|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#15 |
![]() ![]() Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505
1,372/657
– 164
33/27
![]() |
хмм... 360? Почти навскидку, т.к. как это математически выразить - даже идей нету, а точность расчетов, при приближении к "центру тараканов" резко падает.
Хотя, есть подозрение, что как тараканы в центре встретятся, так и начнут водить хороводы друг за другом до бесконечности
2 "+" от:
|
![]() |
#17 |
![]() ![]() ![]() |
и хорошо — чем крупнее, тем противнее. Не знаю, почему Наташа выбрала тараканов, эту задачу встречал про собак. Все пробегут длину стороны квадрата.
А вот если первая бежит за второй, вторая за четвертой, третья за первой, четвертая за третьей? Я лично запутался, а вы?
![]() |
#18 |
![]() ![]() ![]() |
Потому что ей они наверное чем-то нравятся. Мне тоже нравятся (например, постоянством скорости и почти нулевым временем разгона до максимальной скорости и нулевым временем поворота даже на 360 градусов
![]()
![]() |
#19 |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
От размера тут многое зависит.
Если таракан 20 см в диаметре, то особо не разбегутся, а если 20 нм, то шанс есть. ![]() Но, если их принять за точку, то есть у тараканов нет ни объема, ни площади, они абстрактны, то пройдут они бесконечное расстояние. |
|
Ответить |
![]() |
#20 |
![]() ![]() |
была аналогичная задача про гомосексуалистов. Причем вопрос там звучал так: "Будет ли секс?"
|