлагаю не циклиться на определениях, если все пользуются и довольны, то хоть горшком назови™ ©. Лишь бы не было «первый в СНГ» или «Национальная блаблабла».
Это тема и на конференции и просто на просторах Узнета давно является наболевшей. Я участвовал в создании ни одного интернет магазина как в Узнете так и на Российском рынке. И наблюдал как из-за заблуждений владельцев магазинов хорошие идеи превращались в провальные проекты. Поэтому мне интересно как именно видят себе интернет магазин именно у нас в Узнете.
Старый 19.12.2011 19:57   #3  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Добавлю еще что высказывание "у нас нет интернет магазинов" подстегнуло меня на поиски таковых, в моем списке уже 35! Как только я оформлю этот список должным образом выложу его тут. Меня беспокоит тема интернет коммерции в Узбекистане. Предрассудки что интернет коммерция(Электронная коммерция) это только форекс, млм и Электронные деньги меня не устраивает. Для меня продажа "воздуха" через интернет это не правильное направление в том числе и тем на форуме. А интернет коммерция как инструмент малого бизнеса и предпринимательства тут почти ни кто не обсуждает. Интернет магазин для меня это средство продажи товара или услуг через сайт, и не важно какими методами идет коммуникация с клиентом. Позвонил клиент или оформил заказ через форму на сайте. Решение о покупке он делает находясь на сайте а не в реальном магазине.
Михаил, Вы скажите, что Вы хотите сделать, более конкретно, мы можем вам предложить помощь: финансовую если надо начинать с нуля этот е-магазин, консультативную если Вам нужно понять как работают он-лайн платежи в пользу е-магазинов, предоставить шлюз если у Вас уже есть что продавать но нет механизма онлайн оплаты, с наличкой помочь если у Вас всё остальное уже есть, опять таки оплатой труда если Вы хотите что-то изучить на рынке е-коммерции. Ну если вообще не знаете что делать, но чувствуете что надо что то делать тогда придется Вас на работу к нам брать.

А на предмет что такое е-магазин, пока ответа нет у меня, извините, и не собираюсь обсуждать, уже обсуждалось, консенсуса нет.
Ответить 
Старый 19.12.2011 20:11   #4  
Real ID Group
Оффлайн
ivanov.uz
freelancer
+ 192  158/83
– 8  7/3

UzbekistanАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Цитата:
Добавлю еще что высказывание "у нас нет интернет магазинов" подстегнуло меня на поиски таковых, в моем списке уже 35! Как только я оформлю этот список должным образом выложу его тут. Меня беспокоит тема интернет коммерции в Узбекистане. Предрассудки что интернет коммерция(Электронная коммерция) это только форекс, млм и Электронные деньги меня не устраивает. Для меня продажа "воздуха" через интернет это не правильное направление в том числе и тем на форуме. А интернет коммерция как инструмент малого бизнеса и предпринимательства тут почти ни кто не обсуждает. Интернет магазин для меня это средство продажи товара или услуг через сайт, и не важно какими методами идет коммуникация с клиентом. Позвонил клиент или оформил заказ через форму на сайте. Решение о покупке он делает находясь на сайте а не в реальном магазине.
Михаил, Вы скажите, что Вы хотите сделать, более конкретно, мы можем вам предложить помощь: финансовую если надо начинать с нуля этот е-магазин, консультативную если Вам нужно понять как работают он-лайн платежи в пользу е-магазинов, предоставить шлюз если у Вас уже есть что продавать но нет механизма онлайн оплаты, с наличкой помочь если у Вас всё остальное уже есть, опять таки оплатой труда если Вы хотите что-то изучить на рынке е-коммерции. Ну если вообще не знаете что делать, но чувствуете что надо что то делать тогда придется Вас на работу к нам брать.

А на предмет что такое е-магазин, пока ответа нет у меня, извините, и не собираюсь обсуждать, уже обсуждалось, консенсуса нет.
Я буквально месяц назад запустил проект http://www.openbusiness.uz/
я надеюсь что этот портал поможет начинающим предпринимателям продавать свои товары и услуги с помощью интернета. Если вы можете помочь консультативной помощью в данном направлении я удовольствием буду выкладывать ваш материал на своем портале.
Так же в тестовом режиме запустил проект http://openshop.uz/ если будут отклики планирую открыть ООО под этот проект и заниматься созданием интернет магазинов, поддержкой и консультациями. Дабы опыт есть.
Старый 19.12.2011 20:35   #5  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Дабы опыт есть.
А что Ваш опыт может сказать вот про это?
http://torg.uz/ru/offer/274103
Цитата:
Продается готовый проект интернет торгового центра PUSH.UZ!
Цeнa: 3 000 у.е.
Регион: Ташкент
Дополнительная информация:
Продается готовый проект интернет торгового центра (прошу заметить, действительно первого в Узбекистане), который был запущен летом 2011 года.

PUSH.UZ это не просто интернет магазин! В нем собраны как обычные магазины, так и интернет магазины столицы!

Управление данным сайтом сможет осуществлять даже ребенок, благодаря очень удобной CMS системой.

Сайт хорошо проиндексирован каждой страницей и находится в ТОП-10 поисковике ГУГЛ при запросе "Интернет магазин одежды в Ташкенте".

Все бизнес контакты, а также инструменты управления, статистики и аналитики будут переданы новому правообладателю.

Ко всему прочему прилагается еще и НЕТБУК ASUS 1005PXD (6ч. автономной работы) с коробкой и всеми документами.

Цена продажи - ровно столько, сколько было вложено в проект. Т.е. нет цели заработать на этом.

Небольшой торг уместен. Причина продажи - нынешний правообладатель, уезжает за границу и не сможет продолжать вести данный (очень перспективный) бизнес в Ташкенте.

Не серьезным просьба не беспокоить.
Все так плохо?
Старый 19.12.2011 20:39   #6  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Я буквально месяц назад запустил проект http://www.openbusiness.uz/
я надеюсь что этот портал поможет начинающим предпринимателям продавать свои товары и услуги с помощью интернета. Если вы можете помочь консультативной помощью в данном направлении я удовольствием буду выкладывать ваш материал на своем портале.
Так же в тестовом режиме запустил проект http://openshop.uz/ если будут отклики планирую открыть ООО под этот проект и заниматься созданием интернет магазинов, поддержкой и консультациями. Дабы опыт есть.
Сходил куда послали… По путно заглянул и на http://ivanov.uz/about.html. Уважаю тех кто начинает новое.

По первому проекту, я оказывается там уже был по рекомендации коллег, участвовавших в Интернет конференции USENET, если интересно можем предоставить описание как работают онлайн платежи с банковского счёта, для выставления там у Вас.

Что касается второго проекта надо обсудить взаимодействие, как организовать вопросы ответы, и что бы не только наш опыт, но и тех, кто работает с нами, партнёры, поделились.

Можете скинуть сотовый номер на личку мне? Ребята позвонят, встретятся и переговорят на предмет сотрудничества. Я сам в Самарканде сейчас и не смогу вырваться до конца года, конец года в банке аврал. Могу лично в Январе, на первой же недели встретиться, выбирать Вам.
Ответить 
Старый 19.12.2011 19:15   #7  
Оффлайн
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Михаил, может проще будет если озвучите цель данного опроса?
Старый 20.12.2011 00:18   #8  
Оффлайн
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Спорю на 1000 сум что в ближайшее время 1 год, в узнете не будет интернет-магазина уровня эзтек или электроника. И не потому, что я говорю "еще рано" и т.д.=)
Старый 20.12.2011 00:49   #9  
Оффлайн
+ 15  36/26
– 5  1/1

Uzbekistan
Evgeniy Sklyarevskiy помню на мониторах в интернет кафешках приклеенные бумажки с надписью торг.уз, а банеры яндекса в 97-98 году в москве были не в диковинку.

Anvar Nuriev ну тот же езтек не один год поднимался, так что за год врядли, но в ближайшем будущем, надеюсь будет.
Ответить 
Старый 20.12.2011 00:55   #10  
Оффлайн
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от MART Посмотреть сообщение
надеюсь будет.
Ага, я тоже надеюсь, и попутно могу поспорить на 1 тыс. сум что не будет даже отдаленно напоминающий эзтек =)