Куда жаловаться на судмедэксперта?
|
|
Собственно сабж. Жена попала в ДТП, ушибы, пару ребер сломано. ГАИшники отправили в судмедэкспертизу. Пришли, там какой то парень сидел лет 25-30. Зашли, в руках рентгеновские снимки, заключение с больницу куда попали после ДТП, говорит раздевайтесь показывайте ушибы. Резонно отвечаем, дорогой ты наш, иди зови либо врача либо медсестру женского полу, ей и покажем, а так извини чужая жена ... . Тот отказался звать, говоря что заключение пишет он, а не медсестра, но сказал что по видимым синякам напишет также как и в заключении, при этом никаких направлений не давал, осмотры не делал. Поверили, ушли. Приходим к дознавателю, тот показывает заключение там написано - что все написанное врачами фигня, ничего серьезного - за неделю заживет.
Я в шоке, поперся к нему, говорю ты такой сякой, баран что ли. Он начал типа сам же отказался, не стал жену показывать. Потом начал оскорблять, говорить самый умный, что сам решает кто с травмой, кто нет. Я чуть ему в рожу не въехал, но хорошо удержали. Вроде позвали старшего, побазарили, в итоге отправили к травматологу и рентгенологу, те дали заключение принесли отдали.
В принципе есть возможность устроить товарищу темную, но не охота руки марать, хочу наказать по закону, и честно говоря гнать надо таких в шею оттуда. Поэтому вопрос: куда относится Судмедэкспертиза (Минздрав? МВД? Минюст?), кому можно сделать заявление и т.д.