Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2010 18:47   #11  
Оффлайн
Network Engineer
+ 3  13/9
– 1  1/1

UzbekistanFacebook
В соответствии со ст. 288 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан, сотрудники органов внутренних дел имеют право производить административное задержание с целью определения Вашей личности на срок не более трех часов.
http://www.kodeks.uz/adminkod21
Ответить 
Старый 30.08.2010 18:52   #12  
Оффлайн
Разработчик
AKA:Одинокий Маг
+ 352  264/186
– 32  18/16

AntarcticaОтправить сообщение для xackera с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Yasuper Посмотреть сообщение
В соответствии со ст. 288 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан, сотрудники органов внутренних дел имеют право производить административное задержание с целью определения Вашей личности на срок не более трех часов.
Этот факт известен, я спрашиаю конкретно - является ли водительское удостоверение, выданное ГАИ г. Ташкент удостоверением личности?
Старый 30.08.2010 19:18   #13  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от xackera Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yasuper Посмотреть сообщение
Этот факт известен, я спрашиаю конкретно - является ли водительское удостоверение, выданное ГАИ г. Ташкент удостоверением личности?
ГАИ — это все еще ВМД, конечно является.
Ответить 
Старый 30.08.2010 19:44   #14  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
1. На каком основании могут быть проведены подобные действия со-стороны сотрудников милиции?
Задержание граждан со стороны сотрудников ОВД можеть иметь много разных причин. Одно из самых популярных для выяснения личности. То есть если данным гражданином не предъявлено сотруднику ОВД документ подтверждающий личность.
Как уже говорил есть много причин: подозрения в преступлении, ориентировка на преступника (возможно ему показалось что вы похоже на того преступника на которого есть ориентировка о розыске), проверка документов, паспортный режим, и т.п. и т.д.

Цитата:
Обязательно ли должен составляться протокол о задержании гражданина для выяснения, если его привели в отделение?
Вопрос не полный. Но по пробую ответить. И так если гражданина привели в отделения ОВД для выяснения личности (если гражданин не предъявил документы подтверждающие его личность) его могут задержать на 3 часа и не больше. Это указано административным кодексом Республики Узбекистан. И сотрудник после выяснения личности должен отпустить гражданина если на него нет не какой информации. А если вдруг по базе данных на гражданине есть какая либо информация, или данный гражданин нарушел какие либо требования законов и если возникает ситуация где гражданина надо привлечь к ответственности то сотрудник ОВД имеет право его задержать на 72 часа (тоже указано в Административном кодексе РУ.) для чего он должен оформить протокол задержания, дать копию для ознакомления гражданину, предявить ему обвинения которые ему ставят, и предоставить возможность предупридить близких и вызвать адвоката. (Один телефонный разговор) Гражданин имеет право не отвечать на вопросы без адвоката. Если у гражданина нет средств на адвоката государство предоставляет бесплатного адвоката.

Цитата:
Если не хотят составлять протокол, но задерживают, куда жаловаться?
Высшее стоящие инстанции. РОВД, УВД, МВД. Можно письменно или по телефонам доверия которые указаны во всех зданиях ОВД и на сайте МВД Республики Узбекистан. Можно отправить скан заявления по почте на электронную почту МВД. Которая указана тоже на сайте.

Цитата:
Есть ли у какого-либо документа в Узбекистане статус "удостоверение личности"?
Все документы где есть фотография гражданина, ФИО, дата рождения и если этот документ подтвержден любой гербовой печатью этот документ считается документом подтверждающий личность. И так получается даже обычный студенческий билет тоже документ подтверждающий личность. Но возникает вопрос. А прописка? Если сотрудник просить вас дать информации о месте проживание вы можете ему сказать свои данные, и дать возможность ему позвонить вам домой и там если подтвердят что вы проживаете там это может удовлетворить его. Но если такой факт его не удовлетворять опят же он может вас задержать на 3 часа для выяснения личности хоть и вы предъявили ему документы (в которых не указано место ваше проживания) ИМХО И так получается лучше всегда с паспортом ходить.

Цитата:
Обязан ли гражданин Узбекистана всюду носить свой паспорт в отсутствии объявленного чрезвычайного положения?
При объявлении "ЧП" ("ЧП" объявляется указом Президента, и оповещаются в СМИ) в Республике, гражданину необходимо (обязан) всегда носить собой паспорт. А в отсутствии "ЧП" гражданин имеет право не носить собой паспорт но всегда при нем должен быть документ подтверждающий его личность. Желательно при выходе из своего района берите собой документы.

Цитата:
К какой статье закона отсылать милиционера, требующего удостоверение личности?
Сотрудник требующий от вас документы всегда прав так как он выполняет требования руководства на основании законов республики в частности Административный кодекс Республики Узбекистан. (Не помню статьи спрошу узнаю и напишу.)

Цитата:
Как правильно и грамотно вести себя в случае подобного задержания?
В любом случаи при общении с сотрудниками ОВД ведите себя спокойно, и предъявляйте ему документы.

Последний раз редактировалось Utkir Mahmudov; 30.08.2010 в 19:50.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.08.2010 19:45   #15  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Да является документом подтверждающий вашу личность. И тот сотрудник который Вам сказал что данный документ не является документом подтверждающий личность не прав.
Старый 30.08.2010 19:47   #16  
Оффлайн
Разработчик
AKA:Одинокий Маг
+ 352  264/186
– 32  18/16

AntarcticaОтправить сообщение для xackera с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Да является документом подтверждающий вашу личность. И тот сотрудник который Вам сказал что данный документ не является документом подтверждающий личность не прав.
То есть я могу на него пожаловаться (в будущем, если такая ситуация повториться)?
Старый 30.08.2010 19:57   #17  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Но возникает вопрос. А прописка? Если сотрудник просить вас дать информации о месте проживание вы можете ему сказать свои данные, и дать возможность ему позвонить вам домой и там если подтвердят что вы проживаете там это может удовлетворить его. Но если такой факт его не удовлетворять опят же он может вас задержать на 3 часа для выяснения личности хоть и вы предъявили ему документы (в которых не указано место ваше проживания) ИМХО И так получается лучше всегда с паспортом ходить.
Одну секунду…

Насколько мне известно, гражданин РУз имеет право проживать на всей территории Республики, без каких-то ограничений.
Какое дело сотруднику милиции где проживает гражданин в этом случае, если после предъявления удостоверения личности нет оснований к задержанию?

Иначе говоря, если нет розыскных мероприятий по отношению к гражданину, то место проживания не должно волновать милиционера, а если розыск объявлен, то тем более нет необходимости выяснять прописку, ведь человек и так в данный момент рядом с милиционером.

Абсурд, вам не кажется?

Да и «звонок домой» не гарантирует, что гражданин позвонит именно родственнику, а не кому-то еще.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 30.08.2010 20:08   #18  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Меня лет 15 назад задерживали на три часа. Документов тогда при себе никто не носил. Отвели в отделение, спросили ФИО, дату рождения и адрес. Потом милиционер позвонил в адресную справку и дал им мои ФИО и дату рождения, попросил уточнить адрес. Они назвали адрес. Он совпал с названным мной. Отпустили.
Ответить 
Старый 30.08.2010 20:29   #19  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
При объявлении "ЧП" ("ЧП" объявляется указом Президента, и оповещаются в СМИ) в Республике, гражданину необходимо (обязан) всегда носить собой паспорт. А в отсутствии "ЧП" гражданин имеет право не носить собой паспорт но всегда при нем должен быть документ подтверждающий его личность. Желательно при выходе из своего района берите собой документы.
Так должен или нет? Т.е. тут у вас двояко вышло. выходит что может и не носить паспорт... но прописка то только там и выходит что НАДО носить.
А как насчет ксерокопии паспорта?
Ответить 
Старый 30.08.2010 20:51   #20  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сотрудник требующий от вас документы всегда прав .
и вот это. как-то не вяжется между собой и здравым смыслом

Цитата:
И тот сотрудник который Вам сказал что данный документ не является документом подтверждающий личность не прав.
Цитата:
Цитата:
То есть я могу на него пожаловаться (в будущем, если такая ситуация повториться)?
Легко. И он также легко отмажется. До тех пор пока нет закона и милиции и они действуют на основании внутренних приказов, указов и распоряжений - спорить с ними трудно. Ибо для них приказ - это и есть святая святых, а мы о нём - ни сном, ни духом, мы то наивно думаем, что КоАП имеет верховенство ,ан нет - для него внутренние инструкции значат намного больше.

Последний раз редактировалось Des; 30.08.2010 в 20:57.
Ответить 
"+" от:
Ответить