Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Футбол
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Футбол Футбол в Узбекистане, Чемпионаты (РУз, СНГ, Европы, других стран и Мира), Лига Чемпионов, Кубок UEFA и околофутбольная тематика

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010 11:34   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Soliter Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от OK Посмотреть сообщение
Практически нет ярких спортивных личностей и нет таких же спортивных команд. Мне, как гражданину РУз просто обидно за это. Я не вижу особого развития спорта и особых достижений в спорте наших соотечественников.
На вскидку из вырвавшихся вперед - пару боксеров, борцов и представителей восточных единоборств..
Здесь это конечно оффтоп, но так для инфо, кроме бокса, борьбы дзюдо и других традиционно сильных видов в Узбекистане активно развиваются:
1. Гребля на байдарках и каноэ. Вадим Меньков уже дважды чемпион мира, а в прошлом году признан лучшим гребцом года во всем мире. Как и собственно в этом году. По решению Международной федерации каноэ (ICF) Вадим Меньков — каноист из Узбекистана вновь был признан «Лучшим каноистом мира». http://www.12.uz/ru/news/show/sport/5056/
2. Наши летние биатлонисты (Насыров и Ко) чемпионы мира и неоднократные http://www.sportportal.uz/page/winte/biatlon/3204
3. Молодежная сборная Узбекистана по водному полу завоевала путевку на чемпионат мира-2011 в Греции. http://www.12.uz/ru/news/show/sport/5068/
4. Легкая атлетика, уже довольно весомые успехи у наших прыгуней в высоту, призовые месте в мировых гран-при.
5.Теннисисты Истомин и Аманмурадова далеко не последние в рейтингах АТР.
6. Гимнасты Антон Фокин и Луиза Галиулина входят в первую тройку в мировом гимнастическом рейтинге в отдельных упражнениях.
7. Хилько одна из лучших прыгуней на батуте в мире.
А еще есть перспективы в художественной гимнастике, тяжелой атлетике и др.
В целом нужно признать, что в последние годы (по сравнению с 5-10 летней давностью) в спорт начали поступать финансовые средства и это дает свои результаты. Для многих это может быть незаметно, но для специалистов это очевидно.
ОК высказал свое мнение о практическом отсутствии, Вы также перечислили только десяток спортсменов в всего в десятке видов спорта из них несколько видов "камерных".
Сильных противоречий фактов не наблюдается.

В Вашем списке отсутствуют самые зрелищные, и в связи с этим наиболее популярные и массовые виды - игровые.

Помимо того, в списке Ваших перечислений реально талантливых спортсменов почти нет списка "подпирания" т.н. молодых конкурентов.

Это означает лишь одно - очень быстро мы перестанем наблюдать достижения и здесь. Нет мощных селекционных школ с соответсвующей финансовой подпидкой.

Для развития физкультурного движения и массового спорта а затем и спорта высоких достижений, денег выделяемых государством всегда не будет хватать.

Необходимо поменять отношение, нормативную базу. К сожалению спорт у нас болеет всеми болезнями, нашего общества, находящемся в так называемом "переходном периоде".
Ответить 
"+" от:
Старый 15.10.2010 12:32   #2  
Оффлайн
+ 250  257/116
– 29  26/16

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Soliter Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от OK Посмотреть сообщение
Практически нет ярких спортивных личностей и нет таких же спортивных команд. Мне, как гражданину РУз просто обидно за это. Я не вижу особого развития спорта и особых достижений в спорте наших соотечественников.
На вскидку из вырвавшихся вперед - пару боксеров, борцов и представителей восточных единоборств..
Здесь это конечно оффтоп, но так для инфо, кроме бокса, борьбы дзюдо и других традиционно сильных видов в Узбекистане активно развиваются:
1. Гребля на байдарках и каноэ. Вадим Меньков уже дважды чемпион мира, а в прошлом году признан лучшим гребцом года во всем мире. Как и собственно в этом году. По решению Международной федерации каноэ (ICF) Вадим Меньков — каноист из Узбекистана вновь был признан «Лучшим каноистом мира». http://www.12.uz/ru/news/show/sport/5056/
2. Наши летние биатлонисты (Насыров и Ко) чемпионы мира и неоднократные http://www.sportportal.uz/page/winte/biatlon/3204
3. Молодежная сборная Узбекистана по водному полу завоевала путевку на чемпионат мира-2011 в Греции. http://www.12.uz/ru/news/show/sport/5068/
4. Легкая атлетика, уже довольно весомые успехи у наших прыгуней в высоту, призовые месте в мировых гран-при.
5.Теннисисты Истомин и Аманмурадова далеко не последние в рейтингах АТР.
6. Гимнасты Антон Фокин и Луиза Галиулина входят в первую тройку в мировом гимнастическом рейтинге в отдельных упражнениях.
7. Хилько одна из лучших прыгуней на батуте в мире.
А еще есть перспективы в художественной гимнастике, тяжелой атлетике и др.
В целом нужно признать, что в последние годы (по сравнению с 5-10 летней давностью) в спорт начали поступать финансовые средства и это дает свои результаты. Для многих это может быть незаметно, но для специалистов это очевидно.
ОК высказал свое мнение о практическом отсутствии, Вы также перечислили только десяток спортсменов в всего в десятке видов спорта из них несколько видов "камерных".
Сильных противоречий фактов не наблюдается.

В Вашем списке отсутствуют самые зрелищные, и в связи с этим наиболее популярные и массовые виды - игровые.

Помимо того, в списке Ваших перечислений реально талантливых спортсменов почти нет списка "подпирания" т.н. молодых конкурентов.

Это означает лишь одно - очень быстро мы перестанем наблюдать достижения и здесь. Нет мощных селекционных школ с соответсвующей финансовой подпидкой.

Для развития физкультурного движения и массового спорта а затем и спорта высоких достижений, денег выделяемых государством всегда не будет хватать.

Необходимо поменять отношение, нормативную базу. К сожалению спорт у нас болеет всеми болезнями, нашего общества, находящемся в так называемом "переходном периоде".
Вы отходите от темы. Никто не сомневается в светлом будущем узбекского спорта, но мы говорили о футболе, о движении болельщиков, а это совсем другое
Ответить 
Старый 16.10.2010 07:11   #3  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Gio Посмотреть сообщение
Никто не сомневается в светлом будущем узбекского спорта
Значит я никто, т.к. считаю, что светлого будущего у узбекистанского спорта нет!

P.S. можете не цитировать ссылки из спортивных сайтов узнета, я их читаю стабильно постоянно, даже одному имею прямое и непосредственное отношение.
Старый 14.10.2010 20:15   #4  
Оффлайн
+ 250  257/116
– 29  26/16

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью Skype™Facebook
Удивлён такой реакцией

Цитата:
Странно.
Фан-клубы, это один из механизмов системы коммерциализации клубного спорта.
Основной смысл - повышения доходности клуба, за счет средств привлеченных.
Это личное дело каждого человека. У нас есть те, кто с удовольствием платят членские взносы за фан-клуб (кстати, не за воздух и гордое звание, а за присылаемую с Италии оригинальную атрибутику "Ювентуса" и огромное количество скидок на всё, что связано с "Ювентусом"). Я, к примеру, возможности заплатить не имею, но от этого никто мне не диктует условия и не ставит ограничений. Я, как и многие, просто прихожу в бар в день матча "Ювентуса" и получаю исключительное удовольствие от игры, от обстановки, от компании собирающейся. А это, простите меня, ни за какие деньги не купишь.

Цитата:
Данный футбольный клуб даже понятия не имеет о существовании такого фан-клуба в Узбекистане (они даже с трудом предстваляют, что такое "Узбекистан"), так как он является "дочкой" российского.
Дочкой российского фан-клуба наш фан-клуб не является. Cavalieri della Signora - самостоятельная спортивная единица, не имеющая подразделений и базирующаяся в Москве/Петербурге.

Цитата:
Это просто дополнительный насос по выкачиванию денег.
Я бы сказал так, это дополнительный насос по выкачиванию денег на удовольствие, за которое я, как человек являющийся членом нашего фан-клуба исключительно на словах, плачу получая хорошее пиво, вкусную еду и возможность лишний раз увидеть друзей, выплеснуть эмоции.

Цитата:
Ну если узбекским болельщикам футбола не жалко отдавать свои деньги на развитие итальянского футбола, в то время когда узбекистанский спорт находится на голодном финансовом пайке, тогда нельзя называть таких привереженцев патиотами узбекского спорта.
Как только в нашей стране появится по-настоящему интересный футбол, который можно будет смотреть, сообщите пожалуйста. С удовольствием приду совместно сопереживать за его судьбу. Пока я никакого интереса в местном футболе, увы, не вижу.

Цитата:
Надо же. Фанаты иностранного футбольного клуба. Как вы знаете, понятие фанат подразумевает непремлемость других вариантов интереса. Значить фанат иностранного клуба не любит отечественный футбол и его клубы, а соответственно он не болельщик узбекского футбола.
Здесь я тоже с Вами не могу согласиться. У нас полно ребят, которые не против посмотреть, а иногда и посетить, матчи местных команд. Когда болеешь за иностранный клуб, это не всегда означает, что это от избытка патриотизма или безнадёжности какой-то. Любовь к иностранному клубу рождается у многих с годовалого возраста, когда родители начинают ребёнку эту любовь к команде прививать. В общем причин для любви к иностранному клубу может быть очень много.

Подытоживая, я бы хотел сказать, что болеть за иностранный клуб - это совсем не плохо. Разве плохо собираться с дружной компанией у экранов, лицезреть футбол, сопереживать, радоваться, грустить и так далее?
Ответить 
Ответить