Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2010 11:27   #11  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
И вообще разве за это тоже деньги берут?
да берут. если не ошибаюсь 120$.

Ответить 
Старый 09.07.2010 12:02   #12  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
У Россиян для внешнего перемещения есть загран паспорт. На него я билеты и брала. На узб. паспорт брать билеты я не могу причин много. Во-первых там нет прописки, а просроченный штамп РВП, ставили в России, в Узбекистане считают после этого паспорт не действительным, так как нельзя ставить на стр. узб. паспорта никакие метки, кроме виз. Потом в сентябре кончается его срок действия. И плюс к тому чтобы лететь по нему - я должна иметь справку, что состою на учете в узб. консульстве, а я не состою.

варианта как я поняла четыре: 1. офицально отказываться от гражданства, это только в Москве и займет не один день. 2. Менять фамилию, так не вычислят, что я гражданка узб. (в инете пишут) Ну еще третий- врать и давать взятки на таможне и в овире. И четвертый плюнуть на все и не приезжать вообще.

Вот точно передаю результат последнего раговора. Как быть?
Ответить 
Старый 09.07.2010 15:24   #13  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
У Россиян для внешнего перемещения есть загран паспорт. На него я билеты и брала. На узб. паспорт брать билеты я не могу причин много. Во-первых там нет прописки, а просроченный штамп РВП, ставили в России, в Узбекистане считают после этого паспорт не действительным, так как нельзя ставить на стр. узб. паспорта никакие метки, кроме виз. Потом в сентябре кончается его срок действия. И плюс к тому чтобы лететь по нему - я должна иметь справку, что состою на учете в узб. консульстве, а я не состою.

варианта как я поняла четыре: 1. офицально отказываться от гражданства, это только в Москве и займет не один день. 2. Менять фамилию, так не вычислят, что я гражданка узб. (в инете пишут) Ну еще третий- врать и давать взятки на таможне и в овире. И четвертый плюнуть на все и не приезжать вообще.

Вот точно передаю результат последнего раговора. Как быть?
технически вы не можете вылететь по одному (российскому), а заехать по другому (узбекскому). и наоборот...штампики погранцов о выезде и въезде должны быть в одном!

а наказания за двойное гражданство нет, если я правильно понимаю статью 10 Закона Республики Узбекистан «О гражданстве» за гражданами РУ принадлежность к гражданству иностранного государства не признается и в имеющиеся у них иностранные паспорта въездные визы в Узбекистан не оформляются.

т.е. по российскому лучше въезжайте..а живите у себя/родственников по узбекскому
Ответить 
"+" от:
Старый 10.07.2010 02:07   #14  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
т.е. по российскому лучше въезжайте..а живите у себя/родственников по узбекскому
при вылете в порту обязательно проверят регистрацию и заставят платить штраф за нарушение, если не "договоритесь", конечно.
Ответить 
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 10.07.2010 02:13   #15  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
могут ли возникнуть какие нибудь осложнения с таможней
с таможней - нет, а с погранцами - точно могут возникнуть осложнения.
ИМХО используете российский паспорт, регистрация не такое уж сложное дело и стоит не так дорого.

Последний раз редактировалось Colorado; 10.07.2010 в 02:24.
Ответить 
Старый 30.08.2010 16:43   #16  
Оффлайн
Разработчик
AKA:Одинокий Маг
+ 352  264/186
– 32  18/16

AntarcticaОтправить сообщение для xackera с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
А если такая ситуация, Отказа от гражданства не было в Ташкенте. Написали его уже в России и признается он только в России и нужен был для получения рос. паспорта
В РУз не призаётся.

Цитата:
И могут ли возникнуть какие нибудь осложнения с таможней и.т.д., т.е. прописывается ли все в базе данных.
Ослажнения с погранцами обеспечены - начнут мозги крутить и могут впаять штраф. Так как вы получили второе гражданство, не выйдя из узбекского
Старый 12.10.2010 14:17   #17  
Оффлайн
Клуб
Администратор
+ 0  0/0
– 1  0/0

Russian Federation
Подскажите пожалуйста не давно вышла замуж, муж гражданин РФ, взяла фамилию мужа. В ЗАГСе сказали что в течении месяца надо обменять паспорт, в Ташкент ехать сейчас нет времени, а в консульстве сказали паспорт менять по месту прописки. В Течении какого времени я должна обменять паспорт? И какие штрафы есть если я отложу обмен паспорта примерно на пол года... На Российское гражданство я не подавала, из гражданства РУз не выходила.
Ответить 
Старый 12.10.2010 14:24   #18  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста не давно вышла замуж, муж гражданин РФ, взяла фамилию мужа. В ЗАГСе сказали что в течении месяца надо обменять паспорт, в Ташкент ехать сейчас нет времени, а в консульстве сказали паспорт менять по месту прописки. В Течении какого времени я должна обменять паспорт? И какие штрафы есть если я отложу обмен паспорта примерно на пол года... На Российское гражданство я не подавала, из гражданства РУз не выходила.
могу ошибатся, но насколько помню максимум месяц, после штраф от 1 до 3 минималок ~45000т.с.-135 т.с.
Ответить 
Старый 12.10.2010 15:25   #19  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
а кто собирается вас штрафовать то?
Ответить 
Старый 12.10.2010 16:02   #20  
Оффлайн
Клуб
Администратор
+ 0  0/0
– 1  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
могу ошибатся, но насколько помню максимум месяц, после штраф от 1 до 3 минималок ~45000т.с.-135 т.с.
это за один день просрочки или как???
Ответить 
Ответить