|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#12 |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: Надо было назвать точку не Р а G — вот бы народу ломанулось бы в эту тему.... Все, молчу, молчу...
"+" от:
|
![]() |
#15 | |
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Наташа; 19.03.2011 в 02:11. |
|
|
Ответить |
![]() |
#16 |
![]() ![]() |
Вот мне интересно, если бы точка находилась в пространстве, а не на плоскости равностороннего треугольника, то наверное, таких треугольников разных размеров было бы множество, с учётом того, что их размеры ограничивались бы разумными пределами. Но если и точка, и треугольник находятся в одной плоскости, то равносторонних треугольников может быть только два. Или, как обычно...?
Кто-нибудь решит эту задачу применяя формулы вместе синусами и косинусами или, к примеру, методом построения? Чтобы убедиться, ошибаюсь или не очень?
![]() |
#17 |
+ 36
56/42
– 0
2/2
![]() |
Я думаю, что основной метод построения для фигур, имеющих численное выражение, -метод алгебраических полей, т.е. надо обязательно вычислить, а потом, используя в основном теорему Пифагора, построить.
А вы поверните чертёж в пространстве и выйдет, что, даже не деформируя его, мы получим множество треугольников,образующих некое тело вращения. Вот здесь уже не имеет значения, так как вполне возможно отобразить чертёж относительно некоторой оси симметрии (кстати вот интересно её найти!). Согласитесь, что при этом длина стороны равностороннего треугольника не изменится. |
|
Ответить |
![]() |
#18 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Оффтоп: Эх, я очень часто заблуждаюсь и свои заблуждения гружу на друзей. Надеюсь, что не сильно напрягаю ![]()
Ответить |
![]() |
#19 | |
![]()
+ 685
538/329
– 2
0/0
![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#20 | |
+ 36
56/42
– 0
2/2
![]() |
Цитата:
А может надо просто построить окружности с радиусами 2,3, 4 с центром в точке P, а затем на концентрических окружностях каким-то образом построить равносторонний треугольник? |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
|