Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Разминка для мозгов
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2010 02:15   #11  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Могу мостом воткнуть Intel 4-х головую сетевуху 4х1000 Pro ≈ 4 Гбит на сек. Буду в теории скачивать 500 МБайт в секунду — и в чем смысл?
93 кажется год (ну или что то около того). Мне звонит товарисЧь (стоит сказать что у его отца в тот момент уже был интернет или что то типа того - не могу точно знать, но новости он получал откуда то "из сети регулярно" так вот...) и кричит прям: ВИТЕК!!! ПРЕДСТАВЬ...!!! они сделали ЭТО! Вот винт... теперь на него помещается 1 ГИГАБАЙТ.... чем же я его теперь займу? У меня и инфы столько нет!!! Представь это же столько места....
И как щас смешно все это вспоминать. Но вот времена меняются и уже мне есть что вспомнить про то даже что в 2000году 40гиговый винт был очень даже не плохим, а если 80 то ты уже был крут! А щас - 100 гигов хватает только на полазить в инете и скачать пару фильмов чтобы потом сбросить куда то. Прогресс идет. Скоро внеднрят технологию LTE и может жесткий диск уже станет не нужен? зачем он будет нужен при такой производительности сети? Диск удаленно можно будет ставить куда то дома или арендовать на сколько то и пользоваться там где удобно.
Кент к примеру уже теликом (с антенной) уже вообще не пользуется. В инет почти не лазит - все на телике (Ю тюб и иже с ними). То ли еще будет.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 22.05.2010 02:21   #12  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
То ли еще будет.
Ну прогресс и все такое, понятно и естественно, 500 лет назад людей жгли за меньшее.
Просто касательно темы, а точнее ее формулировки не понятно что хотел топик-стартер услышать.
Ответить 
Старый 22.05.2010 02:30   #13  
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Просто касательно темы, а точнее ее формулировки не понятно что хотел топик-стартер услышать.
Хотел поболтать о ТОМ чего нет и не предвидится... просто хотел поболтать.
Давайте поболтаем о полете на сатурн!
Ответить 
Старый 22.05.2010 03:30   #14  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
То ли еще будет.
Ну прогресс и все такое, понятно и естественно, 500 лет назад людей жгли за меньшее.
Мне нужно просто услышать сколько реально качают в день в Москве или забугром с их хорошими анлимами. Т.е. как бы, вот вам дали неограниченную возможность для скачки. Ограниченную только вашими желаниями и параметрами вашего компьютера. И вы качаете каждый день теперь. Музыку, фильмы, серии сериалов и т.д. Но вы же не робот, у вас есть другие дела и, поэтому, не сможете круглые сутки смотреть скачанные фильмы или сериалы. Может пару раз и просмотрите эти фильмы, затратив аж 6-8 часов в сутки, но это будет именно пару раз, а не каждые сутки. К тому же, не всегда удается найти что скачивать. Это означает, что вы в реале будете закачивать в день где-то от 2Гб до 15Гб сутки при такой халяве. Вот и хочется услышать поточнее примерно сколько нужно будет человеку качать с сутки каждый день, чтобы удовлетворить его потребности. Например, при наличии анлима, мне вполне хватило бы 2-3ГБ в день. И то, пока интересные лекции и тюториалы не закачаю. А там уже гиг или полтора будут вполне удовлетворять меня. А вы бы сколько бы закачивали бы каждый день если у вас была бы (или уже есть) такая "халява"?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 22.05.2010 12:06   #15  
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Мне нужно просто услышать сколько реально качают в день в Москве или забугром с их хорошими анлимами. Т.е. как бы, вот вам дали неограниченную возможность для скачки... **** ...А вы бы сколько бы закачивали бы каждый день если у вас была бы (или уже есть) такая "халява"?
Вот и вопрос нарисовался...! У меня анлим 3,5 мегабита на интернет и 100мегабит на все что вы называете КАЧАТЬ. ограничений нет. Ввиду моей нудности позволю себе отступление...

"Идем в кафешку, называется Восточный базар. Пока идем до кассы взять хочется просто ВСЁ! но берем не все, а по какому то другому алгоритму. Набираем на сколько то, садимся есть. Опущу подробности - шурпа оказалась не айс, отношу ее в на кассу - прошу подумать над этим - там грят да шурпа не айс... ну типа извините, ну и вместо шурпы возьмите чего нить, т.е. типа вырисовывается неожиданно шведский стол (анлим) с неограниченным числом подходов. И вот тут я понимаю что Я НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ХОЧУ. т.е. когда мне дали все я ничего не хочу, хотя 5 минут назад, когда все это было за деньги ХОТЕЛОСЬ просто тупо и того и того и того".
вернусь к теме. Халява полная за 20долларов условно в месяц. с нета качается только какая нить фигня типа песни которой нигде нет или смотрится что нить онлайн типа ютюб или фото. Вот позавчера скачал 25 гигов (1 из фильмов оказался в HD качестве - не заметил сразу). скачалось за час-два. В остальном обычный инет.
Вот моя статистика за некоторое время... Сюда не входит траффик того, что я скачиваю по локалке. т.е. она у меня не тарифицируется и никак не оплачивается. В среднем 20 гигов в месяц. Это фильмы - просто когда есть чтонить интересное поглядеть.

Последний раз редактировалось DarkCrew; 22.05.2010 в 12:13.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.05.2010 13:44   #16  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Оффтоп:

Очень хочется застрелиться от зависти
Старый 22.05.2010 14:11   #17  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Оффтоп:
почему?
Я тоже накачал где-то 21Гб за прошлый месяц. Это с внешки. А еще раза два- три больше с внутренней сети.

Интересно, 90-100Гб в месяц хватят человеку, любящего покачать фильмы? Серия сериала обычно весит 200-400Мб. Фильм весит 1.4-2.1Гб. Ну или, если это выской четкости, 8 Гб. Но такое видео еще не слишком популярно, да и 1.4Гб-ное видео в DVDRip-е дает неплохое качество для просмотра. В месяц не так много стоящих фильмов появляются. Ну и игрушки весят 4-7Гб. Но такие игры обычно хватают минимун на неделю. Человеку хватят 100Гб, если немного учесть, что кроме этих 100Гб еще столько же или вдвое больше с внтренних ресурсов может накачать?
Ответить 
Старый 22.05.2010 14:17   #18  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Цитата:
Оффтоп:

Оффтоп:
почему?
Я тоже накачал где-то 21Гб за прошлый месяц. Это с внешки. А еще раза два- три больше с внутренней сети.
Оффтоп:

Потому, что дома такие объёмы в нашей стране не реальны. А бизнес-интернет не для этого.
Старый 22.05.2010 14:29   #19  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:

Потому, что дома такие объёмы в нашей стране не реальны. А бизнес-интернет не для этого.
Если учитывать, то что он скачивает с внутренней сети, то пока не реальны. А если с внешки 20Гб, то сейчас это вполне реально для домашнего пользователя. Например, на Шарке есть относительно доступный т/п с 1Гб дневного лимита и ночного анлима с 0:00 до 9:00 при скорости 256 кбит/сек всего за 30$ в месяц. Теоретически при таком т/п за месяц можно накачать аж 31Гб в месяц. В реале - меньше. Но все равно достаточно много. Ну с внутренней сети на мегабите теоретически можно накачать 8-10Гб за сутки. На практике никто так не качает, так как на винте нужно еще отыскать эти свободные 10-20Гб, да еще отыскать что скачивать. Поэтому и спросил, сколько будет в реале скачивать любитель качки за сутки при доступной "халяве".
Ответить 
Старый 22.05.2010 14:36   #20  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Оффтоп:

256 за 30 лимитированный и 3.5 за 20 безлимитный. Вот и причина к "застрелиться".
Ответить