Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012 23:26   #1  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Вот вы про бахилы пишете. А почему шприцы, системы, физрастворы, перчатки и т.д. пациенты сами должны покупать. Причем даже если платишь официально за лечение. Это ваши права не нарушает?!
Старый 26.02.2012 23:35   #2  
Real ID Group
Оффлайн
Центр развития мультимедийных общеобразовательных программ при МНО РУз
первый заместитель директора
+ 1  8/4
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Kozimbek Gafurov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Вот вы про бахилы пишете. А почему шприцы, системы, физрастворы, перчатки и т.д. пациенты сами должны покупать. Причем даже если платишь официально за лечение. Это ваши права не нарушает?!
Потому что если мне говорят что то принести для моего здоровья я много не спорю и принесу конечно. Т.к. всем всего конечно не хватит. А вот когда мне умным личиком заявляют о чистоте уже грязных полов больницы и тут же или секюрити или медсестра проходит из лужного двора в здание "чистой" больницы тут конечно обидно, что тебя только разводят. Я не в коем случае не против этих бахил, они безусловно нужны, но пусть это касается всех, кто лечится, кто не лечится, кто работает, кто зарабатывает, всех.
Ответить 
Старый 27.02.2012 09:06   #3  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kozimbek Gafurov Посмотреть сообщение
Потому что если мне говорят что то принести для моего здоровья я много не спорю и принесу конечно.
Ну это вы принесете, а когда платишь около 60 тыс в сутки за нахождение в больнице - надеешься хотя бы на шприцы.
Старый 27.02.2012 09:23   #4  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
тут же или секюрити
Я в прошлом году из-за бахил с таким вот секьюрити чуть не подрался в ТашМИ-2.
Зав. отделения вышла на шум и выслушав мои объяснения приказала пропустить без них. А мне то надо было всего к окошку подойти и результат анализов забрать.
Ответить 
Старый 26.02.2012 23:58   #5  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Шон может с малого начнем? С бахил, у нас вроде форум позиционируется как официальный, кричим про это на каждом шагу. Упати одна за другой, ноуты дарим за непонятно что. Может на юпати очередном Админы напишут письмо обращение в Кабмин о состоянии с бахилами, мы подпишем.
Ответить 
Старый 27.02.2012 00:10   #6  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

UzbekistanОтправить сообщение для valdemar с помощью ICQ
Самое смешное что когда в НИИ АИГ я пару раз не сдал бахилы, а нечайно вышел в них на улицу и т.д. крику было у Бабушки мед сестры на проходной на весь вестибюль ) ... Потом ясно стало что это ее маленький бизнес, собирать б.у бахилы и потом продавать посетителям данного отделения, т.е. приходишь, а она не пущу!!!! почему бахил нету у вас, а она... но хотя вот у меня есть но по 500. и т.д. и т. п....
Ответить 
Старый 27.02.2012 00:32   #7  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Эти самые бахилы, по-моему только в 16-ой горбольнице есть. В других, я не видела, хотя за последнее время много приходиться ходить по больницам. они никому не нужны, кроме тех кто делает на этом свой бизнес.
Цитата:
Сообщение от valdemar Посмотреть сообщение
собирать б.у бахилы и потом продавать посетителям
я демонстративно снимаю эти бахилы делаю в них дырки и выбрасываю в мусорку, из принципа.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.02.2012 01:07   #8  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,047  1,439/634
– 108  49/37

Uzbekistan
Цитата:
В медицинских учреждениях созданы препятствия к получению гражданами бесплатной медицинской помощи, гарантированной Конституцией. Посетить специалиста в них может только тот, у кого на уличную обувь надеты бахилы. Выдают их за деньги.
2 недели назад у меня ребенок лежал в 16-й, находились там 7 дней, за это время я купил около 20 пар бахил. Справедливости ради, могу сказать что там, всегда продают новые бахилы, б.у. не выдают.

У меня другая беда, нога 46 размера, и на мои сапоги (у которых подошва чуть выступает по бокам) эти бахилы никак натягиваться не хотели
Приходилось их рвать, а натягивать как в мультике "ну погоди".

Так что я практически без бахил и ходил, они у меня спадали после 10-15 шагов.
Ответить 
"+" от:
Старый 27.02.2012 01:17   #9  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Проблема бахил!
Бахилы?
Да это ерунда, вообще не проблема…

Не так давно был случай, одного знакомого сбила машина.
На несколько минут потерял сознание, когда очнулся, водителя и след простыл.

Короче говоря, смог сам позвонить родным (благо рядом с домом было), тут же в такси погрузили и повезли в больничку, и какого же было их удивление, когда принимать его отказались!

Представляете, отказались принять сбитого пешехода мотивируя тем, что нужно было там ждать (!) пока приедет скорая и ГАИ чтобы зафиксировать ДТП!

Поехали в другую больницу — тоже самое, в третью…

В итоге, когда человек получил помощь, оказалось что у него ушибы и в двух (!) местах сломана рука.

И вот такого пациента пришлось возить по всему городу не один час.
А если бы внутренне кровотечение?
Так бы и умер в такси без мед. помощи?

Давно уже убедился, что медицина у нас еще та…
Ответить 
"+" от:
Старый 27.02.2012 02:21   #10  
Real ID Group
Оффлайн
OOO "Unitel", Beeline ™ Эксперт вычислительного центра
+ 353  188/125
– 94  18/14

UzbekistanОтправить сообщение для Tyurin Rodion с помощью Skype™
Руслан Худяков,А есчо есть степень тяжести травмы.Если трещина или ушиб вас не примут в 16.Мотивируя тем что не высокая степень тяжести.Едьте дальше.
Был случай пришел в отделение 16 гор больницы,на след день после тренировок.Повернул не так ногу, но вроде все норм,на след утро нога была как арбуз.Пришел,профессор пошупал кость и типа все в норме.Ушиб.
А на то что боль адская и еле хожу,сказал то что наверно откосить от учебы хочешь O__o (Та плин очень надо) с горе пополам уговорил сделать рентген и узи.
С Узи вообще отдельная песнь,профессору пришлось доказывать что он необходим чтобы увидеть разрыв,надрыв связок,которые видны в основном только на узи.Как так ? хз...
На рентгене все вроде ок,не считая того что боковая связка порвана полностью.Рентгенолог был в ужасе как я вообще дошол,ведь по сути это операбельный случай.Благо кафедра рентгенологии в той же 16, это отдельное государство с нормальными врачами.Тот же профессор поняв какую он оплошность сделал ,прибежал,и решил ставить гипс....е мае на опухшую до незнамо каких размеров ставить нельзя его.Нога либо дальше распухнет,либо спадет опухоль,и грош цена этому гипсу который болтаться будет.в Итоге написал в 19 книгах отказ от мед помощи и поехал уже у спортивному врачу хирургу.

Последний раз редактировалось Tyurin Rodion; 27.02.2012 в 02:26.
Ответить 
Ответить

Метки
здравоохранение, клиника