Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010 15:46   #1  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО "Expert Pro"
ITSM-консультант
+ 333  479/257
– 3  0/0

Uzbekistan
Получение разрешения от ГУНО на вывоз ребенка зарубеж

Вниманию родителей детей школьного возраста, собирающихся вывезти своих детей зарубеж на время школьных каникул.

При подготовке документов для оформления выездной визы на себя и ребенка выяснилось, что личность ребенка школьного возраста теперь подтверждается не в махаллинском комитете, как было раньше, а исключительно в школе. Для получения подтверждения в школе необходимо получение разрешения ГУНО. Необходимый перечень документов: заявление, копия паспорта родителя (в чей паспорт вклеивается фотография ребенка), копия метрики ребенка (нотариально заверенная), справка со школы и разрешение от второго родителя (нотариально заверенное).

Процедура занимает как минимум 14 дней. В ГУНО данным вопросом занимается один-единственный сотрудник. Осложняется это еще и часто невозможностью застать его на месте. Мне повезло, ездила туда только для сдачи документов и получения разрешения. А вот родители в очереди жаловались на то, что им приходится ловить нужного сотрудника и выстаивать в очередях по несколько часов.

Абсолютно всем родителям неясно, почему вообще необходимо получение данного разрешения и каким постановлением МНО это инициировано.

Кстати, в школах нет информации по необходимым документам, в ГУНО также нет распечатанного перечня. Все пришлось выяснять по телефону.

Оффтоп:
Не знаю, в правильном ли разделе создаю тему, потому просьба к модераторам перенести ее при необходимости.
Ответить