|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Компьютеры и комплектующие Как и почему "железо" работает, где его взять и что потом с ним делать... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
+ 12
181/111
– 6
16/15
![]() |
Способ хранения зависит от объема, требований по надежности и допустимого времени восстановления. Дисковая полка хороша как оперативное устройство, но и к ней пример про 45 лет не применим.
![]() |
#12 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Совершенно верно. Если стоит задача хранить информацию в течение нескольких десятилетий, то магнитооптики или ленты не избежать. Однако, в этом случае будьте готовы хранить и устройства для чтения этих носителей... Однако, слово "ценность" автором темы должно быть идентифицировано более точно. Это может быть "жалко потерять", а может быть "стоит очень дорого (в деньгах или в виде отрубленной головы архивариуса)"...
![]() |
#14 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В любом случае оборудования для построения подобных схем у каждого вендора в наличии присутствует достаточно.
Ответить |
![]() |
#16 |
+ 157
76/48
– 5
1/1
![]() |
Да вот, собственно.... http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/megahr...svoimi_rukami/
Eternus'ы, Celvin'ы, StorageWorks'ы, NetApp'ы..... проще надо быть..... И докупить по дешевке списанные Tape Library SUN С4 LTO3 по 400 Гб или SL500 LTO4 по 800 Гб с компрессией. Последний раз редактировалось Phantom; 23.10.2010 в 01:31. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#17 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если надумаете в паре работать, можем обсудить. Вы - предлагаете в своем стиле, я - рассказываю про то, как надо. Можем мне в помощь Эркина пригласить, а то я с Вами могу один не справиться ![]() Прибыль делить будем по-братски, а все пиз**ли - Ваши! ![]()
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#19 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Архивы, которые часто востребованы, целесообразно хранить на дисках. Архивы, которые восстребованы редко - на лентах, причем, как минимум, в двух экземплярах. Причем, на разных территориях. Причем, в специально созданных окружающих условиях. Причем, заниматься перемоткой лент каждые 2-3 месяца, чтобы избавиться от уничтожительной статики. Но, как говорил ММЖ: "Можно этого и не делать, если вас не интересует результат" (с) Отсюда возникает TCO - общая стоимость владения. Но, любое ТСО зависит от действительной ценности информации и простоты ее восстановления в случае аварии. И если информация действительно ценная, а восстановить ее со-сторонних источников трудоемко или невозможно, то необходимо идти на расходы по ее содержанию.
Ответить |
"+" от:
|
|