Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Регистраторы UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Регистраторы UZ Официальные регистраторы доменных имен в зоне UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010 08:47   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Например, все чаще мы начинаем получать жалобы регистрантов на ошибочные действия регистраторов или невыполнение ими своих обязательств по обслуживанию домена, когда регистрант теряет домен, но уже не может его вернуть, так как домен зарегистрирован уже новым регистрантом с соблюдением всех правил.
1) То есть, у Вас уже есть "претенденты" и Вы имеете знания какие бывают проблемы. Другими словами, Вы уже можете составить шаблон ошибок.
2) По шаблонам консультации с юристами по максимальному штрафу в каждом конкретном случае. (то есть, обозначение поля штрафов)

Мне кажется, при утрате домена по вине регистратора, минимум что обязан регистратор, это выплатить одновременно в течении 3-7-10-,,, дней средства потраченные за весь период владения доменом регистрантом и за оплату хостинга в этот период.

Что касается раскрутки, контента это уже сложнее.
Ответить 
Старый 12.04.2010 19:44   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Мне кажется, при утрате домена по вине регистратора, минимум что обязан регистратор, это выплатить одновременно в течении 3-7-10-,,, дней средства потраченные за весь период владения доменом регистрантом и за оплату хостинга в этот период.
Мы не будем проводить оценку ущерба в каждом отдельном случае. У нас нет на это ни компетенции, ни полномочий. Да и не клиенту регистратор будет оплачивать штраф, а в регистратуру. Скорее всего, это будут стандартные суммы существенного размера. Размеры штрафов будут стимулировать регистраторов находить решения для созданных проблем, чтобы регистрант отозвал свою жалобу.
Ответить 
Старый 14.04.2010 17:42   #3  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
ДЖ а примерное положение можно посмотреть? Что то я не совсем себе представляю как можно применять финансовые санкции к хоз.субъекту без решения суда .
Ответить 
Старый 14.04.2010 19:06   #4  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
ДЖ а примерное положение можно посмотреть? Что то я не совсем себе представляю как можно применять финансовые санкции к хоз.субъекту без решения суда .
Обычные договорные отношения. Пеня же включается в договора, например, за несвоевремунную оплату. Кроме этого, в договорах можно оговаривать параметры качества услуги. Иначе, делегирую права по регистрации доменов, у нас нет механизмов контроля качества.

А положение или окончательные формулировки сможем выложить, когда поработают юристы.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.04.2010 19:09   #5  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Обычные договорные отношения. Пеня же включается в договора, например, за несвоевремунную оплату. Кроме этого, в договорах можно оговаривать параметры качества услуги. Иначе, делегирую права по регистрации доменов, у нас нет механизмов контроля качества.

А положение или окончательные формулировки сможем выложить, когда поработают юристы.
Значит всё таки неустойка? Я правильно понял?
Ответить 
Старый 14.04.2010 19:11   #6  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Значит всё таки неустойка? Я правильно понял?
Ну, наверно. Сейчас бы я не хотел уходить в тонкости формулировок, так как могу ошибиться. Главное сама суть, а тексты отшлифуем.
Ответить 
"+" от:
Ответить

Метки
качество, ответственность, штрафы