Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2011 15:36   #11  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zokran Посмотреть сообщение
Делал такой акт, не платил 2 года (2006-2008г) за отопление. Но недавно друг ходил в теплоэнерго ему сказали, что теперь так нельзя и есть письмо главтеплоэнерго по этому поводу. Мотивация - "Нарушение плана системы отопления"
Главтрамбамэнерго или кто оно там может писать свои бумажки сколько угодно - это их личный маразм.
Другой вопрос чтобы до вас не докопались если вы уж решили не пользоваться услугами по хорошему нужен ПРОЕКТ утвержденный и соответственно ему вы проводите все трубы мимо квартиры (или замыкаете их и так далее)....
Если все это делать как положено со всеми бумажками - то оно в такую сумму встанет, что лучше платить этому теплополу-энерго....
Ответить 
Старый 21.06.2011 15:48   #12  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
У меня есть квартира в 9 этажном доме. Хочу сделать там ремонт. А так там постоянно холодно хочу сделать автономное отопление и горячее водоснабжение. Сантехник ТСЖ говорит что если даже я срежу батареи и горячею воду я всё равно буду за это платить. Как интересно Теплокомуннэнерго будет с меня получать за услугу от которой я отказался и которую не потреблял?
Отопление за счет солнца или газа? Если газа то беготни по одобрению этого проекта будет не меньше, если не больше по отказу от услуги центрального отопления. Через суд я бы добивался нормального оказания услуги, чтобы температура батарей была согласно стандарту, не меньше не больше. Для этого хотябы в подъезде должен стоять счетчик гигакалорий.
Ответить 
Старый 21.06.2011 21:50   #13  
Оффлайн
РА Toshkent Rielt
+ 1  36/16
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
У меня есть квартира в 9 этажном доме. Хочу сделать там ремонт. А так там постоянно холодно хочу сделать автономное отопление и горячее водоснабжение. Сантехник ТСЖ говорит что если даже я срежу батареи и горячею воду я всё равно буду за это платить. Как интересно Теплокомуннэнерго будет с меня получать за услугу от которой я отказался и которую не потреблял?
По крайней мере в 2005 году, это не было проблемой. Я заказал проект индивидуального отопления в своей квартире в Ташгипрогоре (квартира на последнем этаже), и первый в Ташкенте как физлицо (так мне сказала женщина в канцелярии ташгаза, за ее практику это было в первый раз) получил техусловия с Ташгаза на подключение автономного котла Wiessman с принудительной вентиляцией и разаработку проекта по подключениию газа.
Проект был согласован с ташгазом, пожнадзором и СЭС. Согласно утвержденного проекта подрядчики провели трубы к каждой батареи (лежаки двутрубные), где была возможность спрятал в пол, где нет спрятал в стены. Стояки закольцевал у соседа этажом ниже. Райгаз в соответствии с проектом за мой счет поменял счетчик на более мощный, и произвел подводку до котла. Фирма Араббой произвела подключение и запуск котла. Направил проект в таштеплокоммунэнерго, они прислали комиссиию, которая составила акт о том что стояков нет и подключений к центральному отоплению тоже. Потом прислали письмо, что начисления производится не будут. И настала благодать и комфорт, когда необходимо включу отопление, и не жду решения хокима о начале отопительного сезона. Стало холоднее или теплее, наружние датчики сами повышают температуру в котле, и еще можно на каждом радиаторе менять температуру. Правда было неудобство, нет электроэнергии, котел также автоматически выключался, т.к. внутренние мозги питаются от электроэнергии и водяной насос. Но потом прикупил бензгенератор, и никаких проблем. Но после августа 2009 года, райтеплокомунэнерго, начало тероризировать меня, забрасывая письмами, о том что из-за меня произошла разбалансирование их ней теплосистемы. И предлагалось восстановить стояки от соседа до моего этажа. Я им сослался на проект, они на время поутихли. Потом начали закидывать меня исковыми заявлениями о том, что я должен оплачивать за их тепловую энергию, которую я не потреблял. И до сих пор закидывают и в суды вызывают, у них оказывается не люди, а компъютер все начисления делает.
Теперь по их правилам живем, каждый квартал приходит их комиссия, для составления акта на предмет не подключения к их тепловой системе. Но это неудобство, вполне перекрывает тот комфорт который я получаю, и большую экономию затрачиваемых средств на отопление.
Ответить 
Старый 22.06.2011 10:49   #14  
Known ID Group
Оффлайн
+ 362  255/129
– 21  7/3

UzbekistanОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью ICQОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
A.T.Kuzibaev, Спасибо за подробную инфу.
Можете привести расчет - во сколько встало все это удовольствие?
Вы хотя бы примерно проводили расчет окупаемости? За сколько месяцев расходы окупились, сколько составляет ежемесячная экономия?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.06.2011 11:16   #15  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
A.T.Kuzibaev,

Это конечно круто. Но вы все же не довели дело до конца. Не проконтролировали что бы изменили запись в том самом "компьютере". Вам прислали бумажку что вы можете не платить. Но через систему не провели. Во она и считает по прежнему.
Ответить 
Старый 22.06.2011 14:06   #16  
Оффлайн
РА Toshkent Rielt
+ 1  36/16
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shukhrat Kayumov Посмотреть сообщение
A.T.Kuzibaev, Спасибо за подробную инфу.
Можете привести расчет - во сколько встало все это удовольствие?
Вы хотя бы примерно проводили расчет окупаемости? За сколько месяцев расходы окупились, сколько составляет ежемесячная экономия?
Заранее спасибо за ответ.
Ориентировочно на то время с проектом - где то около 3 млн.сум, на то время расчетный срок окупаемости был около 5 лет. Окупился где то за 3 - 4 года, + комфорт в квартире.
Отапливаемая площадь 220 кв.м., котел 24 квт.
Сегодня тариф около 400 сум. за кв.м. отапливаемой площади, 220кв.м.*400сум = 88 тыс.сум в месяц *12 примерно 1 млн. сум в год, т.е. по сегодняшнему тарифу за 3 года.
Потребление включенным котлом электроэнергии 100 ватт/час и в зависимости от температуры наружнего воздуха газ январе- феврале около 500- 600 м3, в другие осенние и зимние месяцы около 200-300 м3., это где то за отопительный период в месяц около 30 тыс.сум.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 22.06.2011 14:14   #17  
Оффлайн
РА Toshkent Rielt
+ 1  36/16
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
A.T.Kuzibaev,

Это конечно круто. Но вы все же не довели дело до конца. Не проконтролировали что бы изменили запись в том самом "компьютере". Вам прислали бумажку что вы можете не платить. Но через систему не провели. Во она и считает по прежнему.
Это не у меня, а у них дело не доведено до конца. У них в компьютерной системе заложена составления акта о демонтаже ежеквартально. Вот они пока не составят, система и считает, потом предписания пишет, предписания приносят, в суд отправляют, выносят судебные приказы, потом приходят составляют акт о демонтаже и потом списывают.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.06.2011 19:03   #18  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от zokran Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
От отопления никак не сможешь, всё равно придется платить.
Почему. Вроде были прецеденты. Создается коммисия, составляется АКТ что квартира не подключена к сист отопления...
Делал такой акт, не платил 2 года (2006-2008г) за отопление. Но недавно друг ходил в теплоэнерго ему сказали, что теперь так нельзя и есть письмо главтеплоэнерго по этому поводу. Мотивация - "Нарушение плана системы отопления"
Если я сам отключу, то нарушу систему отопления, а если они отключат неплательщика, то ничего не нарушится? Интересно...
Ответить 
Старый 22.06.2011 20:46   #19  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Оффтоп:
Эх, давно не заходил на форум, а темы все те же

Тоже как-то поднимал тему об отключении от отопления, т.к. от него толку нет. Все работу отопления выполняет зимой кондиционер. Ничего у меня тогда не получилось. бумажку только показали что запрещено отключаться. А мне ведь даже котлы не нужны были, просто просил меня отрезать
Ответить 
Старый 21.08.2011 11:41   #20  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Сообщение от A.T.Kuzibaev Посмотреть сообщение
Но это неудобство, вполне перекрывает тот комфорт который я получаю, и большую экономию затрачиваемых средств на отопление.
Класс!