Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2010 16:21   #11  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Оффтоп:
И еще - но уже с чужих слов - водителю прислали штраф - на фото радар попал толи под термезом, толи под карши, фото и скорость и сумма штрафа. Сам он говорит что его нигде не останавливали - сфоткал может робот, может с засады - но не остановили.
Старый 22.06.2010 16:24   #12  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Tomich Посмотреть сообщение
Останавливали меня под "пистолет" в октябре 2008г
Меня в первый раз остановили где-то в 2002-03 году в Кибрае. Вот тогда я в первые увидел этот "чудопистолет".
Ответить 
Старый 22.06.2010 16:27   #13  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
А мне пофигу в последние пару лет. Стараюсь не превышать. Если плюс-минус 10 кмч вылавливают - тупо говорю что ехал с разрешенной скоростью, и плевать мне на его оборудование. Не спрашиваю ни за сертификат, ни за что либо другое. Пиши протокол, говорю. Ни разу не написали.
Один раз прецедент был ехал с Той тепы в Ташкент. Так вот по пути есть населенные пункты со знаком 5.22 (ограничение 70 км/ч) и со знаком 5.24 (ограничение 100 км/ч). Так вот ловит меня (а там вообще редко с радарами стоят) метров 300-500 после знака 5.24 гаеци предъявляет радостно скорость 95 км/ч. Я и грю и что с этого, обяъсняю что да как, он сначала на меня смотрел смотрел, и грит езжайте, сразу видно что права не покупали и типа они меня проверили.
Прикольное дальше. Возвращается к своему напарнику (а я в это время документы неспешно обратно засовывал в бардачок) и грит поехали отсюда ближе к Карасу там ловить будем.
Так вот иногда и на понт ловят.
Старый 22.06.2010 16:57   #14  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
И еще - но уже с чужих слов - водителю прислали штраф - на фото радар попал толи под термезом, толи под карши, фото и скорость и сумма штрафа. Сам он говорит что его нигде не останавливали - сфоткал может робот, может с засады - но не остановили.

Оффтоп:
Не верится, у нас, насколько я знаю, пока механизма нет для таких писем щастя.
Старый 22.06.2010 17:02   #15  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Ага, и ст. 294 КоАО предписывает личное присутствие нарушителя при вынесении постановления о штрафе.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.06.2010 17:07   #16  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Сам он говорит что его нигде не останавливали - сфоткал может робот, может с засады - но не остановили
Может просто не успели остановить...
Цитата:
— 306!!!
— Мсье, это 406-й... Пежо!
— Да нет же, я говорю: 306 км/ч!
(с) Taxi 2
Ответить 
"+" от:
Старый 22.06.2010 17:33   #17  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Ага, и ст. 294 КоАО предписывает личное присутствие нарушителя при вынесении постановления о штрафе.
Ага, сосед проехал в Ташкенте на радар, не остановился - так потом повестка в суд пришла - там радар был с фото, инспектора даже не стали догонять. Чуть прав не лишили - на суде сказал что никого не видел кто останавливал - штрафом отделался. И таких говорит в суде несколько водителей было - видать копили и на одно время оптом назначили.
Старый 22.06.2010 17:35   #18  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

Цитата:
Повестка в суд - лучшее письмо щастия.
Старый 22.06.2010 17:35   #19  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Ага, сосед проехал в Ташкенте на радар, не остановился - так потом повестка в суд пришла - там радар был с фото, инспектора даже не стали догонять. Чуть прав не лишили - на суде сказал что никого не видел кто останавливал - штрафом отделался. И таких говорит в суде несколько водителей было - видать копили и на одно время оптом назначили.
Правильно, все-таки в присутствии водителя разбирали. А в поданной нам информации "на дом штраф прислали" - так в Узб. не бывает
Ответить 
Старый 22.06.2010 17:40   #20  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

Цитата:
Цитата:
Правильно, все-таки в присутствии водителя разбирали. А в поданной нам информации "на дом штраф прислали" - так в Узб. не бывает
Правильно - если в присутсвии водителя оформлен протокол - то административная группа гаи выписывает штраф (не инспектор), если без водителя - то сразу в суд идут документы. Инспекция не имеет возможностей искать нарушителей - суд имеет. Причем по таким нарушениям - судья просто может назначить штраф, без участия водителя, если штраф не будет вовремя оплачен - то тогда уже судебные исполнители вступят в действие.