|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Другой вопрос чтобы до вас не докопались если вы уж решили не пользоваться услугами по хорошему нужен ПРОЕКТ утвержденный и соответственно ему вы проводите все трубы мимо квартиры (или замыкаете их и так далее).... Если все это делать как положено со всеми бумажками - то оно в такую сумму встанет, что лучше платить этому теплополу-энерго.... ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#12 | |
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#13 | |
РА Toshkent Rielt
+ 1
36/16
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
Проект был согласован с ташгазом, пожнадзором и СЭС. Согласно утвержденного проекта подрядчики провели трубы к каждой батареи (лежаки двутрубные), где была возможность спрятал в пол, где нет спрятал в стены. Стояки закольцевал у соседа этажом ниже. Райгаз в соответствии с проектом за мой счет поменял счетчик на более мощный, и произвел подводку до котла. Фирма Араббой произвела подключение и запуск котла. Направил проект в таштеплокоммунэнерго, они прислали комиссиию, которая составила акт о том что стояков нет и подключений к центральному отоплению тоже. Потом прислали письмо, что начисления производится не будут. И настала благодать и комфорт, когда необходимо включу отопление, и не жду решения хокима о начале отопительного сезона. Стало холоднее или теплее, наружние датчики сами повышают температуру в котле, и еще можно на каждом радиаторе менять температуру. Правда было неудобство, нет электроэнергии, котел также автоматически выключался, т.к. внутренние мозги питаются от электроэнергии и водяной насос. Но потом прикупил бензгенератор, и никаких проблем. Но после августа 2009 года, райтеплокомунэнерго, начало тероризировать меня, забрасывая письмами, о том что из-за меня произошла разбалансирование их ней теплосистемы. И предлагалось восстановить стояки от соседа до моего этажа. Я им сослался на проект, они на время поутихли. Потом начали закидывать меня исковыми заявлениями о том, что я должен оплачивать за их тепловую энергию, которую я не потреблял. И до сих пор закидывают и в суды вызывают, у них оказывается не люди, а компъютер все начисления делает. Теперь по их правилам живем, каждый квартал приходит их комиссия, для составления акта на предмет не подключения к их тепловой системе. Но это неудобство, вполне перекрывает тот комфорт который я получаю, и большую экономию затрачиваемых средств на отопление.
Ответить |
12 "+" от:
|
![]() |
#14 |
![]() |
A.T.Kuzibaev, Спасибо за подробную инфу.
Можете привести расчет - во сколько встало все это удовольствие? Вы хотя бы примерно проводили расчет окупаемости? За сколько месяцев расходы окупились, сколько составляет ежемесячная экономия? Заранее спасибо за ответ. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 |
AKA:Jazz
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97
![]() |
A.T.Kuzibaev,
Это конечно круто. Но вы все же не довели дело до конца. Не проконтролировали что бы изменили запись в том самом "компьютере". Вам прислали бумажку что вы можете не платить. Но через систему не провели. Во она и считает по прежнему. |
|
Ответить |
![]() |
#16 | |
РА Toshkent Rielt
+ 1
36/16
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
Отапливаемая площадь 220 кв.м., котел 24 квт. Сегодня тариф около 400 сум. за кв.м. отапливаемой площади, 220кв.м.*400сум = 88 тыс.сум в месяц *12 примерно 1 млн. сум в год, т.е. по сегодняшнему тарифу за 3 года. Потребление включенным котлом электроэнергии 100 ватт/час и в зависимости от температуры наружнего воздуха газ январе- феврале около 500- 600 м3, в другие осенние и зимние месяцы около 200-300 м3., это где то за отопительный период в месяц около 30 тыс.сум.
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#17 |
РА Toshkent Rielt
+ 1
36/16
– 0
1/1
![]() |
Это не у меня, а у них дело не доведено до конца. У них в компьютерной системе заложена составления акта о демонтаже ежеквартально. Вот они пока не составят, система и считает, потом предписания пишет, предписания приносят, в суд отправляют, выносят судебные приказы, потом приходят составляют акт о демонтаже и потом списывают.
"+" от:
|
![]() |
#18 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#19 |
![]() ![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Оффтоп: Эх, давно не заходил на форум, а темы все те же ![]() Тоже как-то поднимал тему об отключении от отопления, т.к. от него толку нет. Все работу отопления выполняет зимой кондиционер. Ничего у меня тогда не получилось. бумажку только показали что запрещено отключаться. А мне ведь даже котлы не нужны были, просто просил меня отрезать ![]() |
|
Ответить |
|