Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011 18:33   #11  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Как-то Тимур Салихов давал разъяснения по схожей теме. Там получалось, что по закону можно только через суд. Что случилось, то случилось. Независимо от того, кто совершил ошибку, она уже совершена, неправильная транскрипция попала в базы данных, и для изменения нужно решение суда. Или же нужно пройти процедуру добровольной смены фамилии в заявительном порядке, тогда это можно сделать и после перепрописки в Ташкент.
Ответить 
"–" от:
Старый 14.11.2011 18:33   #12  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shuhrat Ismailov Посмотреть сообщение
Я до 2005 года был Shukhrat -ом , заменил паспорт - уже написано Shuhrat.
Сказали, что так принято.
Все дипломы и сертификаты на старое имя были выписаны.
Скоро новый буду получать, интересно, что напишут?
Если только "спортивный" интерес - можно подождать и посмотреть что выйдет.

Если есть планы по миграции, то Вам придется менять (приводить к общему знаменателю) абсолютно все документы.
Там "шутки" с документами почти не вопринимаются.
Ответить 
Старый 14.11.2011 18:40   #13  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Как-то Тимур Салихов давал разъяснения по схожей теме. Там получалось, что по закону можно только через суд. Что случилось, то случилось. Независимо от того, кто совершил ошибку, она уже совершена, неправильная транскрипция попала в базы данных, и для изменения нужно решение суда. Или же нужно пройти процедуру добровольной смены фамилии в заявительном порядке, тогда это можно сделать и после перепрописки в Ташкент.
Тут немного другая ситуация. Тут неточность в записях. Это может служить основанием для замены паспорта. Действующая редакция положения о паспортной системы предусматривает обмен паспорта при установлении неточностей в записях не позднее месячного срока с момента их обнаружения.
Ответить 
Старый 14.11.2011 18:43   #14  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
УП-2240 от 26.02.1999 г. "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПАСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН"
Цитата:
16. Обмен паспорта производится в случаях:
— истечения срока действия паспорта;
— перемены фамилии, имени, отчества;
— изменения национальности, года рождения;
— установления неточностей в записях;
— израсходования листов, предназначенных для виз и особых отметок;
— негодности для использования.
Для обмена паспорта представляются документы, указанные в пункте 12 настоящего Положения.
В случае обмена паспорта в связи с переменой фамилии, имени, отчества, изменением национальности, года рождения либо установлением неточностей в записях представляются также документы, подтверждающие эти обстоятельства.
17. Гражданин для получения или обмена паспорта должен представить документы и фотографические карточки не позднее месячного срока после достижения соответствующего возраста или перемены фамилии, имени, отчества, изменения года рождения и национальности, установления неточностей в записях, непригодности паспорта для использования, а в случаях, когда паспорт выдан на конкретный срок — в трехдневный срок с момента окончания срока действия паспорта. В случае выезда гражданина Республики Узбекистан за границу паспорт может быть заменен, если срок его действия составляет менее шести месяцев или на срок въездной визы.

Последний раз редактировалось Timur Salikhov; 14.11.2011 в 18:46.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 14.11.2011 19:33   #15  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:Bakhtier
+ 454  247/130
– 17  8/5

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
УП-2240 от 26.02.1999 г. "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПАСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН"
Спасибо за УП. А можем ли мы подать данное заявление здесь в Ташкенте, хоть супруга прописана в Фергане? Есть ли у нас республиканский паспортный стол, типа вот паспорт который поменяли и вот свидетельство о браке давайте менять? Только вернулись с Ферганы, и теперь опять туда возвращаться.В такую погоду.Просто даже если мы туда приедем, там опять нам скажут как Шухрат выше указал что это уже норма и в системе так принято.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.11.2011 19:40   #16  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
У меня в старом паспорте было Husan (делали в области)
Сейчас (Обмен в Ташкенте) Khusan
Ответить 
"+" от:
Старый 14.11.2011 20:19   #17  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,047  1,439/634
– 108  49/37

Uzbekistan
2008 году в Юнус Абадском паспортном столе супруге так же меняли фамилию.
Тогда ей написали Ahmadjonova при получении мы сказали что должно быть Akhmadjonova и показали свидетельство о браке для более внимательного рассмотрения.
Паспортистка извинилась, попросила дать ей еще 1 фотографию (у нас как раз лишние были), и раза 3 просила никуда не заявлять про ошибку, сказала что за свой счет исправит, платить ничего не нужно! Через 3 дня нам позвонили и мы забрали "правильный" паспорт.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 14.11.2011 20:43   #18  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:Bakhtier
+ 454  247/130
– 17  8/5

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Alihan Akhmadzhonov Посмотреть сообщение
сказала что за свой счет исправит, платить ничего не нужно! Через 3 дня нам позвонили и мы забрали "правильный" паспорт.
Хотел бы знать от кого он так сильно боялась? Я бы с удовольствием позвонил бы туда.
Ответить 
Старый 14.11.2011 21:07   #19  
Оффлайн
+ 156  22/16
– 2  0/0

Uzbekistan
У меня тоже вопрос по данной теме, но с буквой Е в начале фамилии. Фамилия муего мужа Ерошкин была переведена как Eroshkin, хотя, по моему мнению, для верного произношения необходима буква Y в начале - Yeroshkin. Сталкиваемся с неправильным произношением, часто говорят и пишут Эрошкин. Меня это смущает.
Я не знаю, права я или паспортный стол, нужна буква Y или нет. Подскажите, как правильно?
Ответить 
"+" от:
Старый 14.11.2011 22:28   #20  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,047  1,439/634
– 108  49/37

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtier Tukhtaev Посмотреть сообщение
Хотел бы знать от кого он так сильно боялась? Я бы с удовольствием позвонил бы туда.
Я так понимаю, она своего руководства боялась... хотя, может ошибаюсь...

Цитата:
Сообщение от Evgeniya S
Я не знаю, права я или паспортный стол, нужна буква Y или нет.
По моему мнению, для корректного произношения в Вашей фамилии она нужна.
Без буквы Y я бы тоже прочитал как Эрошкин.
Ответить 
"+" от:
Ответить