Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010 16:32   #11  
Оффлайн
Разработчик
AKA:Одинокий Маг
+ 352  264/186
– 32  18/16

AntarcticaОтправить сообщение для xackera с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
А по конкретный кто именно можете сказать???
Оффтоп:
Не могу - так как не знаю её имени. Она работала в Паспортном столе Сергилийского района, принимала документы на обмен/получение, а так же выдовала готвые паспорта

Цитата:
Сообщение от St1985 Посмотреть сообщение
слышал что нужно подавать заявление за 1 месяц до истечение его срока действия...
Насколько я помню, паспорт на обмен по возрасту надо сдавать в течении месяца с момента окончания срока действия, иначе штрафуют.
Старый 01.09.2010 22:47   #12  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от xackera Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Utkir Mahmudov А по конкретный кто именно можете сказать??? Оффтоп: Не могу - так как не знаю её имени. Она работала в Паспортном столе Сергилийского района, принимала документы на обмен/получение, а так же выдовала готвые паспорта
А вот чтобы не было пострадавших могли бы внедрить срочный тариф. 1 день - 300000 сум, 3 дня 200000 сум, 5 дней 100000 сум, в обычные сроки - обычные пошлины.

Все равно документы в процессе обработки 99% времени просто лежат и ждут
Ответить 
Старый 02.09.2010 09:38   #13  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от xackera Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Utkir Mahmudov А по конкретный кто именно можете сказать??? Оффтоп: Не могу - так как не знаю её имени. Она работала в Паспортном столе Сергилийского района, принимала документы на обмен/получение, а так же выдовала готвые паспорта
А вот чтобы не было пострадавших могли бы внедрить срочный тариф. 1 день - 300000 сум, 3 дня 200000 сум, 5 дней 100000 сум, в обычные сроки - обычные пошлины.

Все равно документы в процессе обработки 99% времени просто лежат и ждут
Оффтоп:

Всё в карман государства? Официально?

Помнится, было такое предложение по официальной оплате за выдачу "блатных" номеров серий 10 и 30 в Ташкенте.

Догадываетесь, почему не прошло? Ну формулировка была понятной, отсутствие расслоения... А остальное...
Старый 02.09.2010 09:48   #14  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
А по конкретный кто именно можете сказать???
Конкретней? Идете в мирзо-улугбекский овир, подходите на первом этаже кабинеты по подготовке документов есть, которые просто тупо напечатают ваши документы за 12 тыс сум. А если сами подготовите те же самые документы (на овир, на прописку) то инспектор тупо будет находить отмазки и отправлять в тот же кабинет. И еще эти ребята помогают "решить вопрос" побыстрее. Сам сталкивался, послал их и решил по телефону.
Чтобы поймать этих товарищей которые за деньги ускоряют вопрос нетрудно, нужно просто оперативника отправить и все. Но тогда придется и сотрудников сажать!
Старый 02.09.2010 10:18   #15  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
онкретней? Идете в мирзо-улугбекский овир, подходите на первом этаже кабинеты по подготовке документов есть, которые просто тупо напечатают ваши документы за 12 тыс сум. А если сами подготовите те же самые документы (на овир, на прописку) то инспектор тупо будет находить отмазки и отправлять в тот же кабинет. И еще эти ребята помогают "решить вопрос" побыстрее. Сам сталкивался, послал их и решил по телефону. Чтобы поймать этих товарищей которые за деньги ускоряют вопрос нетрудно, нужно просто оперативника отправить и все. Но тогда придется и сотрудников сажать!
Ну вот именно в этом то и есть проблема, каждый человек думает что лучше дать деньги что бы там не мается, что бы быстрей решили его проблему. А не лучше ли самому заполнить анкеты, после чего сотрудник проверит данный документ и найдет ошибки, вы попросите его исправить их что бы заново его переписали правильно (мне легче переписать за 15 минут все это чем отдавать 12000 сумов), а если тот будет мозги вам парить и просить деньги от вас, то вы напишите на него жалобу на выше стоящие инстанции, и я вам гарантирую что по данному факту примут обязательно меры.
Просто мне обидно такой факт что каждый гражданин хоть и знает свои права ведутся на такие провокации. Если бы вы обычные народ, общество активно участвовали бы в деятельности силовых структур возможно у нас была бы идеальная структура (хотя бы на 90 процентов). Все лишь бы по быстрей решить проблему дают деньги и сидят потом всем "пипикают" что мол типо "Менты".
Я думаю это не правильно, я всегда говорил и не только я, что с активным участием граждан республики можно не только изменить в хорошую сторону деятельность ОВД, а много чего и много каких структур Республики.
Старый 02.09.2010 10:23   #16  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
а если тот будет мозги вам парить и просить деньги от вас, то вы напишите на него жалобу на выше стоящие инстанции, и я вам гарантирую что по данному факту примут обязательно меры.
… А потом затаскают как свидетеля.

Цитата:
Просто мне обидно такой факт что каждый гражданин хоть и знает свои права ведутся на такие провокации. Если бы вы обычные народ
«Вы» или все же «Мы»?

Цитата:
Все лишь бы по быстрей решить проблему дают деньги и сидят потом всем "пипикают" что мол типо "Менты".
Так где честь и совесть офицера?
Если на них не «стучать», то уже и ждать выполнения своего долга не стоит?

Цитата:
Я думаю это не правильно, я всегда говорил и не только я, что с активным участием граждан республики можно не только изменить в хорошую сторону деятельность ОВД, а много чего и много каких структур
Так ОВД должно поддерживать Закон, а не граждане бороться с нарушениями ОВД.

Подход не верный.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 02.09.2010 11:39   #17  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Ну вот именно в этом то и есть проблема, каждый человек думает что лучше дать деньги что бы там не мается, что бы быстрей решили его проблему. А не лучше ли самому заполнить анкеты, после чего сотрудник проверит данный документ и найдет ошибки, вы попросите его исправить их что бы заново его переписали правильно (мне легче переписать за 15 минут все это чем отдавать 12000 сумов), а если тот будет мозги вам парить и просить деньги от вас, то вы напишите на него жалобу на выше стоящие инстанции, и я вам гарантирую что по данному факту примут обязательно меры.
Уткир, я же говорю человек вы хороший, но система ...
Простой пример, я заполнил документы на прописку лично - дома сделал все, причем намного лучше чем они делают. Пришел в М.Улугбекский ОВИР, там на втором этаже сидит парень Маруф, не гражданский, сотрудник. Он мне сказал что это не правильно, это не правильно, типа сразу видно сами сделали и отправил в кабинет на 1м этаже, там кажется то ли Батыр то ли Бахадыр. Так вот он посмотрел и говорит, что от меня хотите мы то же самое делаем, я объяснил что меня отправил Маруф ака. После этого, он просто взял переставил документы по известному ему порядку (просто заявление вначале потом копии документов ...), наверху написал ФИО и год рождения и адрес. И все и попросил 2 тыс сумов - раз уж я сам подготовил, я дал 1000. Потом вернулся к Маруфу и отдал ему, он сказал что мы сами документы готовим потом возвращаются документы, а мы потом на него обижаемся. Еще раз посмотрел документы и сказал что нужно было написать в одном месте "кайнота" (свекор) вместо "турмуш уртогимнинг отаси" (отец супруга). Я возразил какая разница, он ответил что если оставить так, он гарантирует что документ вернется с отказом. Я его послал ему сказал, что пусть принимает документы как есть, а о дальнейшем пусть не беспокоится.
Просто пример для раздумий, а зачем нужны эти консультанты, чтобы помочь или чтобы деньги зарабатывать? Если первое то тогда все хорошо, а что делать тем кому эта помощь не нужна. Вот об этом нужно думать Уткир, об этом. Я понимаю что не вам, но все таки!
Старый 02.09.2010 13:47   #18  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
А потом затаскают как свидетеля.
А вам лень добиваться правды? ваши права?

Цитата:
«Вы» или все же «Мы»?
думаю "Мы" Извините.
Цитата:
Если на них не «стучать», то уже и ждать выполнения своего долга не стоит?
Нет почему это вы так думаете? "Стучите" или "Не стучите" все равно он должен выполнять требования законов и приказов рук-во. Я имел виду, что люди сами соглашаться видя таков факт что нарушаются ихние права (дают деньги которые от них вымогают если так взять почти не за что), а потом еще мол обижаются что типо взяли у них деньги. Я просто хотел проагетировать народ что бы активней участвовали в защите своих прав которые уже защищаются законами.
Если вы (гражданин) стали свидетелем нарушение требования законов со стороны сотрудников ОВД, и если вы считает себя добросовестным гражданином вам необходимо обратиться в необходимые органы. Если вам грубо говоря "наплевать" на все что происходит, то мол я молчу и не буду обижаться.

Цитата:
Так ОВД должно поддерживать Закон, а не граждане бороться с нарушениями ОВД.
Так они то и поддерживают закон, но не все идеальны как вы или кто то еще. Ну вот если вы видите что именно тот которые должен поддержать закон нарушает его то почему вы молчите? Сделайте так что бы ему "хорошенько попало по голове" что бы тот больше не когда не делал так. Ладно вам не повезет за то повезет завтра кому то после того как он исправится, а вдруг этот второй человек будет вашем близким, значит получается пересекая нарушения законов со стороны сотрудников ОВД вы в каком то мере уже помогаете себе.
Или я не прав?
Старый 02.09.2010 14:05   #19  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Если вы (гражданин) стали свидетелем нарушение требования законов со стороны сотрудников ОВД, и если вы считает себя добросовестным гражданином вам необходимо обратиться в необходимые органы. Если вам грубо говоря "наплевать" на все что происходит, то мол я молчу и не буду обижаться.
Самый эффективный способ (широко применяемый способ в цивилизованных странах) контроля народом силовых и властных структур - это СМИ. А почему бы не разрешить критику в СМИ работу этих структур? Вы просите чтоб граждане проявили сознательность и боролись за свои права, но с другой стороны сами присекаете попытки прибегнуть эффективынм методам проявления этой "сознательности".
Ответить 
Старый 02.09.2010 14:09   #20  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
но система ...
Согласен система не идеальная, думаю много-много надо еще сделать для того что бы его сделать идеальным, но согласитесь одним моим старанием, одними вашими жалобами не чего не изменится, думаю надо что бы что то изменить хоть какая то сила которая подтолкнет ту силу которая реально может что то исправить в этой системе.
А на счет того случаи которого вы описали могу сказать одно. Во первых там не каких консультантов не существует, это вообще какие то левые люди которые тупо сидят и как то договорившиеся с сотрудниками УВВиОГ зарабатывают, Возможно я не прав возможно это вольнонаемные люди которые наняты на работу именно что бы помогать людям которые не умеют заполнять анкеты так как положено. И таким образом они зарабатывают.
Но факт в том что если вы заполнили анкету так как указано в образцах, (они в каждом АВИРе на стендах есть, по крайний мере должны быть) и поставили очередность (хронологическое очередность) документов так как написано в правилах или инструкциях (которые тоже указаны в стендах), то каких либо претензий со стороны этих Маъруфов или Баходиров не должно быть, а если вдруг таков факт существует и вы уверены что все вы сделали правильно то жалуйтесь на них.
Возможно первому не повезет (просто тупо его заявления не донесут до начальство), возможно и второму не повезет (возможно начальник не обратить на это внимание), возможно и 3-му тоже не повезет (исполнитель просто закинет куда то жалобу и забудет), а 4 получит правду.
Если так будет продолжаться то однажды будут все будет хорошо. так как бы хотелось.
Хотя не знаю. Это было мое мнение.
Просто в любом месте где я сталкиваюсь с сотрудниками ОВД, я редко представляюсь по должности, просто как обычный гражданин качаю свои права. И тогда этот сотрудник понимает что толка нет от меня чего то требовать так как его действия по закону не правильные делает все что необходимо быстро лишь бы от меня отделаться. И тогда уже после окончания всего этого я говорю кто я и начинаю разбираться во всех его деяниях, тот конечно если осознает свою вину после чего больше не повторяет такие деяния. Ну хотя бы через один раз. По крайней мере я так думаю. И думаю этим я помог чем то в развитии и исправлении системы.
Вот и чего бы хотелось от всех, которым не "наплевать" на всю эту систему.