|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#12 |
У Россиян для внешнего перемещения есть загран паспорт. На него я билеты и брала. На узб. паспорт брать билеты я не могу причин много. Во-первых там нет прописки, а просроченный штамп РВП, ставили в России, в Узбекистане считают после этого паспорт не действительным, так как нельзя ставить на стр. узб. паспорта никакие метки, кроме виз. Потом в сентябре кончается его срок действия. И плюс к тому чтобы лететь по нему - я должна иметь справку, что состою на учете в узб. консульстве, а я не состою.
варианта как я поняла четыре: 1. офицально отказываться от гражданства, это только в Москве и займет не один день. 2. Менять фамилию, так не вычислят, что я гражданка узб. (в инете пишут) Ну еще третий- врать и давать взятки на таможне и в овире. И четвертый плюнуть на все и не приезжать вообще. Вот точно передаю результат последнего раговора. Как быть? |
|
|
Ответить |
![]() |
#13 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
а наказания за двойное гражданство нет, если я правильно понимаю статью 10 Закона Республики Узбекистан «О гражданстве» за гражданами РУ принадлежность к гражданству иностранного государства не признается и в имеющиеся у них иностранные паспорта въездные визы в Узбекистан не оформляются. т.е. по российскому лучше въезжайте..а живите у себя/родственников по узбекскому ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#15 |
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
с таможней - нет, а с погранцами - точно могут возникнуть осложнения.
ИМХО используете российский паспорт, регистрация не такое уж сложное дело и стоит не так дорого. Последний раз редактировалось Colorado; 10.07.2010 в 02:24. |
|
Ответить |
![]() |
#16 | |
Цитата:
Ослажнения с погранцами обеспечены - начнут мозги крутить и могут впаять штраф. Так как вы получили второе гражданство, не выйдя из узбекского
Ответить |
![]() |
#17 |
Клуб
Администратор
+ 0
0/0
– 1
0/0
![]() |
Подскажите пожалуйста не давно вышла замуж, муж гражданин РФ, взяла фамилию мужа. В ЗАГСе сказали что в течении месяца надо обменять паспорт, в Ташкент ехать сейчас нет времени, а в консульстве сказали паспорт менять по месту прописки. В Течении какого времени я должна обменять паспорт? И какие штрафы есть если я отложу обмен паспорта примерно на пол года... На Российское гражданство я не подавала, из гражданства РУз не выходила.
|
|
Ответить |
![]() |
#18 | |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#19 | |